Импичмент Байдена и глубинное государство

Вы уже наверняка читали в этих ваших Интернетах, что один из республиканских конгрессменов планирует поднять вопрос импичмента избранному президенту США Джо Байдену на следующий день после его инаугурации.

При этом я уверен, что практически никто и ничего из этого посыла не понял. Объясняю: настоящая власть в США принадлежит олигархам и просто богатым бизнесменам. А осуществляют они её через своих карманных политиков на всех уровнях, начиная от мэра какого-нибудь округа или графства, заканчивая конгрессом и сенатом США.

При этом в этой среде действуют строгие правила, которых все неукоснительно придерживаются. (сразу говорю, правила действуют только в отношении истеблишмента, быдла они не касаются).

Во-первых, все и всегда между собой конкурируют. Это как бы основа менталитета Америки. Даже Байден вынужден был драться с Берни Сандерсом за звание кандидата от демократов. И, скорее всего, проиграл бы ему — потому что симпатии быдла были на стороне «коммуниста» Сандерса. Если кто не в курсе, то «социализм» для простых американцев это просто халява, которую они жаждут получить. Бесплатное образование, медицина и так далее. Откуда берутся деньги — им пофиг. Главное — даром и сейчас.

Но Байден с компанией, как я понимаю, уже тогда откровенно подтасовали результаты выборов-праймериз внутри демпартии, как потом это сделали уже и на общих президентских выборах. Почему, скажу позже.

Во-вторых, все решения в этой среде принимаются на основании консенсуса. Никакого авторитаризма и волюнтаризма там не признают, просто потому, что это плохо сказывается на основе жизни истеблишмента, а именно — на «честной» конкуренции. И я не шучу, там это действительно святое — конкуренция должна быть, и в ней должны соблюдаться правила.

Если приводить аналогии, то американский истеблишмент живет по законом вечевой республики. Поэтому там ни у кого нет достаточно много власти, что бы не дай боже он не смог нарушить эти принципы.

Но президент, как глава государства, в принципе и по определению, когда занимает эту должность, получает достаточно солидное преимущество перед остальными. Так же, как и его партия. А это недопустимо. Поэтому на каждого, повторюсь, на каждого американского президента, когда он занимает свою должность, идет мощнейший накат со стороны другой партии. Что бы не зазвездился и не думал, что ему всё можно.

Например, Обаму постоянно шпыняли и угрожали импичментом на том основании, что его свидетельство о рождении было якобы подделано, и он родился не на Гавайях, а где-то в другом месте, за пределами территории Америки, а значит в принципе не имел право избираться. Клинтона вообще взяли за одной место (а именно за член) и чуть реально не выкинули из Белого Дома. Ему еще повезло, что это были 90-е, когда позиции феминисток были не так сильны, и тот же Вайнштейн спокойно трахал любых актрис. Сейчас бы Клинтон так просто не отделался.

Поэтому угроза импичментом Байдену — это, на самом деле, абсолютно обыденное и банальное дело. Более того, где-то полгода назад на его сына уже завели дело, и будут его раскручивать в течении всего президентства отца. Может, даже и посадят. Вероятность, конечно, мизерная, но она есть. Смотря как Байден поведет себя на своем посту.

Если он уйдет раньше срока, по болезни, как уже недавно рассказывал, то накат пойдет уже на Камалу Харрис. Ну и так далее.

Теперь почему победил именно Байден. Дело в том, что выборы в США — это развод лохов, не более того. Кто будет президентом — решает истеблишмент на основе того же консенсуса. Проходит цепь длинных консультаций, где различные политики и стоящие за ними бизнесмены с олигархами торгуются между собой и определяют наиболее достойного кандидата. Примерно так же они выбирают губернаторов и прочих местных политиков. Никаких авторитарных решений, всё только на основе консенсуса. Но если он найден, то плевать против урагана просто немыслимо. Против тебя встанет ВСЯ махина политиков и бизнесменов.

Именно поэтому Соц-сети так быстро заблокировали Трампа. Истеблишмент жутко испугался, что тупое быдло отнимет у них власть. И встал единым строем на пути этой угрозы.

Но при этом выборы должны быть сравнительно честными, просто потому, что подтасовки, как показал опыт прошедших президентских выборов, сразу станут известны, что негативно повлияет на доверие быдла к власти А это всегда плохо. Например, Обаму выбрали потому, что он обещал перемены. Причем в буквальном смысле. И народ поверил. Потому что народу США эти перемены нужны как воздух. Народ США не может больше так жить. Там у людей ощущение — как в СССР перед крахом, «так дальше жить нельзя» ™.

