Индустриальный техникум СССР, 1962-1964

Фотографии из жизни обычного индустриального техникума (конкретно — ОТЭП, орджоникидзевский техникум электронных приборов) в СССР, город Орджоникидзе, 1962-1964 годы. Уже несколько лет, как Гагарин слетал в космос. Уже и Карибский кризис прошел — СССР убрал свои ракеты с Кубы, а США — из Турции. Советский народ наг@вно нога в ногу идет к коммунизму. Прекрасный СССР, который мы потеряли.

Вы думали, я пошутил про коммунизм? Нихрена подобного. Хрущов как раз успел кинуть этот клич — мол, уже нынешнее поколение будет жить при коммунизме.

И действительно — индустрия СССР показывала чудеса хайтека. Напомню — мы говорим про техникум электронных приборов:

Отопление техникума:

Логистические возможности народного хозяйства просто поражают:

А вот вам общага техникума:

«Красный уголок» и столовая:

Ясен пень, уже тогда всех «интеллигентов» и студней гоняли «на картошку» — только поскольку в Кремле был Хрущ, то на кукурузу:

Зато студентов учили самым новейшим достижениям техники и технологии:

Конечно же, под неусыпным контролем парткома:

и комсомольского бюро:

Это не глумление над нашими отцами — напротив, этими фотографями я вам хочу показать, из какой задницы тогда вылезала Россия. Вы только представьте себе — люди, запустившие человека в космос и создавшие атомную бомбу, вышли из еще более адских условий, им это вот, что на фотках — казалось почти раем. А в это время в США народ ездил в автобусах с кондиционерами, в университетах были прекрасные просторные аудитории и комфортные домики для студентов, а магазины еще в 50-е годы выглядели вот так:

И ладно бы США — но в начале 60-х уже и разгромленная в WW2, разбомбленная в дым (в том числе атомными бомбами) Япония уже жила вот так:

Заметьте — в прульке у японочки две педали и кочерга на руле — то есть АКПП для них уже была обычным делом. Про переносной телик Сони я и не говорю — а на фото, между прочим, 1960 год. Оцените уровень технологий — у нас в это время даже ракеты конструировали на лампах, а АКПП для легкового автомобиля СССР не создал до самого своего распада.

А в 1966 году японцы выпустили вот такой телик:

Вот с какими противниками пришлось соревноваться СССР. Ну да — в конце концов СССР надорвался, но, как мы теперь видим — и Запад тоже надорвался в этой гонке.

Материал: Proper спецально для New.Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.