Иранская месть за Сулеймани

Американское издание The Cradle сообщает, что этим летом про-иранские силы (или же сами иранцы скрывающиеся под вывеской своих прокси) убили израильского полковника и американского подполковника в отместку за убийство Касема Сулеймани. Ликвидация произошла в Иракском Курдистане в Эрбиле.

США и Израиль официально отрицают их гибель от рук иранцев, указывая, что они умерли по другим причинам. Иранские источники заявляют, что это часть иранского ответа США и Израилю.

Ряд СМИ сообщили, что к смерти офицера военно-воздушных сил США Джеймса Уиллиса и израильского полковника Шарона Асмана причастен Фронт Сопротивление, и это было местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани и замкомандира “Хашд аш-Шааби” Махди аль-Мухандиса. Официально считается, что Асман потерял сознание и умер во время фитнес-тренировки на военной базе в центре Израиля. А его американский коллега подполковник Уиллис умер на катарской базе Аль-Удейд (видимо, когда пил кисель).

Однако издание The Cradle пишет, что их ликвидировали в Эрбиле.

27 июня, на следующий день после смерти подполковника Уиллиса, министерство обороны США опубликовало краткое заявление, в котором говорилось, что подполковник Уиллис погиб в результате инцидента, не связанного с боевыми действиями, на базе Удейд, не предоставив никаких дополнительных подробностей, кроме «инцидент расследуется».

В этом году было зарегистрировано как минимум два отдельных нападения неизвестных сторон на объекты Моссад в Ираке.

Относительно других ответов, то Иран отметился открытым ударом по базе США Айн-Ассад в Ираке и уничтожением воздушного командного пункта ЦРУ в Афганистане, который был сбит так называемой «ракетой 358» (в последние годы она поставляется из Ирана в Йемен). Среди погибших сотрудников ЦРУ был куратор спецопераций ЦРУ на Ближнем Востоке Майкл Д’Андреа, известный как «Аятолла Майк», также напрямую причастный к организации убийства Сулеймани.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7093610.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
19 дней назад

Позже прочту

Базилевс
Базилевс
19 дней назад

Работают люди!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.