Инфернальный Артёмовск
Американский наемник из Мичигана Трой Оффербейкер, воюющий на Украине, в интервью агентству АВС назвал ситуацию в Бахмуте и его окрестностях «мясорубкой». По его словам, русская артиллерия бьет непрерывно, 24 часа в сутки, а средня продолжительность жизни украинских солдат на линии фронта составляет «около четырех часов».
Неудивительно, что украинские мобилизанты с такой готовностью и энтузиазмом отправляются на защиту режима Зеленского. Это сарказм, если кто не понял.
В это время британцы загоняют в долги украинских беженцев, заявил Красный Крест. «Они (сотрудники британского Красного Креста) заявили, что стали свидетелями «долговой кабалы» и того, что людей хохлов «заставляли бесплатно работать на арендодателя в обмен на предоставление жилья», — говорится в сообщении издания.
Отмечается, что в некоторых случаях британцы оплачивали беженцам переезд и проживание, а затем требовали от них работать по дому или на своих предприятиях. При этом к труду привлекали и украинских детей, вместо того чтобы позволить им посещать школу.
Какой ужас! Как они посмели! Ведь хохлы же — это сверхчеловеки, выкопавшие Черное море и захищающие Европку от страшного Путена, им все всё должны давать даром! «Как не написано? Написано!» ™ дебил с майдана. Ужас-то какой, укры на отдых приехали с бесплатным питанием и проживанием, а их работать заставляют! Где такое видано? Не можете приютить — сами идите на вторую работу, на третью! Но заставлять работать дорогого хохляцкого гостя — это просто возмутительно! Что эти мелкобриташки себе позволяют!
В это время на Украине по школам Сумской области в сопровождении полиции ходит человек-вареник и рассказывает школьникам про войну:
Если что, вареник в центре, а не слева, как вы подумали.
А поляки во время визита Байдена в Киев сделали чудесный кадр:
В кадр попал Зеленский и его двойник. Или два двойника — хрен их там разберешь. Говорят, что настоящий Зеленский давно мёртв, а дуракам предъявляют его двойников (загримированных под Зеленского других людей), поэтому и пришлось им отрастить бороды и показываться людям в основном по видеосвязи — чтобы не заметили разницы в мимике и деталях лица, не увидели на лице грим.
Польша лишена права выбора собственного пути и во всем подчиняется США, пишет польская газета NDP. Все приказы выполняются безоговорочно, что соответствует принципу внешнего управления. То же самое происходит и на Украине, путь которой Варшава обречена повторить
Пшеки начинают догадываться!
По Леопарду бьет болванка.
Загнулся польский экипаж.
Четыре трупа возле танка
Украсят утренний пейзаж.
На лицах польского экипажа Леопарда читается «Скорее бы на передовую! Отобьём Бахмут, дойдём до Урала!» (это был сарказм).
Экипаж не считово. Должон трансгендер командир быть и негра инвалид закидным. Квоты же. А это подстава
Мне тут на одном сайте сказали что историю начала второй мировой войны нужно учить по польским учебникам истории, а в польском кино «Катынь» показана вся правда о расстреле поляков.
Та нi!
Польские учебники — тьху!
Лучче по румынскому кино.
Там бравые румынские воякы сначала перемогали Сталина, а потiм без перерыву — Гитлера. И таки перемогли жеж!
Дык комиссар Миклован, с нагану всю коррупцию фашистскую порушил, а дивизия СС и Рейхстаг, так по пути случились.
Эта, заводной, у девушек мозги другие. Думай, что советуешь.
Да могу и знаю, седьмой десяток разменял
Там гильз от Вальтера ПП кучу нашли, стальных, плакированых. Инфу об этом и в интернете зачищают.
Хотя, зачистить их надо было, меньше бы вякали, и покойником не трясли
Врут, нагло врут. Историю нужно учить по хихлицких учебникам. Прям с динозавров, которые и были первые украинцы.
Да не двойник это, а его охранник.
Зачем конспирологии нагонять то?)
Его охранники — англичане. Которые флажок Украины нашили вверх ногами, потому что думали, что голубое — это вода.
А это — двойник. Он даже одет точно так же.
Собачья выставка в США началась с гимна Украины.
Не шутка.
Собачья выставка.
Прикинь, как собакены огорчились, не болонки, ньюфы, сены, кавказцы. Хаски молча загрызут
Как всё таки шагнули средства поражения бронетанковой техники.
