Илон Маск снова сделал это

«Уиии! Уиии! Илон Маск снова сделал это!», — знакомый мотивчик, не правда ли? Итак, Илон Маск снова сделал это – он опять сел в лужу. Сроки запуска распиаренного корабля Dragon Crew в который раз перенесены. Вместе с Маском в лужу села также другой представитель «частного космоса» — компания Boeing.

В комментариях к моему ролику о разрыве контракта на доставку американцев на Международную космическую станцию меня называли всякими ругательными словами за правду о регулярных зрадах в американской космической отрасли.

«Врётиии! Врётиии!», — строчили люди с украинскими флагами на аватарках. Не буду цитировать сейчас их комментарии, потому что там сплошь матерщина и боль пониже спины. Процитирую лучше себя. Вот в заголовке фрагмент того ролика в части, касающейся запуска корабля Dragon Crew – он же Dragon 2 – от Space X.

Да, я откровенно издевался. Но ведь я был прав. Давайте-ка посмотрим свежую новость по теме, чтобы оценить всю глубину правоты тех, кто не сомневался в очередном переносе пуска так называемого прорывного американского корабля.

В августе NASA сообщило новые даты для первых полётов частных космических кораблей к Международной космической станции. Как указано в новом сообщении NASA, первый, беспилотный полет Crew Dragon теперь ожидается в январе, а тестовый пилотируемый — в июне следующего года.

Вот так, маскофилы. Впрочем, напомню, что и о конкурентах Space X я тоже высказывался без доверия к заявленным ими перемогам.

В сообщении NASA также говорится и о сроках запуска корабля Boeing — CST-100 Starliner. Согласно новым данным, первый, беспилотный полет запланирован на март, а пилотируемый полет — на август 2019 года. Как отмечает космическое агентство США, сроки запусков кораблей SpaceX и Boeing в дальнейшем будут уточняться.

Давайте переведём последнюю фразу на русский: NASA фактически признаёт, что и эти сроки будут сорваны, а запуски вновь перенесены. Это и есть смысл эвфемизма «уточнение».

Напомню, что если программу Dragon Crew Илон Маск «родил» в 2014 году, хотя Space X существует с 2002-го, то разработка корабля от Boeing идёт с 2010-го. Результаты – не в плане освоения бюджетов, а в практическом плане – околонулевые. Позволю себе озвучить предсказание: через некоторое время и Space X, и Boeing объявят об очередном переносе тестовых запусков. А потом ещё раз, и так до тех пор, пока NASA не признает своё поражение и не закроет эти программы.

Напоследок – свежая шутка по теме от моего ехидного тёзки Руслана Карманова. Дело происходит в очереди за российскими двигателями.

— Мы с дрожью создаём технологичное будущее, от успеха к успеху, ослепительно прикасаясь к контурам прорывных технологий и постоянно делая успе…
— Мужчина, ну вы РД-180 брать будете? Очередь ждёт.
— Да, 6 штук. Мне только до 2020..,
— До какого?
— До 2021, а потом..
— А потом батут или дорисуете что уже слетали и вернулись?
— Давайте 8 и контракт до 2022.

Так что там с шутками про батуты-то? Призываю людей с украинскими аватарками дружно троллить «Роскосомс» и бегать с криками о преимуществе прорывных технологий над батутами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

А когда клоун в маске запустит ай фонг на Марз?

Henren
Henren
для  Арматур Батыр
2 лет назад

В том годе еще запустил.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Да не летают они никуда, как челенджер взорвался так вообще перестали

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну што — осталесь РД и дрыгателЯ «Арианов»?
Имееца в виду — из мощных(по мощности двигунов) из самостоятельных разработок?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Да, задачка нетривиальная — сжижать что нибудь вроде ацетилена? Или твердотоп на чём нибудь вроде нафталинов?
Вот когда пиндосы попали в ловушку «доступных и бесплатных денег». Когда им пришлось начать таки считать гроши — вот тут то и ждала засада. И это — не только в космонавтике.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
2 лет назад

Не по теме, в общем то ,да, кака и вчера, после 23 начинается
504 Gateway Time-out
Это я так, для сатистики така сказать…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
2 лет назад

Сегодня я ,,не плотно,, сидел, пару раз..
А бывает, что по несколько минут вылетаешь из.. И так это идет пачками.. бывает минут двадцать колбасит с попеременным успехом..

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

У твердотопливных минус — их отключить нельзя. Поэтому и используются только как вспомогательные ускорители для первой ступени.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Еще бы привести стоимость запуска Союза-2 и Протона-М вкупе с полезной массой выводимого на орбиту груза, для сравнения выгод.
Разница в 1-2% стоимости — ерунда, ящетаю. Если мощь оборачивается бОльшим весом доставляемой в космос посылки. Да и перекрытие пол-штата на пол-дня мона потерпеть ради нац.безопасности и восстановления компетенций в двиглостроении.)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

-А сница, нам, господа, не рокот космодрома! Не эта голубая дарасня! А сница, нам, господа —трава в аптеке. Дешёвая, господа, рекреационная трава! Хи-хи-хи-хи…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

чЁ у вас тама наливають? или вдыхають?О~0~о

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.