Итальянское чудо

В межвоенный период, а также во время Второй мировой войны, в итальянской армии массового использовали трициклы. Трехколесные мотоциклы выпускали Benelli, Bianchi, Gilera, Moto Guzzi и Sertum.

Например, Benelli выпускала Mototriciclo Mod.36, или Benelli M36. Как и в случае с большинством таких машин, M36 являлась конверсией обычного мотоцикла, в данном случае 500-кубового VLM40 T.E. Причина появления трицикла прозаична — обеспечение моторизации пехотных частей. Подобно другим трициклам, детище Benelli выполняло роль легкого грузовичка, начав воевать еще в Испании.

Естественно, использовались они не только как развозные грузовички. Benelli M36 порой таскали даже противотанковые пушки, благо что поначалу их масса была небольшой. Перевозили эти трициклы и пулеметы. Вот и на экземпляре из «Мотомира Вячеслава Шеянова» имеется пулемет, причем очень непростой.

В данном случае мотоцикл позиционируется как принадлежащий авиационным частям, вот и вооружение авиационное — это 7,7-мм пулемет Breda-SAFAT, итальянское прочтение американского пулемета Browning M1919. В отличие от аналогичных итальянских пехотных моделей, у Breda-SAFAT использовалось ленточное питание, как у «американца». Ныне эти пулеметы ничуть не меньшая редкость, чем мотоцикл, на котором он стоит. Тем более в таком состоянии — оригинальный пулемет, тренога к нему, ящик от пулемета с треногой, да еще и ящик под патронные короба.

PS. Надо признать, что идея мото-трицикла (трайка) гораздо более разумная, чем мотоцикла с боковой коляской. Поэтому такие конструкции до сих пор выпускаются массово — в то время как мотоцикл с боковой коляской воспринимается техническим курьёзом (кстати, именно поэтому в США покупают российские «Уралы» — в коллекцию курьёзов).

Вы спросите, чем трицикл лучше? Так очень просто же — у него привод на два задних колеса получается легко и естественно, в результате два колеса из трех — ведущие. У мотоцикла с коляской для того же самого приходится городить привод к колесу коляски, что довольно сложно. При этом у трицикла момент от ведущих колес симметричен — а у мотоцикла с приводом на коляску эта самая коляска пытается вывернуть мотоцикл боком. Ну и компоновочно трицикл удачнее — при прочих равных у него получается меньше ширина конструкции, отсюда меньше лобовое сопротивление и лучше геометрическая проходимость. Минус у трицикла только один — у него каждое колесо идет по своей колее, а у мотоцикла с коляской два колеса идут друг за другом.

Это вот современный китайский грузовой трицикл. Их производят миллионами, при этом они весьма дёшевы и просты в эксплуатации при хорошей грузоподъемности. Устройство современного трицикла несложное:

Как видите, используется задний мост от автомобиля типа Шитгулей. Привод карданным валом, никаких цепей. Как вы можете заметить, у модели на фото даже кузов-самосвал.

Тип двигателя 4-тактный, одноцилиндровый, с балансирным валом, LIFAN
Рабочий объем двигателя 250 куб.см.
Система питания Карбюратор
Система охлаждения ЖИДКОСТНОЕ
Макс. Скорость, км/ч, 90
Макс. мощность 12кВт/8000 об/мин
Система запуска Электро/кикстартер
Коробка передач  5МКПП + реверс (5+5)
Масса в снаряженном состоянии 305 кг

Такие трициклы есть и высокой проходимости. Скажем, вот такой аппарат стоит всего 90 тыр в простой комплектации, показанной на фото:

Между прочим, их производят в России, в городе Киров.

Похожие модели есть и у завода имени Дегтярева (ЗИД).