Такая махина 55 тонн и РПГ-29, например. Или ПТУР.
Между тем СВО демонстрирует ренессанс танка. Танк внезапно оказался очень удобным средством поражения — разумеется, если не тупить в стиле ВОВ и не переть в лоб на ПТО.
Например, танки начали активно применять для стрельбы с закрытой позиции. Его не видно, при этом прилетающий снаряд летит на сверхзвуковой скорости — его не слышно, и прилетает он раньше, чем звук выстрела.
При этом броня у танка такая, что контрбатарейная борьба с ним малоэффективна. Ну, разумеется, если это не хохляцкий Т-64, бортовая броня которого пробивается осколками от разорвавшейся поблизости 120-мм минометной мины.
В прямом контакте внезапно эффективными оказались БМПТ (которые тоже танк, только специфический). Ну как внезапно — конструкторам-то это сразу было понятно, а вот генералы тупили.
Оказалось, что БМПТ подбить значительно труднее, чем танк. Башня-то отсутствует, верхняя турель — необитаемая, да еще и автомат заряжания отсутствует, боеукладка взрывобезопасная, там фактически нечему возгораться даже при пробитии брони. А корпус низкий, в него еще попробуй попади. Большинство попаданий в танк приходятися в башню, внезапно.
Уже есть случаи применения по БМПТ пресловутых Джавелинов — так вот оные джавелины оказались бессильны чуть менее чем полностью. Они атакуют ударным ядром сверху «башню» — а там ничего нет, кроме железа. Повреждают одну из пушек, в лучшем случае. БМПТ даже огонь не прекращает, отходит на ремонт своим ходом, втрат немае.
Возникает интересная коллизия: классический танк, представляющий из себя фактически самоходную противотанковую пушку — в таком качестве оказался малополезен. Поражение бронетехники гораздо веселее обеспечивают ПТУРы, причем как наземные, так и с вертолетов. Танк оказался полезен в качестве тяжелой, хорошо защищенной САУ. Отсюда, кстати, достаточно активное применение старых Т-62 в качестве такой САУ. Но стрельба с закрытых позиций требует других прицелов и другой оптимизации конструкции. Дело идет к ренессансу вот таких хреновин:
Внезапно оказалось, что Мста и Коалиция — это, конечно, хорошо, но нужны тяжело бронированные САУ ближнего радиуса, которые можно придвинуть к фронту, и которые достаточно стойки к вражескому обстрелу. Придвигать же их нужно для того, чтобы уменьшить рассеивание простых дешевых снарядов.
То есть потребно что-то вроде вот такого — но с бронёй как у ОБТ.
Технически получить такую систему очень просто — ставим орудие от Акации в башню обычного Т-72. Ну не совсем в башню от Т-72 — башню проще использовать сварную, по типу Т-90М, но несколько перераспределив бронирование, убрав часть с лобовой проекции и добавив на борта и крышу.
Получится типичный «танк огневой поддержки». Собственно, это уже реализовывали многие, потому что идея лежит на поверхности. Было даже вот такое:
Наиболее системным решением является, конечно, пресловутая «шайба»:
Орудие с автоматическим заряжанием открыто установлено в необитаемой турели. В конце концов на Т-14 к этому же и пришли.
РСЗО же. И по дальности и по площади. Да и свалить бегом. Три сотни снарядов на цель в среднем. Пока закидываешь, контрбатарея накроет
Вот и еще один теоретик из WOTа подтянулся.
Между тем РСЗО Град, внезапно, оказалось пригодно в основном для террора мирных жителей. Подвалы зданий и тем более подготовленные блиндажи оно не берет, и даже против пехоты в окопах оказалось почти бесполезно. Так-то с виду красиво, всё воет и летает — но ракета Града летит медленно, противник успевает попрятаться, даже от орудий успевает убежать в блиндажи. При этом сам Град очень уязвим для ответного обстрела.
Из РСЗО полезными оказались в основном «Солнцепёки» — потому что они стреляют с короткой дистанции (залп прилетает быстро и довольно точно), сильно бронированы, а главное — тяжелые термобары отлично затекают в укрытия.
Относительно полезны также Смерчи и Ураганы — из-за большой мощности заряда и большой дальности огня. И в основном они полезны зажигательными кассетными ракетами — падающий магниевый дождь из бронепрожигающих элементов хорошо поджигает технику и выложенные на грунт боеприпасы.
