Институт изучения войны США

Огромное количество людей, в том числе в России, в том числе “военкоров”, в том числе просто обычных читателей, в том числе здесь (не буду показывать пальцем) уже больше года читает, репостит, впитывает суждения и сводки некоего ISW (Институт изучения войны, США).

Сегодня, например, Радио Свобода публикует мощный анализ от этого “института”. А я зависаю на имени (скорее фамилии) эксперта, который это всё наанализировал – Катерина Степаненко.

Я не поленился найти сайт организации и выяснить; неужели реально уйма взрослого народа (в т.ч. повторяю, “военкоров”, купающихся в самомнении и обожании паствы) всё это время, все эти месяцы жрали “аналитику” о боевых действиях России с Украиной от… украинской бабёнки? Знакомьтесь, вот он, “аналитик по России”, ведущий тему СВО:

Да-да, хохлушка Екатерина Степаненко, родом из Киева. И это типичная ситуация с “экспертизой” в США – там даже в Госдепе специалистами по Китаю числятся люди, не знающие ни одного иероглифа (и, соответственно, не только китайскую прессу, но даже вывески на магазинах не могущие читать).

Заслоняющий небо широтой своих военных суждений (а также своей тг-сеточки) и заглушающий своим нытьём остальные звуки вселенной “Рыбарь” – оказывается хохол Звинчук. К военной науке имевший то отношение, что закончил факультет военных… переводчиков. И когда-то давно он успел поработать в МО РФ… в пресс-службе. Ну вы поняли.

Оглушающая своими истериками военкорка Настя Кашеварова внезапно (нет) оказывается Дубняк. А Кашеварова – просто загодя взятый великорусский псевдоним. Кстати – зачем, разве быть этнической украинкой постыдно? Я вот, в отличии от Насти, так не считаю.

И вот теперь выясняется, что по популярности и цитируемости соревнующиеся лишь со сводками “Рыбаря” сводки ISW – это риал эмерикан милитари эксперт Катерина Степаненко родом з Куєва.

Тьфу, что за дратский цирк. Понабрали хохлов по объявлениям, прости Господи. И дело ведь не в фамилиях – дело в специфическом хохляцком менталитете этих “специалистов”. Как известно, хохол может только врать и воровать – ну вот, они этим и заняты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Так Савченко или Степаненко? Или про разных говорят?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
1 год назад

Если голодает то Савченко. Если тупо шутит то Степаненко.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ггггг.

izyaman
izyaman
для  ZIL.ok.130
1 год назад

:)

ironback
ironback
1 год назад

Рыбарь в интервью сказал, что служил в спецназе несколько лет. Опровержения не было.

Atuma
Atuma
для  ironback
1 год назад

а от кого должно было быть опровержение?

ironback
ironback
для  Atuma
1 год назад

За такие вещи обычно спрашивают.)
Какого парень года, с какого парохода. И на каких морях ты побывал моряк?))

izyaman
izyaman
для  ironback
1 год назад

Я так думаю чта интеллехт военного переводчика более приспособлен для анализа военной ситуации в целом , нежели интеллехт бойца спецназа.
Нивкоем разе не умаляю умственных способностей спецназовцев , просто они другие задачи решают.

ironback
ironback
для  izyaman
1 год назад

В спецназ разных людей берут. По своим хитрым критериям. Могут взять какого-нибудь танкиста, а выпускника РВВДКУ нет.

Владимир
Владимир
1 год назад

Норот хавает парашу, которую в тг каналах несут военкурвы, ложками, еще и добавки просит)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.