Ил-96-400М совершил первый полет

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Ил-96-400М совершил первый успешный полет. Полет проходил на высотах до 2000 метров на скорости до 390 км/ч и продолжался 26 минут.

Были проверены устойчивость, управляемость самолета, работоспособность систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку.

ИЛ-96-400М – модернизированная версия Ил-96-300, отличается удлиненным на 9,35 метра фюзеляжем, более мощными двигателями ПС‑90А1 и вмещает до 370 пассажиров (до 400 в экономическом классе). Глава ОАК заявил, что обновленный Ил-96-400М дополнит линейку гражданских самолетов России, они будут способны обеспечить маршрутную сеть по всей территории страны.

Дизайн с 4 моторами выглядит несколько архаично – но при российских ценниках на керосин полеты этого самолета на дальних- рейсах внутри страны вполне разумны. А там подтянутся более мощные моторы – после чего крыло перепроектируют под два мотора, а-ля B777.

Главное, что в самолете новый цифровой аэронавигационный комплекс, полностью основанный на отечественных компонентах и элементной базе. Поздравляю российских авиастроителей с очередным выдающимся достижением.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

В Махачкалу. На проверку двигателя.

IMG_20231101_174231_683
Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Ոթℴթ∋চҿ
8 месяцев назад

Вот вы смеетесь, а тут бдительный горец обнаружил в авиамоторе трех агентов мирового сионизма: Кронштейна, Штуцера и Дросселя!©

Ոթℴթ∋চҿ
Ոթℴթ∋চҿ
для  Proper
8 месяцев назад

Капчу в ленту нннна

IMG_20231102_093521_898
Henren
Henren
8 месяцев назад

Сколько он там пассажиров берет, неважно. Главное, сколько КР можно туда запихнуть без больших переделок.

Владимир
Владимир
для  Henren
8 месяцев назад

20 + КР. На трёх барабанах.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
8 месяцев назад

Кто о чём, а поручик о бонбах.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
8 месяцев назад

Но не о бабах, что напрягает.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
8 месяцев назад

Точнее – 65 тонн топлива (для дозаправки стратегов).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.