Исторические спирали

Смотрел тут как наши граждане общаются с украинцами в чат-рулетке. Ну что тут сказать — процентов 90% украинцев уже вот-вот перемогут ворогiв и весьмiрсними. А также санкции, СВИФТ и нищие российские регионы живут как в северной Корее, а уже завтра там будет вообще полное Вануату.

Ещё стопицот тыщ убитых москалiв и полтыщи сбитых самолётов и гвинтокрылов. И ещё мне нравится их аргумент про 20 лет Путина. Какое их каклячье дiло?

И вот у одного умного блогера (никнейм «Достойный») услышал интересную мысль.

Вот она: «Нынешние, современные войны опять будут вестись как в средние века — когда армия будет сражаться с армией и штурмовать будут «замки», т.е. укреплённые военные объекты, а население, сиречь мирняк будет на это глазеть с посадов и близлежащих посёлков». Ну только что горожане, но этим и в прошлом прилетало так что тут без перемен.
Т.о. уходит эпоха войн XX века с ковровыми бомбардировками, бомбёжкой городов в щебень и вот это вот всё.
Тэкзять — всё, методы ведения войны изменились.
Конечно же не совсем всё вернулось к методам 18-19 веков, но то что изменилось — таки да.

А это в свою очередь вызовет (уже вызвало) изменение в составе и пропорциях построения самих вооружёных сил.
Возрастает роль подразделений военной полиции (типа росгвардии) и ССО предназначенных для зачистки населённых пунктов и проведения антитеррористических мероприятий на территории.
И тут же возникает вопрос — а где «Терминаторы» или что то подобное?
Этот вид военной техники в условиях современных конфликтов достоин того чтобы быть выделенным в отдельный вид вооружений.
Возможно их можно сделать колёсными и состоящими из пары или больше бронемодулей позволяющих вести огонь по нескольким секторам сразу. В городских условиях эта техника практически не будет обстреливаться из артиллерийских систем. Т.е. защита должна быть заточена под ПТРК.
Возможны и сочленные варианты компоновки. Даже с раздельными двигателями.

Вот опять русские — первые в применении чего то нового.
Это потом ушлые профессора военных наук на западе или востоке напишут талмуды по новым методам ведения военных действий, нахватают званий, наград и присвоят всю славу себе.
Как зачастую и бывало уже.
Но мы то с вами будем знать что почём. И другим расскажем.

Это коротявка в среду.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.