Игра в теплого кальмара

С огромным удовольствием всей редакцией прочитали перспективный киносценарий от тов.Жукова. Местами от особенно высокой плотности мемчиков и штампов, достойной пабликов КБ, Ateo и МДК, ржали буквально до слёз. Отсылки к попам, проктологии — шик.

Вексельберги (как удержались от упоминания кооператива «Озеро»?! вот это сила воли!) и цены на нефть, и особенно изображение девчонки-актрисы собакой — однозначно респект.

Поэтому уже нет смысла скрывать — у нас тоже есть синопсис перспективного фильма. Правда без проктологии и попов, но всё же. ВНИМАНИЕ: Текст ниже будет непонятен без знакомства с российской «вместолевой» медиасферой и модным корейским сериалом.


«Игра в марксиста», первый сезон.

…Недалёкое время недалёких, где-то между прошлым и будущим. Стартовая экспозиция идёт всю первую серию — зрителя знакомят с героями.

Кос — немолодой шоумен, в портфолио которого лишь долгосрочное изображение коммуниста. Его родственники живут в другой стране, сам Кос перебивается эфирами про неизбежность коммунизма. В какой-то момент его ловят подписчики, загоняют в туалет и спрашивают, когда наконец-то будут организованы марксистские кружки, с которых-то всё и начнётся, который год уже про это тема, вон даже столетний юбилей революции уже пять лет назад был, так когда ж, ну? Кос подписывается кровью, что через месяц, просит поставить лайк и нажать колокольчик. Его почти не бьёт никто, кроме Моста, потому что он вовремя упоминает «капитализм убивает» и ещё пару подобных мемчиков.

Руди — спасавшийся от призыва через бронь для работников образования гот. Каждый день он плачет на своём видеоканале, что руины страны ещё более разваливаются, и невыносимая жизнь обрушивается в дальнейшую невыносимость. Плакать просто, если у тебя есть обеспеченные родители.

Ксю, wannabe-анимешница и потенциальная onlyfans-модель, любящая фотографироваться в костюмах брутальных комиссаров. Она всё больше угнетается вопросами под фотками «а где идеологическая борьба-то», пишет что вне политики, и вообще склоняется к организации закрытого клуба чего-то лизов.

Компанию довершает старик, забывший, как его зовут, и какой-то м%дак в конфедератке.

В какой-то момент ко всем ним приходит человек в костюме смирительной рубашки, и спрашивает, хотят ли они в коммунизм.

— Настоящий! — заговорщически шепчет он, закатывая глаза — Все будете в олимпийках ходить, спать на многоярусных нарах, есть из коробочек одно и то же. Там будет советский пломбир по 39 копеек, вода в автоматах по три с сиропом и одной без. Никакой квартплаты, никакого Киселёва по телевизору. Соглашайтесь! Победитель в идущих на фоне для развлечения играх, взятых из советского детства, получит чёрную «Волгу», прям как у председателя райисполкома.

Все они соглашаются, потому что каждый, за многолетнее исполнение темы «вот-вот коммунизм пойдём строить, вот-вот начнётся» изрядно подустал, набрал аудиторию ропщущих ожидателей и вообще поистёрся. Пески времени беспощадны.

В назначенный момент каждый из них садится в условленном месте в РАФ-2203 с характерными красными знаками — и после, немного покричав «вы что, угораете», теряет сознание.

…Очнувшись, собравшиеся обнаруживают, что их не обманули. Почти.

Они в каком-то специализированном комплексе «Коммунар», выглядящем как большой муравейник — жилые помещения явно внизу, залы для мероприятий — наверху, и идти до них надо по длинным и поворачивающим лестницам. Всюду ходят безликие люди из персонала — у них белые костюмы и погоны, на лицах большие ковид-маски с серпом и молотом. У части, явно охранников, «ксюха».

Оказывается, что они попали в комплекс, где выводят, путём селекции, идеального марксиста. И все они кандидаты на этот статус. Научный коммунизм разделяет теорию Дарвина, поэтому она взята за основу процесса состязаний эдакой Спартакиады, где «ад» — отдельное слово. Спартак и Ад.

Первым делом им предлагается сыграть в простую игру. Всем участникам раздают несколько разных мороженок и просят угадать, где советское из натуральных продуктов. Проигравших и выбравших не-натуральное убивают, приговаривая «Капитализм убивает». Основные игроки чудом угадывают нужное; большинство погибших ошибочно думает, что если на упаковке «ГОСТ», то это гарантия качества, а если «ТУ», то постсоветские упрощённые стандарты — осознанно выбирает лишь Дед, он знает, что советский ГОСТ 119-52 как раз допускал широкие возможности по выбору сырья и позволял официально добавлять сухое молоко и крахмал, а вот ТУ как раз — это не постсоветские, а ещё довоенные всесоюзные техусловия, ранее ВТУ, и там такое добавлять было запрещено.

После первой игры участники собираются и начинают обсуждать создание группы — ведь так проще выживать в последующих играх. Выясняется, что это невозможно — во-первых, «у пролетария нет родины», поэтому он никому ничем не обязан, во-вторых, каждый хочет в итоге только продвинуть свой ютуб-канал и снять диссы на других. Все отчаянно врут друг другу и организовать что-либо в этом клубе эгоистов просто невозможно.

…В последующих сериях героев заставляют выцарапать иглой мемчик про правачков (и чтобы смешной, за несмешные убивают), процитировать Маркса (на этом валят практически всех, потому что чем интенсивнее и многолетнее крики «читайте Маркса» и «вот-вот организую марксистский кружок», тем меньше знание предмета обсуждения), организовать хотя бы октябрятскую звёздочку (не справляется никто, каждый орёт «я главный марксист рунета» и хочет быть лидером, поэтому убивают всех, потом плюют, оживляют, и дальше), и перетягивать канат под светом софитов и онлайн-камерами (все герои стараются смотреть в камеры, постоянно говорят «все ссылки в описании», «ставь лайк и поделись этим видео», шутят про правачков и нихрена не тянут канат — их не убивают лишь потому что у организаторов патроны строго подотчётны, а не как у Болдуина, и на этих их уже по отчету потратили).

Герои переживают драку за недостаток еды (несколько хитрых вместолевых блогеров обжирают других игроков, а после сваливают всё на Эту Власть Этой Страны), трахаются в туалете (непонятно кто с кем — по логину и паролю оставленной на месте событий учётке ВК находится обычный бот из группы СССР 2.0), организуют коррупцию среди персонала комплекса, и даже пытаются уехать из игры на той самой чёрной «Волге» (она тупо не заводится, да и никто из них на механике не умеет).

За всем этим наблюдает, усмехаясь сквозь маску, главный арбитр и организатор игры — зовут его Михаил Борисович. Он немного разочарован тем, что вывести не удалось никого — более того, что все участники абсолютно сформировались в плане социального общения и вообще необучаемы — но и не с таким исходным материалом работал, бывает.

Открытый финал первого сезона заставляет зрителя задуматься сразу о многом, но в первую очередь о том, какой обзор и с какими мемчиками сделает на этот сериал Badcomedian.

Ведь не может же быть, чтобы что-то было более ценным, чем это.

Источник материала
Материал: Ватник
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.