ИИ vs коррупция

В Китае откажутся от искусственного интеллекта в борьбе против коррупции. Новые технологии оказались слишком эффективными.
В Китае искусственный интеллект помогает бороться с коррупцией. Китайская система искусственного интеллекта «Нулевое доверие» (Zero Trust) настолько эффективно определяет коррумпированных чиновников, что от нее хотят отказаться, сообщает South China Morning Post.
«Zero Trust» разработали в Китайской академии наук на основе внутренних механизмов контроля Компартии Китая. У программы есть доступ к 150 закрытым базам данных центрального и местных правительств. Сопоставляя всю полученную информацию, «Zero Trust» анализирует поведение госслужащих. Этот метод уже помог выявить подозрительные сделки с недвижимостью, незаконный снос и строительство домов. Программа фиксирует резкие изменения суммы на банковском счете. Это может быть как покупка дорогой машины, так и правительственный контракт на имя служащего или члена его семьи. Когда допустимый предел превышен, информация передается выше.
Разработчики программы считают, что на этой стадии расследования есть возможность перевоспитать человека. Пристальное внимание начальства поможет сотруднику не совершать более серьезных нарушений, за которые может грозить наказание. У новой системы есть и слабые места:
«Искусственный интеллект может быстро выявить коррумпированного чиновника. Но он не всегда может объяснить свой выбор. Хотя наша программа, как правило, не ошибается, расследование все равно не может обойтись без человека», — рассказывает разработчик «Zero Trust».
“«Zero Trust» была введена в экспериментальном порядке лишь в 30 уездах и городах. Часть из них уже отказались от программы. Главная претензия к новой технологии — доступ к конфиденциальной информации. С 2012 программа помогла задержать 8,7 тыс. госслужащих по обвинению в злоупотреблении властью и неправомерном использовании государственных средств.”
Чиновник из провинции Хунань Чжан И считает, что главное назначение программы – предотвратить коррупцию, а не наказать провинившихся, поэтому его регион продолжает использовать искусственный интеллект. «Сохранить программу было не так просто. Мы работаем под огромным давлением. Сведения «Zero Trust» мы используем, но всегда проверяем их. Машина не может позвонить подозреваемому. Последнее решение всегда за человеком», — говорит Чжан И. И все же разработчики считают, что вывести программу на национальный уровень не удастся. Согласно данным 2016 года, в госаппарате Китая работают 50 млн человек. Председатель КНР Си Цзиньпин не раз призывал использовать новые технологии в государственных реформах. Машинное обучение уже помогает Министерству иностранных дел Китая решать проблемы инвестиций за рубежом. В Пекине используют общенациональную программу распознавания лиц. В провинции Гуйчжоу облачная система отмечает местоположение полицейских. Одна из основных телекоммуникационных компаний Китая ZTE разрабатывает специальную блокчейн-технологию, которая позволит уберечь государственные данные и информацию от постороннего вмешательства.
Источник: http://ekd.me/2019/02/v-kitae-otkazhutsya-ot-iskusstvennogo-intellekta-v-borbe-protiv-korrupcii-novye-texnologii-okazalis-slishkom-effektivnymi/
Утром в Китае – вечером на Урале.
Шо творится-то! Теперь ни мне со стройки не спереть гвоздя, ни Хенрену – патрона с полигона.
Пора валить из этой страны, грубо попирающей права творческой личности!
И валят. Миллионами.
Да что Вы? И много миллионов свалило?
https://qps.ru/Rhf59
зачем палочкой тыкали ? :)) кепка же как хохол,только тыкни -сразу вонь :))
Хахаха!
Китацы убили главный стимул!
И после этого вся система госуправления столкнётся с жутким кадровым голодом. Ибо в эту систему идут за одним — возможностью украсть. Тому що смена статуса это только приятный бонус.
Если нельзя красть — нахрена вообще туда идти?
Ннда, панимаиш, трудоповинность коммунистам вводить. Иначе — никак.
Гегеге.
Поэтому и в РФ такое не взлетит. Коммунизм без тотального воровства невозможен. Коммунистический чиновник – это всегда вор. Капиталистический тоже в основном вор, но иногда все же не вор.
Формулировка “Коммунизм без тотального воровства невозможен” гениальна, Маркс с Энгельсусом вращаются в гробах как вентиляторы.
Теперь мы знаем, почему уголовники в ГУЛАГе шли по графе “социально близкие”.
Дык коммунистофф и не судили. Сначала исключали, а потом партия ни при чём, каг-бэ…
Хорошая шутка в последнем предложении. Смешная.
<< “…все же не вор…”
Дадада.
