Имперский кодификат и план Трампа в России

Медленно наши чиновники «запрягают». В нынешних условиях — непозволительно медленно. Государственной Думе уже вчера нужно было начать рассмотрение кодификационных основ для переходного периода на территории Украины.
Это разработка основ юстиции и правил для создаваемых временных военно-гражданских администраций, легитимация общего для них центра координации и наделение этого центра необходимыми полномочиями. Разработка правил экономической деятельности для субъектов хозяйствования в переходный период. В частности, урегулирование вопросов собственности и валютного регулирования. Создание некоего аналога плана Козака Маршалла для этих территорий.
Создание плана по этой самой денацификации.
Ведь чиновники на местах — они же будут работать по этим инструкциям. А их на сегодня тупо нет. И их нужно создавать.
Мне одно непонятно — у нас народные избранники что — стесняются, или до сих пор оглядываются на мнение западных окончательно непартнёров? Специально для них В.В.Путиным 9-го мая 2021 года было сказано: «В своей зоне ответственности мы будем определять правила сами».
Вы, господа народные избранники, будете. Ну так и определяйте.
Империя ни у кого не спрашивает позволения, ни на кого не оглядывается. А делает то, что отвечает её интересам, устанавливая свои правила там где сочтёт нужным и возможным.
Ну а теперь — к тому, что нам придётся взять на вооружение тактику Трампа в экономическом взаимодействии с мiром.
Что предлагал Трамп американским экономическим контрагентам? То, что по недомыслию многие обозвали «экономической войной Трампа».
А предлагал он вполне себе разумную и полезную для экономики вещь — балансировку взаимных товарно-финансовых потоков.
Т.е. вся внешнеэкономическая деятельность государства должна быть сбалансирована. Сиречь в идеале должна представлять из себя игру с нулевой суммой. Т.е. объём продаваемого за пределы страны должен быть равен объёму ввозимого внутрь страны.
Только вот он старался это урегулировать в двухстороннем порядке, что практически невыполнимо. А вот проделать это в отношении всего объёма внешнеэкономической деятельности страны — скажем так: стремление к этому очень благотворно скажется на экономике в целом. Почти достижимо. Но это категорически требует создания единого планирующего и регуляторного органа федерального уровня.
Ну да: Госплан, а чего здесь плохого?
Ну и в заключение про «элиту». Творческую.
Охарактеризуем её одной фразой: Они убегали за Родину!
Мы же верим что они героически сражаются держат оборону на ташкентском тель-авивском и парижском фронте.
З.И.Л.