Игры радфемного разума

С одной стороны, бодипозитив учит нас, что все женщины прекрасны, даже если это чудовище наподобие Тесс Холлидей. А любые каноны привлекательности, рамки ожидаемого — есть проявление объективации и патриархата, который уродует людей, загоняя их в прокрустово ложе недостижимых требований.

Что ж, надо признать, что в этом есть определенная логика.

С другой же стороны, среди феминисток бытовал (сейчас не знаю, давно к ним не заглядывал) собирательный образ некоего «Уасилия» (который, насколько я помню, родился в период футбола-2018 и тогдашних перфомансов Рапопорт). «Уасилий» известен тем, что вожделеет женщин, будучи бедным, некрасивым, неспортивным, плохо одетым, не пользуясь парфюмом и т.д. и т.д.

То есть «Уасилий» на 100% бодипозитивен, пренебрегает любыми навязанными обществом господствующего патриархата критериями успешности, отрицает насилие над неповторимой, самобытной личностью. Он просто идеален с точки зрения бодипозитивного императива.

И при этом «Уасилий» — символ отвратительного, категорически неприемлемого мужчинства, эталон необоснованных и наглых притязаний на женское внимание, предмет издевательской насмешки.

Как это сочетается в головах радфемок? Зогадко.

Материал: https://red-atomic-tank.livejournal.com/2565289.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.