Израиль вступит в союз с Россией и Китаем

Немного модной хуцпы из Тель-Авива. Члены партии Нетаньяху угрожают США союзом Израиля с Россией и Китаем, если Байден начнет откатывать назад решения Трампа по Израилю.

Член кнессета Айюб Кара, входящий в израильскую партию Биньямина Нетаньяху «Ликуд», во вторник пригрозил, что Израиль готов отречься от Америки и вступить в союз с Китаем и Россией, если Байден «откажется от признания Америкой суверенитета Израиля над Голанскими высотами и подпишет ядерную сделку с Ираном». Публичное заявление, о котором наши СМИ отказываются сообщать, прозвучало чуть больше месяца спустя после того, как конгресс США проголосовал за принятие закона, предписывающего направить Израилю почти 40 миллиардов долларов помощи в течение следующего десятилетия (даже если, как сказала Нэнси Пелоси, Америка «обратится в руины»).

«Если Соединенные Штаты не продолжат признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и резко изменят иранскую политику Трампа, Израилю придется рассмотреть вопрос о выстраивании более прочных отношений с Россией и Китаем», — сказал Кара, выложив в твиттере фотографию себя с бывшим послом США в Израиле Дэвидом Фридманом.

«До сих пор Израиль всегда учитывал американские интересы в отношениях с Россией и Китаем», — продолжил Кара. «В прошлом мы даже отменили крупную оружейную сделку с Китаем, чтобы успокоить США. Тем не менее, если Байден откажется от признания Америкой суверенитета Израиля над Голанскими высотами и подпишет ядерное соглашение с Ираном, соглашение, которое ставит под угрозу существование и безопасность Государства Израиль, мы должны работать над укреплением стратегических связей с Китаем и Россией, начиная со сделки с Хайфским портом»

И это не пустые угрозы. Израиль годами дружит с Китаем. Даже Майк Помпео в прошлом году должен был сказать Нетаньяху, чтобы тот отказался от заключения такого большого количества сделок с Китаем. Как отметил Кара, Израиль также, несмотря на возражения США, продолжил переговоры о соглашении с Китаем о Хайфском порте.

Хотят ли Россия и Китай вступить в союз с Израилем? А их никто и не спрашивал.

Кстати, мало кто задумывается, что у нас и так с Израилем безвиз (по крайней мере до ковида был), куда уж больше союза, хе-хе.

А так — спасибо, но нет. Я не знаю, что они там намутили с Китаем — но нам куда важнее нормальные отношения с Ираном.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
4 месяцев назад

Оне там все КУ КУ или ХА ХА?

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Да и с Сирией…

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
4 месяцев назад

-«Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с англосаксами; и, уж конечно, стократно хуже этого всего счастья — дружба с израэлитами» (с)
***
Кто-то из великих.

Базилевс
Базилевс
для  Крокодил Лесной
4 месяцев назад

Российский генерал, основатель российской школы геополитики А.Е. Вандам

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
4 месяцев назад

И его внук, Ж.К. Вандамм.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Да таких друзей — за пэйсы и в музей.

i РобаД〄
i РобаД〄
4 месяцев назад

Twitter заблокировал официальный аккаунт российской делегации на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями в Вене. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава делегации Константин Гаврилов.

SergeyR
SergeyR
4 месяцев назад

В Китае есть евреи китайской национальности ? …
… не знал. Нужно запомнить.

Gena
Gena
для  SergeyR
4 месяцев назад

Даже если нет,то китайцы срочно сделают.Конечно,копия еврейца будет похуже по качеству и функциональности,но и стоить будет раз в двадцать дешевле.

Henren
Henren
для  Gena
4 месяцев назад

Да есть там еврейцы. Впрочем, даже самый крутой еврей не чета китайскому торгашу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.