Как Илон Маск борется с критикой

К вопросу о том, каким образом компания великого гениального менеджера Илона Маска поддерживает свою репутацию. Tesla массово подает в суд на клиентов из Китая, которые критикуют компанию, чтобы заставить их замолчать.

Это не какие-то фантазии, о таком способе пишет Bloomberg.

За последние шесть месяцев компания Илона Маска подала иски о клевете как минимум против двух граждан Китая, которые выразили обеспокоенность из-за безопасности и качества автомобилей. Tesla утверждает, что эти люди нанесли ущерб ее репутации и требует огромной компенсации.

Между тем штатные юристы компании начали угрожать исками пользователям социальных сетей, которые публикуют критику, требуя от них удалить сообщения и публично извиниться. С начала года Tesla была предметом частых жалоб в китайских социальных сетях. Некоторые клиенты утверждали, что неисправные тормоза стали причиной несчастных случаев.

Компания отрицает все обвинения.

Один из клиентов, с которым Tesla судится, — Хан Чао, владелец Model S. Он утверждает, что компания провернула мошенничество, продав ему подержанный автомобиль, который был капитально отремонтирован.

Tesla использует судебные разбирательства, чтобы подорвать уверенность отдельных потребителей в защите своих прав, считают эксперты.

Если Тесла так свирепо ведёт себя в Китае, каково же тогда американским потребителям?

PS. Между прочим, проблемы с тормозами на Тесле мне подтвердили автомеханики, работающие в США. Они говорят, что причина там именно в том, что Тесла ради рекуперации энергии тормозит моторами (то есть связь тормозной педали с гидравликой в суппортах в принципе разорвана). И если владелец Теслы не гоняет на всю железку, а ездит аккуратно и тормозит плавно — то тормозные суппорта тупо закисают. Это дефект первый. А дефект второй — из-за сбоя софта или датчиков легко может быть ситуация, когда машина просто не понимает, что надо перейти от рекуперативного торможения моторами к экстренному торможению гидравликой (колодками). Причем это не обнаруживается диагностикой никак.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.