Но Обама, конечно, обманул. Это вообще одна из особенностей американских политиков — обманывать тупое быдло на выборах, сначала пообещав ему луну с неба, а потом опустив в дерьмище по самые уши.

С Клинтонихой же хотели провернуть другой трюк. Там должно было быть голосование в стиле — «голосуй или проиграешь» ™. Помните, как это сработало в России 1996 года? Трамп для американцев — как для вас наша Собчак и может быть даже хуже. Представляете, если бы Собчак выиграла у Путина?

А в Америке так и произошло. Чего истеблишмент ну никак не ожидал. А потому, что недооценил быдло, которое уже давно решило, что так дальше жить нельзя, и надо что-то менять.

Примерно по такой же схеме на Украине стал президентом Зеленский.

На самом деле Трампа гнобили все эти 4 года не только потому, что он посмел выиграть выборы. Во многом это был нормальный, рабочий процесс, которые сопровождает и будет сопровождать любого американского президента, особенно такого, как Трамп, пользующегося реальной поддержкой населения. Хотя, конечно, злость истеблишмента на тупое быдло, которые посмело иметь свое мнение, тоже имела место быть.

Поэтому политиками и олигархами обеих партий было принято решение, что Трамп должен проиграть, не смотря ни на что. Быдло надо ставить на место. И для постановки быдла на место выбран был дементивный старикан Байден. Не в последнюю очередь потому, что его продвигала та же Клинтон, как пострадавшая и требующая компенсации. Опять же Байден был самой раскрученной фигурой среди демократов. Быдло, конечно, в США тупое, но сильно наглеть тоже не стоит. Надо дать хоть какую-то иллюзию выбора.

Именно поэтому Байден сначала резко обошел Сандерса — а потом победил и Трампа. Политики и олигархи с бизнесменами решили, что именно Байден станет президентом — а значит, все остальное неважно. В этом консенсусе по каким-то вопросам и таится сила и мощь глубинного государства. Невозможно идти против мнения ВСЕХ бизнесменов и политиков этой страны. И Трамп это прекрасно знал. Но играл свою роль до конца.

Повторюсь, «глубинное государство» понимает, что надо дать быдлу иллюзию, что от него в этом государстве хоть что-то зависит. Никто же не думал, что быдло настолько осмелеет, что пойдет штурмовать Конгресс. Причем виноваты в этом, во многом, сами демократы. Именно они крышевали антифа, которое было движущей силой штурмовавших, и дали ему иллюзию безнаказанности.

Классическое «не плюй в колодец». Сначала прощали антифа все, что только можно а потом, когда анус припекло, начали их сажать. Ну а что делать, если у демократов стояла задача понравиться большей части своего электората? Чтобы потом, конечно, кинуть его. Как всегда. Но не учли инерцию быдла, подраспустили вожжи. Вот те и понесли.

Поэтому никаких репрессий против республиканцев в принципе не будет. Тот, кто это говорит, тупое быдло, не понимающее суть американской системы власти. Прессовать будут только шестерок. Ну и Трампа. Он, конечно, соблюдал все правила игры, но должен стать козлом отпущения, в назидании тупому быдлу, чтобы оно не думало, что может покушаться на святое — власть политиков и олигархов, неважно к какой партии они принадлежат.

Но накажут Трампа не сильно. Так только, отшлепают слегка. Повторюсь, он честно и неуклонно все эти четыре года соблюдал все негласные правила игры — а значит, по большому счету, ни в чем не виноват.

Устойчивость американской системы власти в том, что с одной стороны внутри неё идет непрерывная и жесточайшая конкуренция, вкупе с естественным отбором, а с другой они постоянно договариваются между собой и всегда идут на компромиссы. Единство и борьба противоположностей в чистом виде.

Самое страшное для глубинного государство это то, что быдло начало понимать, что к чему. А значит, обе партии ждут нелегкие времена. Быдло будет сопротивляться все больше и больше. И в конечно счёте снесет эту систему. Просто потому, что быдла больше и оно сильнее.

А обманывать его и разводить, как раньше, уже почти невозможно. Поэтому и соцсети вразнос пошли — переоценили свои возможности.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/55081232.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
8 месяцев назад

Фигня. Власть базируется на внутренней борьбе и элитном консенсусе. Иначе гражданская война со всеми вытекающими. Именно поэтому анализ не верен. Консенсус в США поломан. А поломан потому что ресурсов на все рты теперь не хватает, значит «так дальше жить нельзя». Репрессии более чем возможны. Это будут не кровавые застенки, хотя кто-то безусловно попадет в жернова и будет переработан на фарш, а расскулачивание. До трусов. И это будет считаться удачным вариантом.

