Индийский нефтяной слон

Глава МИД Индии Джайшанкар на конференции по безопасности в Братиславе, 3 июня 2022 года, гнусно надругался над западными идеалами. Ему пытались предъявить за покупки российской нефти, которые выросли в 9 раз в сравнении с прошлым годом.

Как известно, индусы покупают нашу нефть с дисконтом. Ну то такое — до операции над мозгом хохлов русская смесь Urals стоила 70 баксов за бочку, а теперь 95 баксов за бочку. Русские делают царскую скидку индусам, и отдают свою нефть по 80 баксов за бочку — то есть один хрен дороже, чем раньше. Все довольны, кроме стран Запада, которые чувствуют, что их где-то поимели.

— По поводу наших закупок. Мы не посылаем никого покупать именно русскую нефть. Мы просто ищем наилучшее предложение на рынке. Я бы не мешал это с политикой.

— Слушайте, я в курсе, что у вас хорошие отношения с Россией, но как вы строите свою внешнюю политику в ситуации, когда Запад делает все, чтобы помешать финансированию этой войны, а Индия, покупая нефть у русских, получается, ее как раз финансирует.

— Не хочу показаться спорщиком, но разве покупка русского газа – это не финансирование войны? То есть Индия, покупая нефть, ее финансирует, а Европа, покупая газ, нет? Давайте без двойных стандартов, ок?

И вот что по этому поводу хочется сказать: а вы заметили, что бывшего гегемона начинают всё более смело посылать? И ведь это только первый этап, следующим шагом гегемону начнут вспоминать былое и предъявлять. Гегемон это понимает, он также понимает и главный принцип существования западного общества — «падающего подтолкни». Как только ты ослабнешь — шакалы накинутся со всех сторон и начнут рвать кусок за куском, торопясь, чтобы другие не опередили.

Поэтому-то США так переклинило на конфликте с Россией. Если Россию не наказать показательно, до кровавых соплей — все остальные осмелеют и накинутся. И Запад сам себя загнал в эту «воронку решений», почему-то думая, что Россию можно «поставить на место», просто повышая ставки, пока Россия не уступит. Всегда же уступала — что может пойти не так в этот раз?

К моменту, когда стало ясно, что Россия не уступит — Запад уже так накрутил ставки, так испортил отношения и навводил санкций, что отыграть назад без потери лица уже не выходит. Любой компромисс с Россией после всех этих воплей будет воспринят как слабость. А слабого — разорвут.

Бидон сейчас понятно что делает — он просто тянет время до выборов в Палату представителей США, которые состоятся 8 ноября. Он (точнее, люди, стоящие за его спиной) прекрасно понимает, что кампания на Украине Западом проиграна, никакие поставки вооружений этого не смогут изменить, этого не сможет изменить даже ввод американских войск — у США просто нет столько войск, чтобы оказать серьезное влияние на войну, их снабжение на другом континенте проблематично, запасы вооружений и боеприпасов ограниченны, а главное — то, что есть на европейском континенте, уже изрядно подвычерпано. Но Бидон не может уступить России до выборов — это автоматически приведет к провалу демократов. Вот он и тянет резину, принимает какие-то безумные «программы военной помощи Украине», растянутые до 2026 года, делает громкие заявления о поставках современных вооружений (вроде пресловутой РСЗО HiMars, которых в реальности собираются передать хохлам всего 4 машины, и те взять в Европе у кого-то из НАТО, но пока удалось взять и передать хохлам ОДНУ МАШИНУ — чтобы делать фотосессии и красивые видосики).

Война проиграна — но США нельзя допустить, чтобы об этом узнали. Вот и раздувают агитпроп, обещают салорейху чудесные WunderWaffe, которые якобы разом победят «орды восточных варваров». Но нет никаких WunderWaffe. Выяснилось строго обратное — что волшебные Джавелины против российских танков чуть менее чем полностью бесполезны, что пресловутые «Стингеры», на которых построено всё войсковое ПВО американской армии — против русских систем подавления типа «Воронеж» бессильны полностью, как там было — 17 пусков по вертолету Ка-52, и ни одна ракета так и не попала в цель. В реальности это катастрофа.

Германия решила поставить Украине системы противовоздушной обороны IRIS-T, громко объявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, это самая современная система ПВО из тех, которыми располагает ФРГ. Об этом Шольц объявил, выступая в бундестаге.

Но знаете, что очень быстро выяснилось? IRIS-T — это ракета «воздух-воздух». Для применения этих ракет необходимы самолеты-истребители — которые у Украины уже все уничтожены. Хуже того — IRIS-T отнюдь не супер-ракета, это ракета уровня примерно советской Р-73, такая же ракетка ближнего радиуса действия с инфракрасной головкой самонаведения (то есть имеет всё те же проблемы с системой «Воронеж», которая ослепляет ГСН ракеты лазерным лучом).

Ракета в принципе даже и неплохая, но дальность пуска у нее 20-25 км, что ничего не решает. У хохлов в Киеве выпускалась весьма ОК ракета Р-77 с дальностью в 100 км — ну и как, сильно она помогла хохлам?

А главное — с каких самолетов хохлы будут эти самые IRIS-T запускать? Насколько я знаю, под эти ракеты адаптированы только Eurofighter Typhoon, какие-то из европейских F-16 Fighting Falcon, Saab JAS 39 Gripen и испанские F/A-18 Hornet. Хохлам собираются передать что-то из этих самолетов? Серьёзно?

На самом деле канцлер Шольц по кличке «колбаса» просто что-то прокукарекал с трибуны, чтобы выглядеть «помогающим Украине обороняться». В реальности никаких ракет хохлам не поставят, это всё так — Vaporware. Как и «отказ от российских энергоносителей», которого на самом деле нет, все громкие решения ЕС сдвинуты достаточно далеко в будущее, реально отказываются только малохольные русофобские дурачки вроде прибалтийских вымиратов, Пшекляндии да болгар с чехами, всегдашних союзников нацистов.

И вот так у них всё. Показуха на показухе, «главное прокукарекать — а там хоть не рассветай» ™. И все ищут дурачков, которые бы в эти вскукареки поверили и стали делать самим себе хуже.

И ведь они всё объяснят — Европа покупает газ у России, чтобы не купил кто-нибудь другой ещё дороже, и таким образом, российская агрессия Европой недофинансируется. Элементарные вещи объяснять надо! СУГС три раза с выходом из-под стола!

Материал: https://t.me/kozakrichala/18550
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
uzbek
uzbek
25 дней назад

Система подавления Витебск наверное? Воронеж это дура размером с многоэтажку

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  uzbek
25 дней назад

Витебск. К сожаление не на всех вертолетах пока стоит. И надо «яйцами жизни» остальные летаблы снабдить.

Galuhka
Galuhka
25 дней назад

Кстати, а чего это Африка в Москву потянулась? Вчера из Зимбабве какой-то шишка с Матвиенко встречался, сегодня из Сенегала кто-то Путину на жизнь жалуется.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Galuhka
25 дней назад

Кушать хотят :) и Путин единственный кто их поймет и посочувствует :)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
25 дней назад

Р-77 у каклов никогда не изготовлялась, Р-27 да, ГСН для нее поставлял на Агат. Каклы в одно время пытались модернизировать имеющиеся советские ракеты, но принципиально толком ничего не меняли. Хотя конечно пытались создать аналог в своем Радиониксе.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
25 дней назад

Опять манипуляции и перевирание сказанного. Опытная партия ничего не значит. В самостийной она не изготовлялась. Туши пукан, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.