Как Евросоюз Турцию загадил

Оказывается, основную часть своих отходов Евросоюз отправляет на переработку в Турцию. Везти мусор из ЕС в страны Юго-Восточной Азии, где находятся другие крупнейшие мировое центры переработки, долго, неудобно и затратно.

Поэтому основной поток европейского мусора и перехватывают турки. Это, кстати, одна из причин, почему Турция может позволить себе независимую внешнюю политику. С турками Европе ссориться нельзя. Без их помощи Европа оказалась бы просто завалена мусором.

Кстати, мало кто знает, что из 14.7 миллионов тонн экспортированого в Турцию мусора 13.1 — металлолом. Турки из него сталь плавят.

Обратите также внимание, что часть мусора ЕС скидывает в Швейцарию, Мелкобритахию и даже Норвегию. Если в Швейцарии пошарить — наверняка найдутся горные ущелья, заваленные отходами до самого верха.

А вот вам для прикола температурные нормы в России во время отопительного сезона:

В жилом помещении температура должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах — 20 градусов. В помещении детских садов должно быть от 20 до 24 градусов в зависимости от помещения, а в школах — от 18 до 24 градусов. В рабочих офисах нормальная температура при отопительном сезоне должна быть 21-23 градуса.

В странах Европы такую роскошь позволить себе не могут. Офисные здания в Германии, например, будут прогревать не более чем до 19 градусов, а крупнейшая немецкая компания-арендодатель на ночной период ограничит тепло в сдаваемых квартирах уровнем не более 17 градусов.

Понимаете разницу между «не более» и «не ниже»? Это разница — радикальная. В России люди обычно стараются жить при температуре выше +20, многие целенаправленно топят до +25-28. Если не хватает мощности батарей центрального отопления, включают электрообогреватели. Мы можем себе это позволить.

А вот европейские политики в последние месяцы рассказывают гражданам, что жить в тепле – вредно для здоровья, что температуру надо всячески снижать. Что это модно и прогрессивно.

Однако проевропейцы, рассказывающие о том, как полезно сидеть в холодных помещениях, забыли собственные мантры. Главное ведь не в том, сколько градусов в каком-то офисе, а в том, чтобы у вас был выбор. А выбора европейчикам не оставляют. Нравится-не нравится, замерзай, красавица.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2546483.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

ВотЪ!
Снизим температуру тел европейсов до минимума!
Пусть учатся в спячку впадать и лапу сосать.

Ванёк26
Ванёк26
3 месяцев назад

В последней сентенцыи европцам подсказка как нужно грецца

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Это же так модно, стильно, молоднжно — не иметь выбора!
И по лотерее отправляться кому фтопку, кому на абажуры, кому на зелёный сойлент.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Судя по всему от понижения температуры возникнет спрос на стоматологов, ибо зуб на зупп попа дать не будет, всё покрошат)

ironback
ironback
3 месяцев назад

Пошлём в Европу брошюры про Порфирия Иванова и наставления по моржеванию, пусть осваивают.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
3 месяцев назад

Какому нахрен моржеванию?
Наставления по бомжеванию — это да.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Пошлём бичей в качестве коучей?

Gena
Gena
3 месяцев назад

Да в чём проблема-то? Пусть гейропцы отращивают шерсть,потом сезонно линяют,меняя подшёрсток на зимний-летний.У собачек-лисичек такое норма,а чо — гейропцы не смогут?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.