Как Макаревич СССР содержал

В новом интервью Макаревич заявил, что в советские годы кормил весь Росконцерт и приносил в бюджет страны доход «как средней величины советский завод».

«Без ложной скромности скажу, что на наших сборах держался Росконцерт, потому что мы приносили доход, как средней величины советский завод. А сами получали за концерт по 10-20 рублей», – заявил Макаревич в YouTube-​шоу «Честное слово».

Рокер вспомнил, что в 1983 году группа переживала непростые времена.

«После «Рагу из синей птицы» (статьи, опубликованной в «Комсомольской правде» в 1982 году – Ред.) нас “сняли с маршрута” и велели работать над программой. Тогда мы устроили сидячую забастовку – три месяца не выступали. Периодически нам звонили, говорили: Росконцерт голодает. Мы говорили: Да мы работаем над программой», – вспоминает артист.

Как-то скромненько Андрей Вадимович себя позиционирует. Вайкуле с Пугачевой вон всю страну содержали на пару. Да и вообще, хохлы тоже “весь Союз кормили”. Баснями. Но сами-то они в них верили. Дебилы, что тут сказать.

ЗЫ. Надо сказать, что и при советской власти артистам удавалось зарабатывать приличные деньги. Способов дополнительного заработка было достаточно много, но важнейшим из них было сочинение хитов. Всенародно исполняемые песни приносили их создателям весьма приличные дивиденды. Дело в том, что любой ансамбль, исполнявший ту или иную песню публично, не важно, в концертном зале или ресторане, за эту песню платил. Она, соответственно, была внесена в «рапортичку», которая сдавалась в агентство по авторским правам. Туда же шли и деньги, вычитавшиеся из зарплаты музыкантов. А уж агентство переводило их авторам. Не люблю считать деньги в чужих карманах, но скажу, что Макаревич в начале восьмидесятых зарабатывал гигантские по тем временам суммы. К примеру, я получал авторские всего-то за музыку «Ах, что за луна!» и часть музыки «Поворота» и «Скачек». И составляло это порядка тысячи двухсот — тысячи пятисот рублей в месяц. В случае Макаревича эту цифру можно было смело умножать на 10, 20 или 50 — в зависимости от того, насколько популярны были в то время наши песни. Но и мы не жаловались, поскольку от концертной деятельности получали примерно по тысяче в месяц. И все это было в те времена, когда порядок обычных зарплат был 150–200 рублей, 300–500 получали профессора или главные инженеры крупных заводов, а 500–600 на круг — академики и хоккеисты сборной СССР.

Цитата по книге – Петр Подгородецкий, «Машина» с евреями.

Теперь, как я понимаю, Макаревич кормит Израиль. Наверняка в Хайфе Андрей Вадимыча благодарные иудеи носят на руках, назвали его именем проспекты и концертные залы. В Хайфе же есть концертные залы? Гремит слава великого рокера от Сдерота до Ашкелона:

Пока, так сказать, стоит горит свеча. Анальная.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69646118.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Горит свеча
У Макаревича.
Как Макаревич спел —
Народ Израиля поел.
Пока Вадимыч не поёт
Народ Израйля шмок $@$ёт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.