Как Британия революцию в России делала

Народу и элите России надо всегда помнить о том, что именно Британская империя организовала Февральский государственный переворот 1917 года, ввергла Россию в пучину кровавой гражданской войны, так как британские агенты были и среди большевиков (Троцкий-Бронштейн и т.д.) и среди белых (адмирал Колчак и т.д.).

Резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, будет принят в фирму «Кун и Лоеб») завербовал Троцкого и направил его в Россию на пароходе из Нью-Йорка в 1917 году. Дядя Троцкого — банкир Животовский, один из учредителей ФРС США. А деловым представителем Животовского в США был сотрудник британской разведки одессит Соломон Розенблюм, более известный под именем Сиднея Рейли — бизнесмен и британский шпион, работавший на Вильяма Вайсмана.

Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120. В одном кабинете с Рейли работал его компаньон Александр Вайнштейн. Тоже приехавший из России, тоже связанный с британской разведкой и устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. А брат Александра, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир» – редактором которой по приезде в США и стал Троцкий. Вайсман в своей книге «Разведывательная и пропагандистская работа в России» упоминает «очень известного интернационального социалиста», завербованного им в Америке. По всем признакам под характеристики этого персонажа подходит лишь один человек – Троцкий-Бронштейн.

Адмирал Колчак-командующий Черноморский флотом, организовал Первый революционный парад в честь свержения самодержавия. Однако после того, как Масонское Временное правительство издало Декрет №1 о выборности командиров, Колчака НЕ ИЗБРАЛИ командующим флотом. После этого Колчак поехал в Лондон и поступил на службу в военно-морскую разведку Великобритании. Министром флота тогда был Черчилль…

А затем уже британцы направили Колчака в Россию. К Колчаку был приставлен британский агент У.Донован, будущий руководитель УСС США, назначенный по требованию Черчилля руководителем американской разведки в 1942 году. Надо помнить и о том, что именно британский агент У.Донован создал Бильдербергский клуб, на золото России, вывезенное Колчаком на Запад.

Материал: https://vk.com/wall300307942_5788
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Palaeontolog
Palaeontolog
1 месяц назад

О да! Британия всегда старается присутствовать на всех сторонах конфликта,чтобы им было легче управлять,направляя в нужное Великобритании русло.

Henren
Henren
1 месяц назад

Какая гнусная инсинуация о великих белых сахибах!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

)))

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Да-да, гнусная инсинуация, потому что решение о революции в России было принято британцами ещё в 1898 году.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Они могут и в 1800, и в 1700, и в 2000 мечтать о дележе шкуры медведя, но если есть раскол элит — тут-то и можно помогать одним против других, а пока элита монолитна и не стремится к разрушению страны, мрии сахибов так и останутся сладкими дрёмами.
Сдается Базу, что нынешние наглосаксы скорее пойдут на корм людоедам, которых запустили в Альбион, как блох в собачью шерсть, чем кого-то поделят или прирастут территориями.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну шо таки имею вам сказать?
Да — вся эта заваруха была придумана Изей и Роней на Малой Арнаутской с большого бодуна после женитьбы Лейбы Юзефовича на Розочке Кацман.
Они тогда по причине исполнения ихними финансами арий скупого рыцаря — ломанули лавку Давида Кронштейна и подались в бега — прямиком в Нуёрк знаете ли, а то у царских держиморд руки то длинные были.
Не, а вот это особенно доставляет:
<< Дядя Троцкого — банкир Животовский, один из учредителей ФРС США.
Он видимо немало пообещал вложить … когда нибудь.
Да, а евонным представителем в/на Новом свете был тоже наш — одессит Моня Розенблюм.
Вот так будущий Брайтон создал себе страну, которую они будут все следующие 70 лет ругать на все корки.

Митрич
Митрич
1 месяц назад

Англичане (немцы, французы, пиндосы…) спонсировали большевиков для того, чтобы большевики создали страну, которая встала англичанам (немцам, французам…) костью в горле??? Ну что ж, продолжайте в это верить.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
1 месяц назад

А первый съезд РСДРП хде был?

Владимир
Владимир
для  Chernomor
1 месяц назад

Так ведь царские изверги не давали в России съезд собрать.
Сразу всех в кандалы и в Магадан)
А вот добрые англичане прониклись моментом, помогли росткам справедливости пустить корни в России. Понимать надо)

Mautanuky
Mautanuky
для  Митрич
1 месяц назад

Это Сталинский СССР, был костью в горле… А при Ленине, англичане и американцы знатно кормились в нашей стране)))

Владимир
Владимир
для  Mautanuky
1 месяц назад

Да и при Брежневе находили гешефт, несмотря на игру мускулами)

Митрич
Митрич
для  Mautanuky
1 месяц назад

Вот как-раз Сталин с западом очень активно сотрудничал (и правильно делал). Индустриализация, потом Война… Во время Индустриализации в САСШ была Великая Депрессия и они неслабо так кормились от СССР, так что в тот период СССР не был для них костью в горле.

А вот до (при Ленине) и после (времена Маккартизма)…

Mautanuky
Mautanuky
для  Митрич
1 месяц назад

Ключевое слово сотрудничал с немалой для СССР выгодой… при Ленине был просто грабеж страны штатовскими банками. Через концессии, при этом официально США, правительство Ленина как-бы не признавало.

Митрич
Митрич
для  Mautanuky
1 месяц назад

Так что продолжаем активно верить, что англо-саксы за свои деньги создали себе под боком СССР.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Не будем фапать на англов. Они лишь использовали рев.ситуацию.
Буржуазия и ее политсилы рвались во власть, старая же аристократия делилась с ними неохотно.
Ведь не было ни конкурса » молодые лидеры», ни Акалемии госуправления, бюрократы боялись и неадекватов , и успешных дарований-конкурентов, но кооптировали разночинцев в госуправление, давали им чина и звания.
А те — чо учудили! Во время войны свергли Главкома!

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Колчак, британским агентом не был. Да англичане хотели использовать его как фигуру влияния, но несрослось. По этому его и сдали большевикам на расправу.

Mautanuky
Mautanuky
для  Proper
1 месяц назад

Англия и США в 1918 году, практически одно и тоже.
Договоры англичан шли через Локхарта и Рейли… Также знаменитый визит Уэлса к «кремлевскому мечтателю» был не спроста. Как и положительная оценка Ленина, Уэлсом также не просто так появилась)))
Французов можно в расчет не брать, в отношении России они поддерживали политику союзников по Антанте.

Китайский адмирал Йа Сен Куй
Китайский адмирал Йа Сен Куй
1 месяц назад

А Иосиф Джугошвило имел другое мнение, что царя свергли борщевики…
comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.