Как Британия рулит морями в Одессе

В Одессу в среду, 7 октября, зашел эсминец королевских ВМС Великобритании под названием HMS Dragon D35. Он пришвартовался у причала морвокзала. До захода в Одессу корабль делал вид, что патрулирует побережье Сирии в составе международной эскадры.

В открытом море британский эсминец встречал могучий украинский флот в виде катера “Старобельск” ВМС Украины (да-да, это тот самый списанный американский хлам типа «Айленд»). Вот такой:

На обоих бортах могучего эсминца изображен красный дракон, который является символом Уэльса (+стопицот к дамаджу). Корабль длиной 152 метра вооружен 114-мм орудием Mark 8, двумя спаренными пусковыми установками противокорабельных ракет «Гарпун», зенитной артиллерией и зенитными управляемыми ракетами.

Есть также система противолодочной защиты. Максимальная скорость более 30 узлов, экипаж от 190 до 235 человек. Авиационное вооружение — один-два вертолета Lynx, либо один вертолет Merlin.

HMS Dragon (D35) — британский эскадренный миноносец противовоздушной обороны типа 45, или класса Daring, Королевского военно-морского флота. Является четвёртым из шести кораблей этого типа. Был заложен в 2005 году, спущен на воду в 2008 году и введён в эксплуатацию в апреле 2012 года.

26 ноября 2018 года «Дракон», находясь на операции на Ближнем Востоке, задержал подозрительную лодку, в которой было обнаружено 148 мешков, содержащих в общей сложности 3048 кг гашиша. С тех пор экипаж корабля находится постоянно в приподнятом настроении. Тем более что 15 марта 2019 года «Дракон» осуществил изъятие 224 кг героина с рыболовного судна в Аравийском море. Выдающиеся боевые успехи!

Основным вооружением эсминца является ЗРК PAAMS (УВП Sylver: 48 ЗУР «Астер-15» или «Астер-30»). Дальность поражения аэродинамической цели минимальная — 1,7 км, максимальная — 80 км. За ближнее ПВО отвечают автоматы 2 × 20-мм Mark 15 Phalanx CIWS.

Довольно быстро британцы обнаружили, что если задачи ПВО корабль может выполнять относительно неплохо — то в смысле противолодочной обороны и противокорабельной его возможности близки к нуля. В попытках это исправить на корабль прикрутили пару контейнеров с ракетами «Гарпун» — но не совсем понятно, насколько хорошо их сможет наводить РЛС корабля, созданная исключительно в качестве зенитной. Да и потом, 4 ракеты — это ниочем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
9 месяцев назад

Мачта битая. А потом не в авторизованной СКО менял. В оттенок не попали.

Gena
Gena
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Ну так доо, в двуцветну колоратуру не попали.Но если красил чорный дальтоник-трансгендер инвалид араболесбиянка — то перекрашивать нельзя!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Ваня, это стЭлз технолоджЫ, ночью не видно будедт.

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Это британский дестроер. Он создан побежджадь! Ибонех!

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Нет, проблема в 114-мм универсалках. Отмотаем историю назад и увидим типа крейсера ПВО с универсалками… да-да, тора дицыя. История учит, что читать никто нихрена книги не умеет. А аглицкий флот всегда победжал, доо.

Gena
Gena
для  Gena
9 месяцев назад

И да, амерские «Атланта» тож гамно ни о чём. Авиапоносец с эсминцами УРО и ПВО, фрегатами ПЛО и второй волной добивки, «Хокай» в небе Томкеты на подхвате , АПЛ в составе ордера. Соцыершенная система, проницаемая таки атакой комплексной полков помехопостановщиков, целеуказателей и ракетоносцев. Не любят вспоминать натовцы атаки Северного флота, да и потом, при наличии Ф-14 , шансы при наличии Ту-22м3 и Ту-16К-16-26 были очень нехорошие для АУГ.Атакующие были бы смертниками, но и АУГ потеряла бы боевую устойчивость, а далее в дело вступили бы ПЛ. Ну, и применяли бы не только кумулятивы, но вкустные боеголовки. До сих пор спорят — реал или не реал . ХЗ, много фактырей.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
9 месяцев назад

Ничеговынепонимать.. они копировали кресер, припаркованный недалеко от Петропавловской крепости. У него тоже один пушк на носу. И хватило одного выстрелУ.

Gena
Gena
для  i РобаД〄
9 месяцев назад

У того крейсера вполне боевая биография.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
9 месяцев назад

Как зачем? Подойти к берегу и пальнуть пару раз, если успеет конечно.

Nack
Nack
9 месяцев назад

А тем временем:
«Российские военные испытали гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон», сообщил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов президенту Владимиру Путину.

«Циркон» запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море, она успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 километров со скоростью М=8.» (С)

Gena
Gena
для  Nack
9 месяцев назад

Ну чо такое фрегат супротив эсминца, да ещё и ̶у̶г̶а̶н̶д̶о̶ш̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ ̶н̶а̶р̶к̶о̶т̶о̶й̶ в приподнятом настроении? Так, баловство одно, что МО-4 супротив «Нью-Джерси».

Henren
Henren
9 месяцев назад

Хорошо бы было, если бы русский флот имел подобные корабли. Но при путинизме это, разумеется, невозможно. И да — эсминцы этого типа являются головными кораблями зенитного прикрытия АУГ. 48 французских ракет — это очень много. В одиночку они боевые задачи не выполняют. Задачи по противолодочной и противокорабельной обороне АУГ выполняются другими средствами.

Nack
Nack
для  Henren
9 месяцев назад

Интересно, как они покажут себя против «Кинжала» и вот теперь еще и «Циркона»?

Владимир
Владимир
для  Nack
9 месяцев назад

Нет никакого кинжала или там циркона. Все это мультики мосфильма))
(ирония)

Gena
Gena
для  Владимир
9 месяцев назад

Нету. Ибо реальная хрень (или хенрень) летанула на пиццот или тыщщу кэмэ. А то чо это, горбатая цЫфра — 440?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
9 месяцев назад

Циркон? Это чек- пауг?

Gena
Gena
для  i РобаД〄
9 месяцев назад

Цырк. Он .лайн.

Gena
Gena
для  Henren
9 месяцев назад

Вот так-то да, при всём — эсминец не фрегат, эсминцы нужны, но их много не построишь, чай не КНР.

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Это британский флот, он неподебим!

Gena
Gena
для  Gena
9 месяцев назад

Хотя французский неподебимее, его победы в прошлом веке были подебительнее даже италийского.

Gena
Gena
для  Gena
9 месяцев назад

Действия французийского флота супротив наглосакесов в ХХ
веке оставили нейзгладаемый след в военно-морском судоходстве, даже жалкие аргентосы не смогли затмить сии подвиги .

Владимир
Владимир
9 месяцев назад

>>+стопицот к дамаджу
И еще столько же к хилсу))

Gena
Gena
для  Владимир
9 месяцев назад

Бесконечное здоровье и б/к. Дум и Квака курят нервно.

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Авиапоносцы переделываем в БДК. Не взлетит — в контейнероповозы. Не купят — в мегаяхты, и продаём Змию, загрузив орабкаме и мулаткаме. Не клюнет — в Оргентину, очередной хунте, как коммерческие авиапоносцы.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.