Как изменилась численность населения

В 1989 году в СССР была проведена общая всесоюзная перепись населения, по результатам которой численность населения СССР составила 286,7 млн человек. За 30 лет ситуация в корне изменилась. В некоторых республиках население уменьшилось, а в некоторых увеличилось.

Давайте посмотрим, где что случилось с населением, и на сколько. В таблице использованы данные результатов всесоюзной переписи 1989 года и оценочные показатели численности населения за 2019 год:

Россия почти не потеряла в населении (однако в цифры 2019 года входит население республики Крым и Севастополя). Больше всех в абсолютном выражении потеряла Украина (9,5 млн) и Грузия (1,7 млн). В относительном выражении больше всех потеряли Молдавия (-38,2%) и Грузия (-31,5%).

А вот на серьезные цифры увеличилось население в Таджикистане (+78,6%), Узбекистане (+67,1%), Туркменистане (+65,6%). В результате на постсоветском пространстве сейчас проживает 296 миллионов человек (на 10 млн больше, чем в 1989 году).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

И чо?

comment image

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Да ничо — белых заменили таджиками, только и всего.

Anunah
Anunah
для  Henren
10 месяцев назад

Хто мешает белым воспроизводиться шустрее? Белые не хочут много дитёв рождать и ростить.

Neofit56
Neofit56
для  Anunah
10 месяцев назад

Белые по прежнему хочут кружевные трусики и в Европппу! Причем оба пола! Даешь халяву!

ilja68
ilja68
10 месяцев назад

Пользоваться источником Яндекс Дзен — себя не уважать. Где они взяли эти цифры, если перепись населения например в дуркаине не проводилась с советских времён? О переписи в Молдавии, Грузии и прибалтике я тоже ничего не слышал.

Vic
Vic
для  ilja68
10 месяцев назад

…»оценочные показатели численности населения за 2019 год»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.