Имперский кодификат и план Трампа в России

Медленно наши чиновники «запрягают». В нынешних условиях — непозволительно медленно. Государственной Думе уже вчера нужно было начать рассмотрение кодификационных основ для переходного периода на территории Украины.

Это разработка основ юстиции и правил для создаваемых временных военно-гражданских администраций, легитимация общего для них центра координации и наделение этого центра необходимыми полномочиями. Разработка правил экономической деятельности для субъектов хозяйствования в переходный период. В частности, урегулирование вопросов собственности и валютного регулирования. Создание некоего аналога плана Козака Маршалла для этих территорий.

Создание плана по этой самой денацификации.

Ведь чиновники на местах — они же будут работать по этим инструкциям. А их на сегодня тупо нет. И их нужно создавать.

Мне одно непонятно — у нас народные избранники что — стесняются, или до сих пор оглядываются на мнение западных окончательно непартнёров? Специально для них В.В.Путиным 9-го мая 2021 года было сказано: «В своей зоне ответственности мы будем определять правила сами».

Вы, господа народные избранники, будете. Ну так и определяйте.

Империя ни у кого не спрашивает позволения, ни на кого не оглядывается. А делает то, что отвечает её интересам, устанавливая свои правила там где сочтёт нужным и возможным.

Ну а теперь — к тому, что нам придётся взять на вооружение тактику Трампа в экономическом взаимодействии с мiром.

Что предлагал Трамп американским экономическим контрагентам? То, что по недомыслию многие обозвали «экономической войной Трампа».

А предлагал он вполне себе разумную и полезную для экономики вещь — балансировку взаимных товарно-финансовых потоков.

Т.е. вся внешнеэкономическая деятельность государства должна быть сбалансирована. Сиречь в идеале должна представлять из себя игру с нулевой суммой. Т.е. объём продаваемого за пределы страны должен быть равен объёму ввозимого внутрь страны.

Только вот он старался это урегулировать в двухстороннем порядке, что практически невыполнимо. А вот проделать это в отношении всего объёма внешнеэкономической деятельности страны — скажем так: стремление к этому очень благотворно скажется на экономике в целом. Почти достижимо. Но это категорически требует создания единого планирующего и регуляторного органа федерального уровня.

Ну да: Госплан, а чего здесь плохого?

Ну и в заключение про «элиту». Творческую.

Охарактеризуем её одной фразой: Они убегали за Родину!

Мы же верим что они героически сражаются держат оборону на ташкентском тель-авивском и парижском фронте.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.