Проходимость таких аппаратов сопоставима с квадрациклами, при этом они дешевле, технически проще и легче.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13498056.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

Но захлестнуться на нём тоже проще, чем на простом двуколёснике или дырдыре с коляской. А сама идея да, имеет право на жизнь,особенно если её усложнить, как джапы с активно отклоняющейся подвеской, гироскопами и тэдэ — теперь это недорого, тем более для военных — там бабло считают кое-как.
Хотя «Муравей» с ГШ-23-2 в дачном посёлке весьма годная весчь!После 23-00 вряд ли кто шуметь будет…

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Ездил. Именно для поездок после кувырков предпочитал перегрузить кофры и схреначить конструкцию на багажнике на двуколёснике, чем остальные извращения.Или сразу жып, хочь Эскудо, хочь Нива, хочь ГАЗ-69.Трицыкелы, квадрики,багги — слишком стар для этого д..ма!©
И да, это был не Урал, а МВ-650.Не так ужасТно, но тульский трицЫкел таскало ещё хуже. Беда была на мостике — туляк оказался неприспособлен к этим двум типа брёвнам, ибо всё двуколейное.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
3 месяцев назад

Рас ехал за мотиком с коляской.. При повороте на право чел цепляет паребрик.. И алаверды.. Успел затормозить ибо ожидал что что то будед(

Gena
Gena
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

О,это запросто — в деревне Планета-5К лучший способ получить компрессионный перелом позвоночника, особенно если в коляске три мешка картопли, колея, слегка выпимши за рулём…

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
3 месяцев назад

Лучший трицикл для нашего климата

vis_2349_1.jpg
Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Невжели низзя сделать соосные?

Chernomor
Chernomor
для  Gena
3 месяцев назад

Да, со склона Муравей кувыркается шо пзц. Ну его на.. И ровном асфальте кстате, кульбиты робэ.
А мото с коляской, если влево — пзц, если вправо, то нормально.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

Шеф, спасибо за информацию. Как всегда информативно.
Но, тут как бэ… Молодость жеж была! Нихто про тормоза особо и не думал.
Скорость, виражи, ветер в харю, я … Слегка бухие,
сзади Наташка, чем больше газу, тем больше прижимается. Ну или Маринка, та и не «слегка».
Бывало и без света, ночью, а пох..! На Яве старушке. Эххх, бле!..

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

Ява была без коляски, а потом Днепр был недолго. Наташку назад, бухло в коляску, и всё — сливаемся…

Ну, всмысле уезжаем.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
3 месяцев назад

У немцев, правда не у всех, был привод на коляску, что немного выручало. На Днепре такой был по крайней мере, хорошая штука сама по себе, выручает. У коляски без привода огромный минус, стоит только навалить на нее и держи руль. Помню купил Иж ПС разобранный, надо было везти за два десятка км на Планете-5 с коляской, другого транспорта не нашлось, поехали с пацаном вдвоем и умотались, при том рулили по очереди.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
3 месяцев назад

Мото Гуцци был поинтереснее даже из-за своего мотора. Он лучше охлаждался, так как набегающий поток попадал сразу на самое горячее место — головку. И считался очень надежным. Сам имею опыт езды из таких ТС на нашем Муравье. По колее направляешь рулевое колесо, задние едут где придется. При нагрузке становится жутко неустойчивым, руль колбасит, даже демпфер не помогает. Из плюсов реверс, прикольно было гонять задом на второй-третьей, главное опять не перевернуться. Уж больно схема неустойчива в поворотах, наваливать как на двух или четырех не выйдет. Так же преимуществом был движок с принудительным воздушным охлаждением, перегреть не удавалось даже в жару, этого не хватало итальянцу кстати.

Moto_guzzi_trialce_lato.jpg
Zhendai
Zhendai
3 месяцев назад

Раньше продавалось устройство для установки на мотоциклы ИЖ. У папы был старенький Юпитер тройка, жили мы в сельской местности и папа это купил. Кузов небольшой, местная раздаточная коробка с пониженной, прямой, задней скоростью и блокировка моста.
Скорость это чудо много не набирало, км 60 в час, но по тяговитости ему не было равных. В какие только болота папа на нем не ездил и откуда он только не выбирался. На рыбалку, за дровами, за всяким нужным барахлом.
Под низ папа установил еще небольшой закрытый ящик для инструментов и всякого нужного барахла.
Да, внешний вид конструкции был несуразным, но тому же Муравью до него расти и расти.
Вот нашел картинку с таким устройством-прицепом-модулем

123.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.