Иранские автомобили «Москвич»

Глава российского центра «Иранцы за рубежом» Мирзаи Гази Аббас Мослем рассказал RTVI, что правительство Москвы предварительно договорилось с Ираном о производстве иранских машин на заводе «Москвич», национализированном после ухода из страны автомобильной корпорации Renault.

«У нас есть свои технологии. Санкции на автозапчасти в Иране ввели только в 2017 году, до этого их не было. У нас есть лицензии от Renault, Peugeot, от Mercedes. У нас есть технологии, в России есть производительные мощности. Поэтому мы можем объединить усилия и производить автомобили независимо от Запада», — подчеркнул Мослем.

«У нас есть серьезный диалог с Москвичом, есть предварительное соглашение, чтобы иранские автомобили производились в России под брендом Москвич», — рассказал Мослем RTVI на полях саммита «Сильная Россия».

По его словам, иранские производители также обсуждают использование автомобильных заводов в Татарстане — в Набережных Челнах и Елабуге — для производства автомобилей под брендами «Волга» и «Победа», которые ранее предложил возродить министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В пресс-​службе «Москвича» отказались от комментариев. Представители завода сообщили, что техническим партнером «Москвича» на прошлой неделе стал ПАО «КАМАЗ».

По словам первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Дениса Кравченко, технологическое сотрудничество России и Ирана является одним из приоритетных направлений.

«Если наши иранские партнеры примут участие в работе предприятия, это станет позитивным фактором развивающихся двусторонних экономических связей между странами. Было бы ошибочно полагать, что ниши ушедших предприятий останутся незамещенными. Россия была и остается страной открытой для зарубежных компаний», — прокомментировал информацию о сотрудничестве с Ираном депутат.

В апреле Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ) договорилась с Ираном о сотрудничестве в сфере выпуска медицинских препаратов. На встрече с директором АКИТ Андреем Шпиленко Мослем заявил, что иранские компании готовы инвестировать в российские проекты по выпуску лекарств и других медицинских товаров.

После начала боевых действий на Украине Иран становится одним из важных торговых партнеров России. В 2021 году объем товарооборота между странами составил $4 млрд. За первое полугодие 2022 года сумма двусторонней торговли выросла уже до $8 млрд. По мнению члена Комитета по нацбезопасности и внешней политике парламента Ирана Эбрахима Резаи, товарооборот между Тегераном и Москвой может достигнуть $20 млрд к концу 2022 года.

PS. На фото в заголовке — IKCO Tara. Это модифицированная иранцами версия Peugeot 301, построенная на платформе Iran Khodro IKP1 (которая, в свою очередь, суть модифицированная платформа PSA PF1, на которой делают Citroen DS3, C4 Cactus, C3, C2, Peugeot 208 и Peugeot 2008). На машину ставится бензиновый мотор TU5P объемом 1.6 литра (115 кобыл 144 Н*м), коробки механика 5 скоростей или автомат 6 скоростей.

Эта машина интересна как раз тем, что её поставили на конвейер после того, как против Ирана США ввели новые санкции, после чего концерн PSA из Ирана свалил. Соответственно машина считается «собственной разработкой» Ирана, на авторские права PSA положен большой и толстый хрен.

ВАЗу до этой машины как до Пекина рачком-с, это факт.

Но КАМАЗ, разумеется, сотрудничество с Ираном отрицает. Там вообще история скандальная. Некоторое время назад Сергею Собянину показали эскизы моделей, предложенные КАМАЗом, которые должны были стать будущими «Москвичами». В четырех кроссоверах и одном седане эксперты без особенного труда опознали продукцию «поднебесной» марки JAC. Но КАМАЗ тут же от этого открестился:

Представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич», — сообщили пресс-слжба КамАЗа.

Поскольку несуществующий завод «Москвич» находится в управлении НАМИ и КамАЗа, имеет директора и жилплощадь, но не имеет сотрудников, компетенций и своего автомобиля, JAC был назначен главным реализатором волшебного появления новых «Москвичей». Но, судя по грянувшему скандалу, подобное волшебство китайцев напугало.

Теперь получается, что КАМАЗ Собянина подставил. Собянин такого кидалова, ясен пень, не простит. Но выходить-то из положения как-то надо! Вот, видимо, отсюда и взялся «иранский вариант».

