Израиль сделал России «ракетное предупреждение»

Израиль выразил протест России в связи с предполагаемым использованием закупленных ею у Ирана беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ходе боевых действий на Украине, передал вечером 20 ноября израильский телеканал «Кан-11».

Протест был выражен в нескольких беседах между послом Израиля в России Александром Бен-​Цви и заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Об этом «Кан-11» стало известно от источника во внешнеполитическом ведомстве еврейского государства, «осведомленного о деталях разговоров».

В указанных беседах по дипломатической линии Израиль также довëл до Москвы свою обеспокоенность по поводу возможной передачи России иранских баллистических ракет.

Покидающий вскоре свой пост председатель Совета национальной безопасности Израиля Эяль Хулата «предостерëг Россию от этого шага и предупредил, что, если распространение иранских ракет не будет остановлено, это может привести к появлению высокоточных баллистических ракет у Украины», утверждает «Кан-11».

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан ранее признал, что его страна передала России «ограниченное число беспилотников», но настаивал на том, что это было за несколько месяцев до начала вооружëнного конфликта на Украине. По словам главы иранской дипломатии, Тегеран организовал переговоры с украинскими представителями и призвал их предъявить доказательства использования Россией иранских БПЛА, но те на переговоры не явились.

PS. Если Израиль говорит, что «распространение иранских ракет может привести к появлению высокоточных баллистических ракет у Украины» — то появление высокоточных баллистических ракет у Украины легко может привести к появлению у Ирана атомной бомбы. Хотите сыграть в эту игру?

Знаете, что это такое? Это ядерный снаряд для 152-мм гаубицы. Он без проблем ставится в любое средство доставки — например, баллистическую ракету, и взрывается при ударе об поверхность земли. Изделие не является секретным, оно выставлено в множестве вполне открытых музеев, в том числе в музее РФЯЦ-ВНИИТФ — экземпляр на фото как раз из тамошней экспозиции.

Сколько у РФ таких штуковин — никто не знает. И не надо никому этого знать. Израиль всегда сам заботился о собственной безопасности, никого не слушал — почему он вдруг лишает этого права Россию?

Израиль предупредил, что может поставить высокоточные баллистические ракеты Украине, если Иран начнет поставлять свои ракеты России. Об этом на форуме в Бахрейне заявил глава Совета по нацбезопасности Израиля Эяль Хулат.

Источник — телега Соловьева:
https://t.me/SolovievLive/141054

Каким боком тут вообще Израиль? Россия же не воюет с Израилем. Израилю было бы логичнее предложить свои ракеты России, если им не нравятся наши покупки у Ирана. А поставка ракет хохлам выглядит дважды глупо — евреи снабжают ракетами нацистов, да еще втягиваются в конфликт с ядерной державой. А мы ведь им еще сбитый самолет не позабыли, и разбитые Панцири в Сирии. И, в конце концов, это просто неприлично, после того, как Украина голосовала против Израиля в ООН. 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
для  Proper
16 дней назад

А как можно приговорить к уничтожению ядерное государство?
Конечно, если перед этим это самое государство откажется от ядерного статуса.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
16 дней назад

Нннндяаааа, поколение разумных и образованных в СССР сходит на нет в Эрец и поэтому деградация политики становится видна невооружённым глазом.
Жаль Израиль(как государство) .., хотя …

Dennis
Dennis
для  Proper
16 дней назад

там пишут что ATACMS уже и так передали, даже грозятся применять их по энергосистемам Белгородщины и Краснодарщины

Ванёк26
Ванёк26
16 дней назад

То есть Россия как преемница СССР избавила их от уничтожения, подарила им землю не на острове Врангеля, а они выjobываются???
Воистину Бог покарал евреев, лишив их здравомыслия.

Henren
Henren
для  Ванёк26
16 дней назад

Гитлер был прав?

Толян
Толян
для  Henren
16 дней назад

В корень смотришь. Тут Кедми пояснял, что в Израиле полная блокада информации из России, включая интернет. Большинство полагается на наших сбежавших либералов. Никаких видео-фото тату с крестами, и прочего, информация о нацистах Руины под запретом. Говорит верят амерам и европе.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Гитлер всегда прав, когда говорит общеизвестные вещи.
Что 2х2 = 2, что нужна хорошая экономика для сильного государства.
И даже, что немцам нужно вернуть некоторые территории. Путём мирного добровольного объединения с Австрией по итогам референдума в 2 странах, ну и т. д.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
16 дней назад

2×2= таки 4

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
16 дней назад

Ну вот ты тоже сейчас глупость написал. Тебя что, убивать за это?

Anunah
Anunah
для  Proper
16 дней назад

угу. А Трамп за республику, но против демократии. Вот Бидон за демократию, но категоричски против республики.

Базилевс
Базилевс
16 дней назад

Вот тут надо подумать, чего мы лишаемся, сбросив Израиль в море (просто не мешая сделать это другим заинтересованным сторонам).

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Базилевс
16 дней назад

Ничего

Толян
Толян
16 дней назад

Мля, ну наконец то:
С 1 декабря 99% военкоров и «военных аналитиков» могут отправляться на покой. По Приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 «Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-​технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации» писать и обсуждать в СМИ сведения по очень широкому перечню включающему в себя 60 пунктов, касающихся армии, мобилизации, закупок для нужд армии, подготовки служащих, ВПК, космической промышленности и еще много чему, становится равноценным госизмене.
Но как будут контролировать, ежели грозить пальчиком то хана секретам.

Владимир
Владимир
для  Толян
16 дней назад

Так то перечень был. Указанным приказом обновлён.

Толян
Толян
для  Владимир
16 дней назад

Признать утратившим силу приказ ФСБ России от 28 сентября 2021 г. № 379

array
array
16 дней назад

«Исследовательский центр Pew Research Center опубликовал результаты исследования «Американские евреи в 2020 году»
По оценкам Pew, в настоящее время еврейское население США насчитывает 7,5 млн, из которых 5,8 млн взрослых и 1,7 млн детей, что составляет 2,4% от общего населения США (примерно такая же доля, что и в 1990 году). Согласно этой оценке, с 2013 года, когда Pew оценил еврейское население в 6,7 млн человек, численность евреев выросла на 800 тысяч, а с 1990 года — почти на 40%. Основываясь на этих ответах, Pew классифицировал первую группу как «евреи по религии» (Jews by religion, JBR), а вторую — «евреи не по религии» (Jews not by religion, JNR). Почти 75% взрослого еврейского населения были идентифицированы как JBR, а остальные — как JNR. Доля JNR увеличивается, особенно среди молодых евреев, хотя другие исследования показывают, что доля JBR среди населения США остается стабильной (1,9%).»
Иудей — религиозная принадлежность, еврей — национальная идентичность, сионист — политическое кредо…
Раввины же всегда считали, что иудей-еврей-сионист это синонимы, три в одном, как в разовом пакетике кофею для не-гурманов. :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.