Истерические крики любителей печенек

В этих ваших СМИ пишут, что в Венгрии не стихают протесты против кровавой панды Орбана так называемого «закона о рабстве». Тысячи манифестантов собрались в Будапеште после того, как президентом была подписана реформа трудового законодательства. Изменения позволяют работодателям увеличить число сверхурочных рабочих часов с 250 до 400 в год и откладывать оплату этого труда на срок до трех лет. По данным последних опросов, большинство венгров считают протесты оправданными.

Говорят участники акции:

«Я устал… Я не получаю никакого удовлетворения от всего того, что здесь делается. Мне надоело, что власти не слышат голос народа».

«Я пришла сюда, потому что меня злит эта потрясающе бессовестная манера принятия законов. Они были подписаны президентом самонадеянно и надменно до того, как он пожелал людям счастливого Рождества. Думаю, это всех разозлило».

«Мне надаело… Я сыта по горло удушающей атмосферой, царящей в стране последние годы».

Массовые выступления начались в Венгрии 12 декабря, после того, как законопроект был утверждён парламентом. Премьер-министр Виктор Орбан назвал протесты «истерическим криком» и обвинил в их финансировании миллиардера Джорджа Сороса (родился в Венгрии). Вероятно, это последняя такая акция в уходящем году — халявных печенек не хватает сразу на всех желающих поскакать на Майдане.

Орбан сумел за семь лет создать вполне устойчивый однопарийный режим. И хотя он пользуется поддержкой большинства населения, опыт киевских майданов делом доказал, что для успеха переворота нужна малость — поддержка меньшинства извне. И очень похоже, что во Франции и Венгрии такая поддержка у протестующих есть. И эту поддержку оказывает совсем не Россия, которую давно обвиняют как раз в поддержке Орбана.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9355111.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.