Индусы разоблачили аферу НАСА

На днях информационное пространство взорвала новость, касающаяся Луны. Речь пойдет об индийском зонде “Чандраян-3”, который в отличие от своего российского собрата, успешно достиг поверхности Луны и был сфотографирован предыдущим зондом “Чандраян-2”, уже находившимся на орбите естественного спутника Земли.

Но по необъяснимой причине, спустя короткий промежуток времени это фото было удалено с веб-сайта индийской организации космических исследований (ISRO), которая собственно и занималась созданием, запуском и обеспечением миссии.

Так вот, была установлена одна весьма интересная деталь. Как оказалось, температура на Луне превышает прогнозируемые значения в несколько раз, плюс с этому было установлено, что на поверхности спутника присутствует такое явление, как электризованные песчаные бури. С первого взгляда, ну что такого? Ну выше температура, ну какие-то там бури… Но все дело в том, что установление этих фактов, ставит под сомнение громкий успех программы пилотируемых космических полетов космического агентства США НАСА “Аполлон” в 1969-1972 годах.

Как сообщил сотрудник индийского ISRO Би Дарукеши, луноход “Прагьян” сошедший с борта “Чандраян-3”, зафиксировал крайне высокую температуру лунной поверхности. Изначально было заявлено что температура грунта Луны составляет 20-30°С, однако “Прагьян” зафиксировал куда более высокие значения – до 70°С, что превысило ранее озвученные показатели в 2-3 раза. А если учесть тот факт, что “Чандраян-3” прилунился и высадил “Прагьян” на Южном полюсе Луны, где Солнце находится у самого горизонта, то нагрев там по всем научным канонам должен был быть самым минимальным.

Возникает вопрос, а как же американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Алдрин которые в рамках миссии высадились на Луне в районе разлома Мария Серенитатис 20 июля 1969 года? Или мы чего-то не знаем и это были супермены которым экстремально высокие температуры нипочем? А последующие астронавты, все поголовно видимо были Бэтменами? Ведь если отталкиваться от данных лунохода “Прагьян”, то в месте высадки, американские астронавты столкнулись не со стандартными 90-100°С, а с куда более “жаркими” 170-180°С, а при таких температурах как известно, возможности для жизнеобеспечения попросту отсутствуют.

Ну хорошо, предположим американские ребята были суперменами, сделанными из камня которым адское пекло нипочем. Но как быть с электризованные пылевыми бурями, которые на беду для американцев установили “Чандраян” и “Прагьян”? Как оказалось, на поверхности Луны происходит множество различных аномалий, в том числе и разнообразные электрические процессы. Ежедневно можно наблюдать, как лунная поверхность сверкает электрическими разрядами в тысячу вольт.

На Луне электричество генерируется солнечными лучами и особыми свойствами реголита, почвы Луны.

Сконцентрированные на поверхности Луны вольты эта огромная опасность не только для человека, но и для аппаратуры, так как это явление сопровождается высокой температурой. Видимо, это и стало причиной повышения нагрева грунта, чему так искренне удивился Би Дарукеш.

Клубы электролизованной пыли которая поднимается с поверхности реголита, создают большие проблемы как для визуальных наблюдений, так и для фото и видео съемки, не говоря уже о конкретной деятельности человека на лунной поверхности.

Однако, Нил Армстронг, Эдвин Алдрин и другие, в своих многочисленных интервью никогда не упоминали о подобных явлениях. Что это – необычайное везение? Вряд ли, такое бывает только в сказках. Можно, конечно, сказать, что с 1969 года прошло почти 55 лет и на Луне за это время произошли какие-то серьезные катаклизмы, которые привели к повышению температуры и появлению такого явления, как электризованные песчаные бури. Однако и это не выдерживает никакой критики, так как все процессы, происходящие на Луне, отражаются и на Земле, а за полвека каких-либо существенных изменений не наблюдалось.

Также стоит отметить ещё один немаловажный момент. По оценкам ЦРУ, лунная программа СССР обошлась стране в $16-22 млрд., что в переводе на современные цены порядка $130 млрд. Но этих денег было мало для строительства надежной космической техники, и соответственно высадка людей на Луну была невозможна. Для того что бы достичь должного уровня надежности для отправки астронавтов на Луну, необходимо было потратить в нынешних ценах не менее $200-250 млрд.

В связи с этим возникает вопрос – как так получилось, что НАСА, при бюджете в $150-155 млрд, всего за 7 лет сумела организовать безопасную, а главное – неоднократную отправку миссий на Луну?

Кстати не стоит забывать, что вопрос, связанный с подлинностью фотографий, сделанных американцами на Луне, давно висит в воздухе. Если астронавты высаживались на Луну на стороне, видимой с Земли, то как так получилось, что на фото с Луны Земля находилась над горизонтом, когда должна быть в зените? Эксперты давно в один голос заявляют, что нигде Земли над горизонтом быть не могло. А у фотоаппаратов, которые использовали астронавты, поле зрения было 53 на 53 градуса. Так что уместить Землю и горизонт в кадре никак бы не получилось.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Индия, сама того не желая, раскрыла самую большую аферу прошлого века, за счет которой американцы на протяжении полувека важно раздували щеки, корча из себя великую нацию.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/10951982.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 месяцев назад

Вах, а луноходы тоже ничего не заметили? Или все же дело в характеристиках самих полярных областей Луны? На земле вон тоже на экваторе полярных сияний не замечено.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Напряжённость магнитного поля Луны в процентах от земного – в студию!
Вместе со сравнительным составом и плотностью атмосферы, разумеется.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

Какое магнитное поле? Унутре же лунатики обретаются, им это поле ни разу не впёрлось.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Николай Соколов
7 месяцев назад

Если там Лунантиги, то у них должна быть лампочка Ильича. А это спираль. Значит когда оне включают свет, спираль лампочки начинает действовать как магнит, и на Луне появляется притяжение. Тогда вся пыль осыпается моментом на грунт. Возникает чистота и порядок.. А то сразу не впёрлось..