И, между прочим, это вариант вполне хороший. Эта вот Tara, не известная в РФ никому — на самом деле отличная машина. И если иранцы согласятся продавать её в России под брендом «Москвич» за разумную цену — это будет настоящий прорыв, серьезный удар по монополии ВАЗа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
25 дней назад

Пробный порохобот…))

Anunah
Anunah
для  Proper
25 дней назад

Самурайцы любят такие дизайны. Этот не единственный из серийных. Извращенцы

ironback
ironback
25 дней назад

Даже с самим заводом не всё ясно. В Москве очень дорогая земля и очень высокие зарплаты. Сколько будет получать рабочий, собирающий обновлённый «Москвич»? Или опять за 50 тыр джамшунов наберут?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
25 дней назад

Я как то видел Saipa Quick персидскую. Тож вери норм. Там что то ниссановское по платформе кажись.

Henren
Henren
25 дней назад

Сходу иранские тачки в РФ не пойдут, их придётся адаптировать под российские условия. В принципе они неплохи, но движок нужен помощнее.

Anunah
Anunah
для  Proper
25 дней назад

Зачем Змию кепку с авы убрали? Упс, кепка на месте. Был сбой Матрицы

Henren
Henren
для  Proper
25 дней назад

Адаптировать точно так же, как адаптируют, к примеру, Тойоту-70. Движок 113 сил — это мотор TU5P 1986 года. Весьма дерьмовый и откровенно устаревший. Далее. Если разворачивать производство, то всю оснастку надо будет делать самим — иранская никуда не годится. Иранский металл — дерьмо. Краска? Бррр… Эти машинки предлагались к продаже в РФ, в том году. Хотели за них 1100000. Ни один дилер связываться с этим дерьмом за такую цену не захотел. Т.е. если машину доработать — поставить нормальные штампы, нормальный металл, грунтовку, краску, и продавать рублей за 300-400 — то народ их купит. Если нет — предпочтёт ввоз тачек из-за границы. Тех же дустеров и прулек.

Henren
Henren
для  Proper
25 дней назад

В Москве, короче, в Крокус Экспо в конце августа того года эти тачки выставлялись. На двигуне стоит шильдик — пыжот. 4 цилиндра, с 16-клапанной головкой из алюминия и блоком цилиндров из чугуна. Привод ГРМ – ременной. Вопчем, для прикола я в салон залез. Ну, прикольно же, иранская тачка. Воняет там в салоне фенолом… мама не горюй. Скрипит всё. Сидушки — ткань с кожзамом. Так-то штатно там дневные ходовые огни, мультифункциональный руль, круиз-контроль, электропакет, климат-контроль, системы контроля ESC, TCS, помощь при старте на подъеме, которая HSA, тоже есть. Кузов — оцинкован, кстати. Но лимон с гаком за него отдавать… не, не взлетит. Металл гогно вообще.

Henren
Henren
для  Proper
25 дней назад

Лада? Вот уж не знаю, что это. В салон ни разу не залезал. Посему сравнить не могу. Могу только предположить, что раз жигуль всегда был УГ, а при Путине он стать лучше никак не мог, то жигуль-гранта еще хуже, чем иранец. Я бы на месте руководства страны купил бы 2-3 автозавода полного цикла у мистера Тойоды и мистера Форда, со всеми лицензиями и техкартами, и на этом успокоился. Ибо твёрдо бы знал, что эта техника будет работать хорошо, если не пытаться ее «улучшать». Модели 1995-2022 гг ни в каких улучшениях не нуждаются, если не вкрячивать бесконечные и совершенно безумные требования всяких там Евро-1,2…22. Ибо чего ширнармассам надо? Седанчик типа Форд Фокус, кроссовер типа РАВ4, да проходимец типа 70-ки. Все эти модели с минимальными изменениями бегают уже много, много лет. Без нареканий.

Владимир
Владимир
для  Henren
24 дней назад

Ога. Одно время на камче массово появились Лады какие то. И также массово исчезли. Не знаю что с ними не так, не ездил.
На поделиях ВАЗ времен СССР ездил. Тогда, на фоне полного отсутствия массовой, доступной, альтернативы, норм.
После того, как на Камче появились прули, японский автопрон прочно обосновался на камчатский дорогах, если речь идет о легковухах.

Владимир
Владимир
для  Proper
24 дней назад

Симпатичная бибика)

Henren
Henren
для  Владимир
24 дней назад

Жигуль на ДВ? Смеялся, однако)

Владимир
Владимир
для  Henren
24 дней назад

При СССР других массовых машин, кроме жыги, морквича, зипера, на ДВ не было. Волга у таксистов и блатных, инязы у мореманов в количествах стремящихся к нулю.
Чо смешного, не пойму)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.