Изящный французский дизайн

Изящный французский дизайн

На фотографиях — презентация французского открытого легкового автомобиля Citroën Méhari. Презентация новой машины была проведена 16-го мая 1968-го года в полях возле города Довиль в Нормандии. Столь необычный выбор места для проведения презентации было обусловлено массовыми протестами и столкновениями с полицией, проходившими в тот период в Париже.

Изящный французский дизайн

Хипповские «дети цветов» конкурируют на показе с пляжными девушками золотой молодёжи:

Изящный французский дизайн

Больше гедонизма, товарищи — людям это нравится.

Впрочем, дыхание дивного нового мира достало и тут:

Расстрельные команды Министерства Любви одобряют.

Citroën Méhari — внедорожник французской компании Citroën. Всего с 1968 по 1988 год было выпущено 144953 таких вездехода. Mehari построен на шасси Citroen Dyane 6 (то есть по сути на шасси Citroën 2CV), имеет легкий пластиковый кузов с мягким верхом. Полноприводная модификация машины производилась в период с 1980 по 1983 год и отличалась проходимостью, базовая модель — переднеприводная. Автомобиль приводился в движение 2-цилиндровым оппозитным двигателем объемом 602 кубических сантиметра и мощностью 29 кобыл, который гарантировал 570-килограммовой машине какие-то динамические характеристики. Скорость достигала впечатляющих 125 км/ч. Для сравнения — максимальная скорость ЗАЗ-965 Запорожец — 90 км/ч с двигателем МеМЗ-966 и 80 км/ч с двигателем МеМЗ-965.

Конструкция машины весьма прогрессивна — следует отметить, что Citroen первым в мире стал массово выпускать переднеприводные автомобили еще до войны, и к моменту появления этой машины довел конструкцию практически до совершенства. Следующий рывок был тогда, когда конструкторы догадались развернуть мотор поперек машины, соответственно развернув поперек и коробку передач — это позволило избавиться от конической гипоидной передачи к дифференциалу и получить компактный силовой агрегат даже при использовании достаточно длинного рядного 4-цилиндрового мотора.

Mehari интересен еще и тем, что это первый полноприводный джип, сделанный из дешевой переднеприводной микролитражки. В 1980 году конструкторы Ситроена сделали то, что конструкторы ВАЗа не сумели сделать до сих пор — приделали отбор мощности на задний привод в переднеприводную коробку передач.

Машины отличались большой надежностью и постоянно участвовали в ралли Париж-Персеполис-Париж протяжённостью 13500 км.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.