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
8 месяцев назад

Вооот. Болярин овладел системным анализом и ща порвёт любого.))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
8 месяцев назад

Проста болярин занимал не малые должности в федеральной и региональных ветвях власти и знает как идёт жисть государства и основного обслуживающего его механизма — бюрохратии. Так вот в Америго сейчас конец наших 80-х. Бюрохратии пошла в разнос. А когда она летит в разнос она разносит все до чего может дотянуться и утаскивает куски разнесенного к себе в норки. Шо бы там благополучно обожраться и сдохнуть. Шо произошло со старой партнаменклатурой в 90-е начало нулевых. Издохла она. Народилась новая смена.

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
8 месяцев назад

Должности занимал, а правописание не выучил. И все у них так. Впрочем, каков поп — таков приход.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
8 месяцев назад

А ты как жил дураком кепко так и помрёшь. Давно не занимаю. потому перестал следить. А там за косяки корректоры в морду тыкали. Хорошо натаскали, но все ушло за ненадобностью. А для тебе и так сойдет. И вааще здеся олбани цвятет и пахнет. Так шо как обычно — с теплым.
И пы.сы как грится — правописание никак не влияет на когнитивные способности субъекта, качество принимаемых им решений и уровень его аргументации. примеров тому в жизни масса. И не только в России :)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Отжыж блин…
Опять — все быдло, а рулят олегархи…
А они всегда друг с друшкой договоряца и вместях радосна будут снова быдло нагибать во все позы Камасутры.
Неверные исходные данные приводят к полной хрени в выводах.
Помните как упыриха Олбрайт высказалась про Россию?
Ну про 15 лямов населения?
Вооот — промышленные элиты США сейчас стоят именно перед таким сценарием — они финансистам не нужны.
От слова совсем.
И вот такие вот трампы годов через 10 правления финансистов будут чистить башмаки на Бродвее.
И уж тем более — никакой элитной группы отстаивающей их нитересы и в помине не будет.
Вот как стоит вопрос.
И — наоборот, победят трамписты — всю эту космополитическую банкирскую шушеру они разгонят кхренам и отправят на биржи Труда за пособием.
Так што — тока хардкор, тока баттл не на живот, а насмерть.
Наши интересы? Да чума на оба их дома — вот наши интересы. Хотя при ослаблении тех и других — можно ништяков нацапать.

Mautanuky
Mautanuky
8 месяцев назад

Дикая смесь, ни начем не основанных предположений.
Соавнение Ксюши с Трампом уже смешно. Предположение что АНТИФА, вдруг поддержало республиканцев, вообще чушь… Ну и так далее

Henren
Henren
для  Mautanuky
8 месяцев назад

А чё Ксюшадь — нормальной президентшей бы была, полюбасу лучше Путина.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
8 месяцев назад

Поддерживаю. Годный президент для здорового Хенрена. Огонь! Запряг и скачи всю ночь, пока потенция не кончится! Пока молоды — все девки хороши. Не бывает некрасивых. Бывает старческий нестояк.
Но ты ж знаешь, болярин, как дело поправить? Не кальвадосом, не. Физическими упражнениямии на свежем воздухе.
Уж на что Мы, царь, загружены канцработой, бумажкаме, ан находим время и мосты строить, на сварку и бетон , каждый раз возвращаемся, помолодевши на 5 лет и 10 кг. Не благодари. И Тебе исполать!))

zhevak
zhevak
для  Henren
8 месяцев назад

Та ты шо!!!!!!!!????

Ксюшадь — президент России? Ах ренеть!
Лучше Путина? — Ну всё! Капец России…

Ксюша про матпомощь в начале ковидлы (не дословно, по памяти):

— Деньги нужно давать не бедным слоям населения, а как раз богатым. Только богатые могут правильно распорядится деньгами…

Henren
Henren
для  zhevak
8 месяцев назад

Ну, и чем вы недовольны? Ваш вошдь всегда так и поступает. В случае с ковидлой так вообще беспрецедентная помощь богатеям выделена. По прямому указанию вашего вошдя. Их состояние возросло за прошедший год в процентном отношении больше, чем у богатеев других стран. Да и на круг — больше, чем у других в абсолютном выражении. Ксюшадь бы тоже им дала денег, но меньше, ибо баба. Так что Ксюшадь была бы намного лучше — вреда от нее было бы на порядок меньше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.