Из хвоста сгоревшего SSJ-100 спаслись два пассажира

Как все могут убедиться на видео — самолет садился НЕ горящим, загорелся он ПОСЛЕ удара о полосу. SSJ-100 совершил аварийную посадку в Шереметьево, откуда вылетал в Мурманск. Как утверждает командир воздушного судна, сразу после взлета в лайнер ударила молния, из-за чего отказали радиосвязь и автоматика. В ходе посадки самолет, судя по видео с места событий, несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе и затем загорелся.

Инсайдеры говорят, что при ударе о полосу подломилась стойка шасси, и повредила один из баков в крыле. Самолет садился практически полностью заправленный — пилот не успел слить топливо, керосин потек из поврежденного бака в крыле и загорелся. Хуже того — обломок стойки шасси попал в один из двигателей, и двигатель тоже загорелся.

«Комсомольская правда» проанализировала схему рассадки пассажиров в самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшем при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, и выяснила, что почти все погибшие пассажиры сидели дальше 10 ряда.

Выяснилось, что те, кто сидел на местах во втором и третьем ряду, выжили и почти не пострадали. Четвертый и пятый оказались пусты. Все пассажиры, сидевшие на местах с шестого ряда по восьмой, также выжили, у некоторых из них травмы. Из летевших в девятом ряду есть один погибший. В десятом все пятеро пассажиров выжили, они пострадали. Из 42 пассажиров, сидевших с 11-го по 19 ряд, выжить удалось только шестерым — трое из них летели на местах в 12 ряду, а также по одному в 13-м, 15-м и 18-м. Таким образом, непосредственно из хвостовой части самолета, которая загорелась после посадки, спастись удалось только двум пассажирам.

В результате произошедшей 5 мая авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Тела всех жертв обнаружены и извлечены из-под обломков.

PS. А теперь немного ликбеза. Вот это схема SSJ-100 в стандартной аэрофлотовской компоновке:

Видите там некую штуковину над крылом, обозначенную номером 31? Это аварийный люк для эвакуации. Эти люки находятся над крылом с обеих сторон самолета, и открываются пассажирами самостоятельно — о чем над люками имеется подробная инструкция. Люк специально имеет такую конфигурацию, чтобы после открытия его можно было выкинуть в проём, а не втаскивать в салон. В отсеке над люком имеется спасательный канат — который надо выбросить в проем, и по нему можно спуститься с крыла. Но если начал разливаться горящий керосин — лучше всего бежать или ползти по крылу к самому концу крыла, и там, схватившись за конец крыла, сползти с него на животе ногами вперед и спрыгнуть — вы окажетесь вне зоны разлива керосина и свалите от горящего самолета. Крыло у Суперджета находится на высоте в полтора человеческих роста от земли — спуститься с него таким образом можно вполне безопасно.

Как нетрудно убедиться по фото сгоревшего самолета — эти выходы никто не открыл. Хотя как минимум с одной стороны — там, где двигатель не горел — этот выход был вполне безопасен.

Если окажетесь в такой ситуации, и увидите, что пассажиры топчут друг друга, устроив пробку возле выходов в носу или хвосте салона — не идите туда, а спокойно открывайте люк над крылом и выходите. Вы спасёте не только себя, но и несколько других пассажиров, которые воспользуются этим выходом следом за вами. Не будьте баранами, не бегите туда, куда бегут все.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.