Испытания ракеты Minuteman III провалились

США потерпели неудачу во время испытаний межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщили американские ВВС. Пуск проходил на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния. Целями были заявлены оценка и подтверждение эффективности, готовности и точности этой системы вооружения. Но ракета не взлетела.

«Ведется расследование причин неудачи, Командование глобальных ударов ВВС США оценивает возможность переноса тестового пуска», — говорится в заявлении Военно-воздушных сил.

Между прочим, ракету запускали невооруженной. То есть вообще без полезной нагрузки, даже без муляжа ГЧ. Поэтому когда американцы говорят про «подтверждение точности» — речь не идет о попадании в полигон, речь идет о том, что радарами пронаблюдали бы начальный участок траектории ракеты и прикинули, насколько он отклоняется от расчетного. Ну это примерно как оценить точность стрельбы из винтовки путем замера скорости пули, вылетающей из ствола — связь, конечно, есть, но этот замер лишь малая часть того, что влияет на точность попадания.

Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны с СССР. В американской армии они появились в 1970 году, в конце 1978-го их производство прекратили.

Сейчас Minuteman III — единственная МБР наземного базирования, принятая на вооружение в США. Согласно данным из открытых источников, всего Пентагон располагает 450 такими ракетами. Minuteman III когда-то была способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров (с частичной нагрузкой, разумеется).

А теперь… надо понимать, что Minuteman III последние лет 15 летала условно-​успешно. Ну то есть успехом считался выход ракеты из шахты и полет на некоторое небольшое расстояние. Поражать ей цели на полигонах за 12 тыщ км никто уже и не пытался.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 месяц назад

Ровесница РТ-2, да уж. Кстати причиной упора на твердое топливо была неудача с Титаном. Короче он ни фига не хранился нормально и постоянно тёк. С Миротворцем тоже очень мутная история, подозреваю как с южмашевским Молодцем и на его основе Р-39. Кстати РТ-2 и была своеобразным аналогом Ополченца, с худшими характеристиками, а может как раз наоборот, американцы ещё те сказочники. А вот аналогов МИТовским сухопутным МБР у них нет. Как то так.

Henren
Henren
1 месяц назад

Слишком почтенный возраст, несмотря на болтовню Боинга о постоянной замене движков и ступеней.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Наши из Тополя М допили Булаву, с проблемами, но сделали, пиндосам из Трайдента 2, сделать сухопутную возможно? или они на столько потеряли компетенции в ракетостроение? новые ракеты по контракту в роде бы поставлялись до 2012 года, за девять лет, что успели всех специалистов разогнать?

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Вот это мастера! Так про¢рать полимеры, даже русским не удалось. Так это к ним ещё пiz.. «Горбачев» не пришёл. Оне тока «Черненко» переваривают.
А еси «ЕБН» ишо нагрянеть, то «Путина» они могут и не дождаться. )))

Почти ухватить Жар-Птицу за хвост, чтобы потом обтекать…
Пиндосам надо Русские сказки почитать. Ваня хоть и дурак, но даже он знает, как с птахой обходиться.

Владимир
Владимир
для  Chernomor
1 месяц назад

Зато у них Томагавков (крыл.ракета) полно и авианосцев много))

Chernomor
Chernomor
для  Владимир
1 месяц назад

Такими темпами томагавки останутся только у ихних индейцев.

zontik
zontik
для  Владимир
1 месяц назад

6 лет назад считали сикока этих томагавков у пиндосов и на што их хватит. оказалось что ВМС США способно единоразово (ну как единоразово в течении месяца) запустить 2000 шт. топоров, для вбомбления Ливии в каменный газават хватило 600 штук, путём несложных умозаключений видно что топоров в 2015 хватает на три страны аля Ливия, т.е. почти без ПВО. В Сирии какой-то Бёрк 40 топорами пукнул, так сильно, что авиабаза подвергшаяся обстрелу уже работала на следующий день. Т.е. на Сирию 600 штук уже маловато было бы. Может на Венесуэлу и хватило бы, а вот на Иран и 2000 маловато-будет. тем более что ВМС США утопят нах в заливе-то. Придётся стрелять из индийского Океана, а это такое себе удовольствие. Ракете придётся лететь 2 часа до цели. и пока она летить перехватывать её уже будут из всего что есть в том числе из ЗПУ.

Владимир
Владимир
для  zontik
1 месяц назад

Это понятно. Но у Хенрена иное мнение))

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
1 месяц назад

У 125-х просто подвижное тёмное пятно на фоне смотришь, и операторам на телевизор, главное по дальности удержать, да чтоб в стробы войти успела, 5в27. Он, 125-й для флота и создавался, как раз против крылатых. Просто удачный получился

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
1 месяц назад

Данные какие то у Вас устаревшие, 5В27, даже танки в крышу брала, и защита не помогала, семьдесят кг БЧ, из которых сорок тротила и пять инициатор. Хотя я наверное старый уже, прошлый век, как Змей

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
1 месяц назад

6-23 и наведение

Henren
Henren
для  zontik
1 месяц назад

Мы тут толкуем о ядерных силах, а не о конвенциональном оружии. Для вбомбления в каменный век любого противника сил у США или Франции достаточно. Британия тоже начала ядерное перевооружение, переходят на импортозамещение. Одномоментно, в залпе, США могут запустить 3000 Топоров. Никакая ПВО тут не поможет. А 300 Топоров из 3000 — ядерные. При любом раскладе по стране в этом случае будет нанесено не менее 30 ядерных ударов. Будут поражены энергоблоки АЭС, гидроэлектростанции, города. Это, дорогой друг, катастрофа сразу же, а ведь первый удар вовсе не будет единственным. Есть Спириты, есть В-1, полно тактической авиации. Если дойдёт до войны, то реальный удар американской армии будет таким, что клочья полетят в разные стороны. Если ударят совместно с французами — звиздец однозначный, у тех с межконтинентальными тяжёлыми ракетами все в порядке, это не минитмены.

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
1 месяц назад

Так ответка будет, тут десять раз подумаешь, эт у нас территория, а Францию накрыть и застеклить, сам подумай. Тополя, Синева, Лейнеры. Как там, у короля много…

vinnobuh
vinnobuh
для  Владимир
1 месяц назад

Их авианосные, и французский и наш подплав в прицеле держали, а оне, болезные и не догадывались. Про авиацию и береговые комплексы пущай Глагне сказывает, у него объёмней и красивше выходит

Uzlov Nik
Uzlov Nik
1 месяц назад

а у пиндосов негров как убивали, так и убивают! нафига им ракеты, пусть негров защищают!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.