Например так — семья из сенатора, его сына, сестры и брата. Сын владеет тремя(!) тюрьмами в штате, сестра — верховный судья штата, а брат — компанией по производству запчастей для МО.
Никакого воровства — сестра сажает работников для тюряги, которые там за баланду “точат” детальки для военных.
Усё тип-топ!
И — главное законно!
Если джентельмену мешает закон, он его переписывает.
Именно. Именно по этим лекалам и живет власть путинской России. Причем власть утверждает – хотели как в Америке – извольте. Вон, цена бензина, квартир и жратвы – как в Америке. Вообще, меня всегда прикалывает этот пример с зарубежными странами. Типа – вон, в США воры. Ага. Пусть будут у нас? Ладно, пусть будут – но пусть тогда будут и продовольственные талоны для малоимущих, и социальное жилье по норме в 30 метров для самого последнего бича, как там. А их как-то не наблюдается. Не бичей, а продталонов. Упс… Или – вон, в Гермашке полная пенсия в 67 лет, надо на них равняться! Хорошо, но пусть тогда это будет германская пенсия с германской медициной и германским соцпакетом. Ан нет, нифига. Получи свои 200 баксов и распишись. Как ты на них выживешь с учетом американских цен на всё, никого во власти не волнует. И так далее, и тому подобное. Впрочем, сейчас властные товарищи уже даже сравнивать перестали, перейдя к откровенному вранью – типа, отсутствию в КНР пенсий, называя французский социальные протест терроризмом и прочее, прочее, прочее. Тошнит от всего этого.
Если Вы думаете, что мы не читаем новостей, то зря так думаете. То социальное
западное г@авно, которое вы тут рекламируете не стоит приводить в пример.
…будут и продовольственные талоны для малоимущих, и социальное жилье по норме в 30 метров для самого последнего бича, как там..
___
Англия – еженедельно открывается продуктовый банк, в котором не попавшие в рынок высококвалифицированные инженеры отовариваются.
Ссыль давать не буду. Их полно.
____
А сколько тыс. сдохло в Англии от холода в зиму в прошлом 2018 году , кот. не смогли заплатить за отопление сами найдёте?
Брекзитом они твари понимаешь озаботились. Выходом из ЕС. А тепловой Геноцид против своего английского народа учинили. Так то это фигня.
Это я ещё про американский народ не писал, который в Бостоне русским газом отогревали. Газовозы через Атлантику гнали. Память коротка?
А теперь повторите ту ахинею, которую тут написали
Несерьёзно
Ну вот опять за рыбу деньги. Давайте сравнивать жизнь в Британии и РФ объективно – по всей массе параметров. По замерзшим статистику по России не смотрел, ее, скорее всего, и вовсе нет, но вот по Москве за 2010 год гугл выдал 1,5 тыс. замерзших. Понимаете? Только по Москве – замерзших насмерть. Сколько замерзло в том 2010 году по деревням и весям – никто и не считал. А если посчитать померших от переохлаждения по РФ, то цифра будет адской. Например, в Бурятии с начала этого года от переохлаждения скончались не менее 13 человек, по данным регионального управления СК. За полтора месяца. Или вот – в России меньше чем за месяц (с 20 января по 13 февраля) от холодов пострадало 5546 человек, госпитализировано 3352, погибло 215 человек. А вообще, прошлой зимой полностью или частично не работали системы отопления в 20 регионах России, и более 1 млн человек находились в условиях температурного дискомфорта, причем до 300 тыс. – в течение длительного времени. Кто-то считал, сколько из них заболело и умерло? Ага, щаз. Бессмысленная гибель тысяч людей в РФ от холода вообще никому неинтересна – зато как живо преподносится информация о проблемах в Англии.
…статистику не смотрел, ее, скорее всего, и вовсе нет, но…
Я никак не разберусь – цитата из Овального или из Тимдюка?
Змей, ну вот не может же быть, что ты не понял, на кого я намёкнул.
Ета рас.
И про “не вор” — президенты, драть, самой гегемонистой, драть, страны — служат на побегушках, пушерами, драть, налаживая бесперебойный трафик из латамерици в старушку, драть, Европу.
А коронованая старушко — нифига не стесняется фоткаца в ворованной диадеме на фоне ворованого рояля,драть!!
Честно — не поверил с первого и со второго раза, но потом, после разъяснений Даунингов — охренел.
Такшта — если у нас и есть гнильца и в достатке — там всё за столько то лет — просто голимая параша с гноем.
А всё очень просто — очень уж давно тамошней аристократии никто кровь не пускал. Не было вот этого — очищающего кровопускания. А вот у нас это — регулярная процедура.
