Из магазинов выносят всё, включая продавщиц

Майкл пишет из Севастополя:

Как меня за… интересовало тупое упорство западных писак. «Я в московском офисе и вижу как из магазинов выносят все, включая продавщиц». Ага, и мозг твой тоже вынесли, только раньше.

Прилетаю в Крым, снова-здорово — они рассказывают, что «здесь все больны, КеГеБе свирепствует похуже коронавируса, Крымский мост закрывают, о магазинах и речи нет». Причем, не иначе как из опыта своих стран, всё больше упирают на туалетную бумагу и воду. Ах да, в Крыму же воды вообще нет. Даже морской. И ежей последних доедаем.

Вообще-то это фото в заголовке — из магазина на рынке в центре Севастополя. Снимал, чтобы украинским друзьям цены показать на свинину, но и так сойдет. Это один прилавок из пяти. Куры, индюшатина, говядина — глаза разбегаются. Кстати, цены как и привычные мне в Подмосковье.

Если очень надо, могу сфотографировать и отсутствие очередей, и выбор гречки в любом виде, и тушёнку по 48 рублей — говяжью, кусковую. Вчера случайно взгляд упал, пока любимую фасоль выбирал. Но, честно говоря, не вижу смысла много распинаться об этом. Идиотам и продажным тварям ничего не объяснишь, а нормальные люди всё и без этого понимают.

А вот и туалетная бумага:

Акция, драть! Ценники в кадре:

Бумаги много.

PS. Кстати, я только что из Ленты. Всё есть — даже мука и макарошки. Мука Макфа пшеничная высший сорт 66 руб 23 коп за 2 кг, я взял пару пачек, но вообще видел, как народ берет целыми упаковками по 10 таких пачек (то есть 20 кг).

По залу снуют грузичики с рохлями, гружеными поддонами со всяким товаром — подвоз в зал идет непрерывным потоком. Но и народ тарится так, что телеги с горкой насыпаны, аж валится из них.

Существенно сократился ассортимент кормов для животных — особенно собак. Для кошек — менее заметно, причем дешевые корма как раз в наличии, хотя и слегка вздорожали. Например, вот такой стоит 27 рублей 88 копеек банка:

По мнению моей кошки, вполне съедобен.

Яйцо кур Синявинское Отборное (0) — 55 руб 99 коп за десяток.

Скидок стало меньше (товар-то метут), но скидки есть, и значительные — в том числе на вполне ходовые позиции. Скажем, колбаски Атяшево копченые охотничьи — 99 руб 99 коп за полкило, скидка 70 рублей. Очень даже ОК.

Морковка по 11.89 весьма приличная. Картошка по 16.89 на выбор — тоже вполне норм. Последних ежей доедаем, а как же.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10796017.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

57 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.