Как мы проиграли последние выборы

Блистательный очерк Романа Антоновского:

— Мы живем в каком-то концлагере, ни свободы, ни воли не видать — Петя мрачно допил шестой апероль на веранде нового ресторана на Патриках.

— Да, с этой властью нам скоро будет нечего жрать. — буркнул Азамат сквозь отрыжку камчатского краба и вытер лавашом с губ пенку молекулярного соуса из гребешков, матчи и шиитаке.

— Меня, конечно, откровенно пугает гомофобия, просто ни в какие ворота. — взвизгнул Филя, оторвавшись от Гриндера, где он назначил уже три свидания.

— Слушайте, я вообще не понимаю, как мы проиграли последние выборы. Все мои знакомые голосовали за либеральную партию «Фронт освобождения России от русских». Такие классные были лозунги:

Крым — Украине.
Курилы — Японии.
Нефть — Европе.
Сибирь — Америке.
Москву — гастарбайтерам.
Русским — плакать и каяться, каяться и просить у всех прощения.

Простые, емкие, созвучные всем нам. Весь простой народ был за нас: бизнес-коучи, тета-хилеры, тревел-блоггеры, микроинфлюэнсеры, нутрициологи, вебкам-модели, хьюман дизайнеры. Все подняли с места свои натруженные мозоли и пошли голосовать против «Патриотов России».

Как вата могла победить?

— Это передовая часть народа. У остальных-то рабская натура на уровне генетики. Мы узники цифрового ГУЛАГа, а нами правят вертухаи, и всем пофигу! — Жанна закрыла ТикТок и сделала горестный глоток Моет Шандона.

— Убивал бы тварей, это убогое молчаливое большинство, давил бы мракобесов. Душил бы, душил бы! — Азамат неистово блокировал на фейсбуке всех своих друзей, которые голосовали за патриотов.

— Твари бездушные, вот кто живет в России. Это еще было понятно тогда, когда никто не поддержал blm, не митинговал против трансфобии, все эти шуточки про феминитивы. — Жанна задумчиво покрутила локон.

— Но ты вообще-то спишь с депутатом и губернаторам, вот подмешала бы им в попперс мышьяку! — нервно улыбнулся Петя.

— Дурак что ли? А на что я жить буду? Я с каждого их перевода, перевожу 10 долларов в фонд ФБК. Я не какая-то там содержанка, я операторка пуссишеринга. Да ты и сам-то работаешь референтом в министерстве.

— Не смей! Я хожу на работу как на каторгу и делаю ее плохо, я саботирую власть изнутри — Петя побледнел от бешенства. — Ладно, этот Мордор доживает свои последние дни, уверен, скоро придет НАТО и будем пить бургундское.

Петя запрыгнул на электросамокат и отважно понесся прямо в багровый мордорский закат. Попутно он оглядывался, вдруг за ним хвост из спецслужб, как-никак вчера он покрасил радугой аватарку на фейсбуке и перестелил туалет кота «Российской газетой».

Но пока было всё чисто, режим еще не начал свои репрессии.

В воздухе отчетливо пахло тревогой и гарью чьих-то совестливых пуканов.

Материал: https://zemfort1983.livejournal.com/1316220.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
10 месяцев назад

Бургундское, кстати, это дрянь и дешевка. Пить его совершенно невозможно. С легкой руки Дюма поговорки про бургундское пошли гулять по всей Европе в качестве некоего эталона, а автор всего лишь хотел показать, что все эти дворянчики — паразиты, а соответственно алкаши, голодранцы и нищеброды, у которых ни на пойло, ни на одежду, ни на жилье денег нет. А есть только петушиный (во всех смыслах) гонор.
Нормальные французские вина делают крупные производители, и бутылки имеют соответственно пометку «Шато».

Hmm4
Hmm4
для  Henren
10 месяцев назад

Самое забавное, что в текущих реалиях «шато» наиболее адекватно переводится как «колхоз».

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Hmm4
10 месяцев назад

«Шато Тамань» ничо так колхоз.

Евпатий
Евпатий
10 месяцев назад

Забздели волки.

Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

На троечку.

Kronin
Kronin
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Согласен.Слабенько.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
10 месяцев назад

Ссу дя по заголовку, у них большу выбор офф не будед.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.