>>Пока закидываешь, контрбатарея накроет
А попробуй-ка накрыть танк на закрытой позиции. Его (в отличие от обычной САУ с тонкой бронёй) можно поразить только прямым попаданием снаряда. Вероятность такого расклада оказалась ничтожной даже при применении РСЗО. А он ведь на месте не стоит, длительный налет по нему не проведешь — он просто уезжает из-под огня, причем очень быстро.
>>Три сотни снарядов на цель в среднем.
И снова теоретик, прочитавший цифры, но не сумевший осознать их смысл.
Три сотни снарядов на цель — это когда гаубица ведет огонь на предельной дальности, с соответствующим диким рассеиванием. А танк, стреляющий с обратного ската холма, как правило накрывает позицию каклища с 3-5 снарядов. Это занимает около минуты со всеми поправками. Грубо говоря — никаких шансов накрыть его позицию за это время нет, контрбатарейному радару нужно время для определения координат, потом они должны пройти на орудия КББ, там нужно рассчитать параметры огня, поставить взрыватели — и это давже в том случае, если орудия КББ уже стоят на позиции (и ждут, пока их обнаружат БПЛА и перемешают с землей). Потом снаряды должны еще долететь. Снаряд, выпущенный из гаубицы на расстояние 20 км, будет лететь до цели около минуты, учитывая навесную траекторию.
А ЗОП танка — это, например, вот такая штука:
Да-да, вырытый самоокапывателем в холмике капонирчик, полностью скрывающий танк. До противника с него — скажем, 3 километра. Танковый снаряд долетает на такую дистанцию примерно за 5 секунд.
Никто не сомневается, что при стрельбе на 12 километров рассеяние танкового ОФС будет раз в пять хуже, чем на той же дистанции у орудия Мста-С (это самое точное, что есть у РФ, не считая Коалиции). Но при стрельбе на 3 километра рассеяние у танковго ОФС — очень невелико. Иначе танк физически не мог бы попадать на такой дистанции в другой танк. Поэтому накрытие цели происходит очень быстро — на танк подается оперативная коррекция по фактически наблюдаемым разрывам, и цель поражается часто уже вторым-третьим снарядом.
Устанешь вторым третьим. Эт на девяностых панораму к сосне пристроили. У семьдва гирокомпас и угломер, для переправы, но умудряются стрелять по ним с закрытых.
А буратино и солнцепёк тоже залповые, прячься, если успеешь. Гиацинт с краснополем рулить будут, эски.
Эти Лео до фронта не доедут, на трейлерах приговорят.
За три км тебя, в зоне прямой видимости, прощай,товарищ
Жить вообще опасно.
Опаснее всего быть идиотом. Товарищу говорят о закрытой позиции, даже показывают пример — а он несет ахинею про «прямую видимость», и ничего, норм.
Судя по манере писания .. там не всё ,,такпросто,,))
Именно прямая. Это не горы. Да вылезь ты на ровное место из своей квартиры,да хоть бинокль к зрению поднеси
Еще один злоупотребляющий кальвадосом, научившийся смотреть за бруствер, не высовываясь?
Самогон и шило. Станцию светофоры за два блока видно, когда на прямой, РЖД. Кальвадос, ну, хреноватенько яблонька в Архангельской губернии. А вот в Котлах в 33-м Двинском инженерно-саперном бегали в соседний колхоз. На 125-й позже переучили. Вагенкнехт опять отожгла, и семьдва цветами засыпали. А оскорбления и ругань, эт слабость. Вон, змей никогда не ругается. Блокучасток два км в среднем
Кста, сколько от Котлов до Кингисеппа? С аэродрома его видно было, особенно ночью светился, когда по шнурку минировать учили. Блин, по заклепочкам ПМки, а ТМки по флажкам и землицу на плащнакидке утащить, чтоб не демаскировала.
Учебные, ну. Только тащ майор , гад такой Хорватов, растяжек с сигналками, на экзамене. Мы, ладно, он и экзамеционной комиссии понаставил. А потом сидел и считал, сколько сработало. Ну, мы в хб мокрые от пота, а он сидит, считает, сколько сработает, сказал что десять было, девять посвистели огоньками
Да что все носятся с двойниками. У всех руководителей государств есть двойники. Это норма. Обычно на всяких сборищах / митингах, где нужно побыть в качестве украшения и озвучить текст используют двойников. В сутках всего 24 часа, и что бы верховный терял по 3-4 часа на дурацкие митинги или чтение размытых текстов — это не рационально.