А там всё просто сгнило и смердит на всю Ойкумену.
Уже при Эдике 8-ом было понятно, что вырождение не остановить. Поэтому то и выдали Лизу за “грека”. Но прививка не сработала.
А ведь видно тем, кто смотрит, что ещё до середины века Остров станет этакой островной Молдовой.
Туда им и дорога.
Я бы рад присоединится к столь положительному мнению, но вот беда – я сколько живу, столько и слышу эти мантры. А англосаксы как жили себе, всех грабя, так и живут. А вот СССР уже нет. И на его осколках пируют вурдалаки.
“На осколках”?
Ну-ну. И кто пирует то? Осколки Британии?
Не, порошенковцы всякие, елбасы да путиноиды.
А я разве спорю, что там ворьё? Я это все знаю и самолично видел. Посему и предлагаю не равняться на всяких, гм… альтернативно ориентированных. Что до наркоты – а что делало недавно арестованное у берегов Африки российское судно с российским экипажем? А перевозило из Венесуэлы в Черное море 6,5 тонн кокаина. И такое же – с хохляцким. А наркота в диппочте посольства РФ в Аргентине? А кокаинчик, маркированный логотипом Едра и направлявшийся в РФ? Байки о том, что это прикол наркокартеля, конечно, веселят, но все же?
Змей, ну не позорься — ведь понятно же даже даунам — кто вёл эти поставки и кто — конечный бенефециар.
Да, и у нас работают на американских представителей Дома Виндзоров. Есть такое. И такое — есть в большинстве стран мiра. Да что там — некоторые вопросы в этом деле — завизированы подписями многих Генсеков ООН!
И что?
А то, что пора со всем этим кончать. И с этими американскими представителями, и с их местными марионетками.
Не выйдет.
Принимаясь за строительство империи, ты должен в полной мере осознавать, что тебе придётся создавать структуру для регуляции и управления наркотрафиком. Хочешь ты этого или нет. Хотя бы своего сектора мiра. Совсем другой вопрос об организации этого дела — полутеневой, полностью теневой смешанный и тыды.
Бо если ты не контролируешь чего либо — ты уменьшаешь ресурс всей системы.
Крёстного Отца смотрел?
Кино именно про это — хочешь-не хочешь — контролируй.
Кровь не хотите сдать? Нет! А — придёоотся!
Не забудьте добавить,что хорошая пенсия в Германии,- это ЛИЧНАЯ пенсия немецкого пенсионера,которую он откладывал ежемесячно на протяжении всей своей жизни!
А у нас пенсия государственная,в 95% случаев никто из нас свои деньги в свою будущую пенсию не вкладывает.
Программа такая была и есть,но воспользовались ею ничтожно малое число работающих.
Вот Вы лично участвуете в программе увеличения пенсионных выплат?
Когда Вы вносите свои деньги из зарплаты ежемесячно на отчисления в ПФР,а государство в конце года Вам удваивает эту сумму?!
Хрен Вы в сортир вносите,а не деньги в ПФР!
Вот поэтому и пенсия у нас 200 евро,а не тысячу.
На кой ляд вы здесь это пишете? Тут не младенцы собрались, и читать умеют все. Взносы в систему пенсионного страхования Германии зависят от размера заработной платы, чем больше человек зарабатывает, тем больше он платит. Перечислением данных страховых взносов занимается работодатель. Работодатель, а не работник! Всё, точка. Взнос в пенсионное страхование берется из заработной платы работника и из средств работодателя, т.е. 50% взноса платит работник, а 50% работодатель. Общая сумма пенсионного взноса рассчитывается так: 18,6% от брутто-зарплаты работника(т.е. от зарплаты, из которой еще не удержаны налоги и сборы). Однако существует граница, после которой человек уже не платит страховые взнозы: получая зарплату более 6500 евро, человеку начисляются сборы в пенсионное страхование только на 6500 евро, оставшаяся сумма свободна от уплаты сбора. И пенсия эта – государственная, т.к. никаких Пенсионных Фондов, этих воровских прокладок, в Германии нет и в помине.
Личная пенсия – это пенсия со всяких НПФ и прочих банков, корпораций и т.д., никакого отношения к германской госпенсии не имеющая. Что до России – ну пусть для начала установят минималку по зарплате, как в Китае. И необлагаемый налогами минимум, как в Китае. А потом будем рассуждать о добровольных отчислениях на пенсию, как в Китае. Германия – это ж не для сиволапых русских, верно? Но уж как в Китае, сделать-то можно? Или нельзя? И как в Экваториальной Гвинее нельзя, и как в Гондурасе том самом – тоже нельзя, да? Даже как у пшеков и хохлов уже не выходит. Классная какая путинская система, не находите? Зашибись какую Путин систему создал – до Гондураса не дотягиваем. Пипец просто.