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Откуда знаем про лампочку? Банально светлячками освещают.

Atuma
Atuma
для  Proper
7 месяцев назад

а датчики температуры на наших луноходах были?

Gena
Gena
для  Atuma
7 месяцев назад

Нет,там был карлик-чекист со ртутным термометром. Это еще когда было известно кому надо. Но вот кинокамеру ему не дали,в целях экономии массы,дали только фотоаппарат “Смена” и немного пленки Тасма-250,вот поэтому так редко кадры и получались и такого качества.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Несколько цитат:
<< Пиркс закашлялся. Потом высморкался. Но нельзя же тянуть до бесконечности.

– В связи с отсутствием атмосферы корпускулярное излучение Солнца, бомбардируя поверхность Луны, вызывает… э-э-э… помехи в радиосвязи. Именно эти препятствия препятствуют…

– Препятствия препятствуют – совершенно верно, – поддакнул шеф. – Но в чем же они состоят?

– Это вторично возбуждаемое излучение, эффект. Но… Но…

– Но?.. – благосклонно повторил шеф.

– Новинского? – выкрикнул Пиркс. Вспомнил все же. Но и этого было мало.
И ещё:
<<
Шли они поэтому не гуськом, а в ряд, и когда уже у самой станции Пиркс оглянулся, то увидел весь пройденный путь: его отмечали три толстые змеистые линии, три извилистые косы пыли, более светлой, чем любая земная.

Пиркс знал о ней много любопытного. Первые покорители Луны были поражены этим явлением: насчет пыли они знали, но ведь даже самая мелкая пыль должна была немедленно оседать в безвоздушном пространстве. А лунная пыль почему-то не оседала. И, что особенно интересно, только днем. Под солнцем. Оказалось, что электрические явления здесь протекают не так, как на Земле. Там существуют атмосферные разряды, молнии, громы, огни святого Эльма. На Луне, конечно, этого нет. Но камни, бомбардируемые излучением частиц, заряжаются тем же зарядом, что и покрывающая их пыль. А поскольку одноименные заряды отталкиваются, то и поднятая пыль из-за электростатического отталкивания не садится иногда по целому часу. Когда на солнце много пятен, Луна «пылит» больше. Во время спада солнечной активности – меньше. Это явление исчезает лишь через несколько часов после наступления ночи, здешней ужасной ночи, которую можно выдержать только в специальных двухслойных скафандрах, сконструированных по принципу термоса и тяжелых, даже здесь чертовски тяжелых.

buska
buska
7 месяцев назад

Вот сразу видно, что писал “гуманитарий-юрист” и считает в градусах Цельсия! Американцы же считают в градусах Фаренгейта, там отличие всего в 2 раза. Но любой технарь соотношение начальной и конечной температур в термодинамике будет считать в °К (+273 к °С) и ошибка составит всего лишь около 10%. Подумаешь….

buska
buska
для  Proper
7 месяцев назад

Уважаемый Proper, смеющийся смайлик с виндовской клавиатуры после многоточия не вставился, а когда нашёл как можно его вставлять неавторам сайта смайлик ;-) уже не удалось вставить…

buska
buska
для  Proper
7 месяцев назад

На topru.org можно было, да и в начале на new.topru.org смайлики кажется вставлялись. Вы же сами тогда в комменте описывали как зачеркивать/подчеркивать текст и смайлики вставлять. ///…Смелее используйте тег blockquote для выделения цитаты, вместо линий…”2015-05-01T12:09:53+00:00″///

Gena
Gena
для  buska
7 месяцев назад

Позвоните на телефон поддержки смайликов.
Вас там поддержат!))

Владимир
Владимир
для  Gena
7 месяцев назад

Смайлигом)

Mult73
Mult73
для  buska
7 месяцев назад

Так уж и любой? В термодинамическом расчете здания, внезапно, градусы Цельсия :)

buska
buska
для  Mult73
7 месяцев назад

В термодинамических расчётах используется как правило показатель “дельта” – разность температур и поэтому константа -273,14 (0°К, так называемый “абсолютный ноль”) в арифметических действиях для её определения, обычно не учитывается и стандартные справочники величин обычно пишутся по системе единиц СИ, принятой почти во всех государствах мира.

Mult73
Mult73
для  buska
7 месяцев назад

А вы говорили, “любой технарь соотношение начальной и конечной температур в термодинамике будет считать в °К “(с), а теперь это оказывается не так?)))

buska
buska
для  Mult73
7 месяцев назад

Это было ёрничание над автором статьи в ЖЖ vamoisej. Просто подобие смайлика ;-), ранее использовавшееся на topru.org и показывающее мой смех, не вставился и, как разъяснил Proper, теперь на new.topru.org применению не подлежит. Надеюсь старорусский глагол, имеющий свои корни в древнерусском слове ёра (озорник), Вы понимаете после сдачи школьных экзаменов в виде ЕГЭ?

Mult73
Mult73
для  buska
7 месяцев назад

Неа, старорусский нонча, не преподают((

izyaman
izyaman
7 месяцев назад

Земля , на снимке, будет в зените если снимать из центра видимой части луны,
а если с края то , очень даже , над горизонтом буит.
Хотя может я чего не знаю и луна делалась по проекту Юрия “плота” Лозы, а потому имеет форму диска , одна из сторон которого обращена к земле , тогда возможны варианты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.