Израиль недоволен Америкой

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание министрам своего кабинета избегать поездок в США и встреч с американскими официальными лицами, пока он не получит приглашения на встречу с президентом США Джо Байденом в Белом доме, — пишет Presstv.

«Пока я не побываю там, никто этого не сделает», — цитирует неназванный источник слова Нетаньяху своим министрам, сообщает израильский «12-й канал News».

Нетаньяху зол на то, что его до сих пор не пригласили в США, и считает, что встреча любого министра, с американскими правительственными чиновниками только подчеркнула бы его игнорирование со стороны Америки. Премьер-министр Израиля раздосадован тем фактом, что почти через три месяца после того, как он возглавил самый ультраправый кабинет Израиля, его до сих пор не пригласили встретиться с Байденом в Вашингтоне.

Издание указывает, что сейчас отсутствуют даже намеки на подготовку переговоров о поездке Нетаньяху в Вашингтон.

Белый дом недавно выразил беспокойство по поводу политики Тель-Авива, включая его план радикальной перестройки судебной системы и расширения незаконных поселений на оккупированных территориях.

«12-й канал» также сообщил, что единственное исключение Нетаньяху сделал для министра по стратегическим вопросам Израиля Рона Дермера, бывшего посла в США, который действует как своего рода эмиссар по деликатным делам.

Также утверждается, что министру финансов Израиля Бецалелю Смотричу, который находился с визитом в США, было приказано не встречаться с правительственными чиновниками. Это произошло ещё до того, как об отсутствии таких встреч заявили в Белом доме.

Ранее этот Смотрич заявил, что палестинский город Хувара «должен быть стерт с лица земли».

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс осудил его высказывания его безответственные, опасные и отвратительные, призвав премьер-министра Израиля и других высокопоставленных чиновников публично дезавуировать эти комментарии.

Издание The Middle East Monitor рассказало, что расистские высказывания Смотрича произвели на отношения Вашингтона и Тель-Авива «эффект взрыва кассетной бомбы».

«Когда администрация США бойкотирует министра финансов Израиля, это серьезно. Это посылает негативный сигнал инвесторам, банкирам и бизнесменам, которые обеспокоены попытками Нетаньяху изменить судебную систему, что негативно отразится на израильской экономике», — говорится в статье.

«Уже давно принято, что каждый израильский премьер-министр после формирования своего правительства посещает Вашингтон. Такие визиты имеют символическое значение и иллюстрируют особые отношения, но Нетаньяху не получил приглашения посетить США после его переизбрания, и неясно, как долго он его ещё не получит».

«Возможно, что Тель-Авив теряет свое привилегированное положение в Вашингтоне», — считает The Middle East Monitor.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8989319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
11 месяцев назад

У дяди в шляпе появился новый любовник, молодой и красивый. А старый любовник ревнует и злится.
Драма, достойная пера Шекспира.

izyaman
izyaman
для  Proper
11 месяцев назад

Хороший анекдот , никогда не слышал.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.