Любой трудящийся в Германии по найму человек, обязан иметь пенсионную страховку и ежемесячно выплачивать взносы в государственный пенсионный фонд, что позволит в старости иметь постоянный доход в виде пенсии. ©
Расскажите про государственный пенсфонд Норвегии, например. Хотя бы то, почему он начал ловить на биржах быстрые деньги и вкладываться в зелёную энергетику.
Так, для глубины охвата.
А зачем?
Это не вписывается в струйную теорию пердолита Кабаева
Ну так ваши нахер отсюда в Гондурас! Какие проблемы!
Там же житуха-зашибись! Ни чета лапотной России!
С какого это перепугу? Наша цель – чтобы валили из страны как раз путиноиды. На Мадагаскар, желательно.
Табе мультяшных героев не жаль? Садюга с кулемётом, лишь бы кому-нибудь сбагрить кого-нибудь…
Ваша – это чья? Списочек сего “Союза мяча по оралу” огласите, пожалуйста.
Да! И, кстате, не тормозим, покупаем вилы, весна через неделю….
Кстати это в тему Глагне о коррупции как необходимости для бизнеса, мол она есть ускоритель процессов.
Получается есть инструмент для её искоренения, но он не нужен…. или так- такой инструмент это предвестник новой системы, в которой он будет работать как часы. Осталось придумать программу для власти
Инструмент для искоренения коррупции очень прост – прислать ему по почте пакетик кошачьего корма, где будет фотка его коррупционера и членов его семьи+ ролик видео, как живых коров за рёбра подвешивают для разделки.
Назначить цену корма соответственно рангу чиновника. Желающих приобрести будет много
____
проблема будет решена. И не надо ля-ля, что проблема не решаема. Решаема и даже очень. Скотов не стоит жалеть их надо выявлять и наказывать, а не пытаться доказывать их виновность.
Зарплата 50 тыс? Почему дом за миллионы? Какие ещё вопросы должны быть?
____
Они никогда не остановятся воровать ибо они в системе. Система кончится вместе с её носителями.
______
Вопрос только один, где взять честных? Но и он решаемый
Вы статью то читали? Не?
Уже все работает, всех находят, кому то если не сильно зарвался дают второй шанс, а некоторых расстреливают… Мдась с конфискацией
Просто сама система (в которой мы все живем) не приемлет этого, отторгает, потому что надо менять систему…. Всю…. С самого начала….
Конечно читал. Но китайская коррупция меня мало колышет. А вот в сегодняшних новостях инфа, что выявили преступную группу, кот. 37 млрд руб вывели в Молдавию.
Что надо было ждать такой суммы в млрд или раньше могли пресечь? Вот это поинтересней.
Причем выявили именно британцы.
Неворам не занесли, через это результат. И Молдавия была конечным пунктом вывода, это несомненно.
Уровень ниже нового Овца.
Без отмашки из Лондона это невозможно, а такой отмашки вы не дождетесь. Подвижки в России начинаются в Лондоне. Вот когда там пройдет очередной съезд российских социал-демократов, или как их там нынче назовут – “комитет спасения” какой-нибудь – так и начнется смена системы. Но не раньше.
Несколько руководителей Amnesty International заявляют о своей готовности уйти в отставку после того, как независимое расследование выявило в организации плохие условия труда и отсутствие управления.
Доклад был обнародован в прошлом месяце и содержал резкую критику условий труда в Amnesty International, в которой работает 2000 сотрудников.
Расследование было начато после того, как два сотрудника Amnesty покончили с собой – один из них в своем прощальном письме писал о непереносимом стрессе на работе.
В докладе говорится о пугающем количестве случаев третирования, расизма и сексизма в Amnesty International, а также о фактах публичного оскорбления и унижения сотрудников старшими менеджерами.
Попытки организации справиться с этими проблемами описываются как “непродуманные и непоследовательные”.
После появления критики многие члены руководства Amnesty просили прощения у своих сотрудников. Во вчерашнем письме высшие менеджеры заявили, что разделяют ответственность и готовы уйти в отставку.
А генеральный секретарь Amnesty написал в электронном письме агентству Reuters, что “не может уйти в отставку, пока не будет восстановлено доверие к организации”.
Уйти в отставку за уголовку? Не, не может быть это же цывилизованный мир, не Мородор какой. Занесут кому надо из неворов и “небылоничего”, хехе.
А вообще прекрасно всё – и суть, и отмазки, и картина в сборе.
Невор в
натурезаконе?Норм.
Newor.