Идеология рынка

Ложь всегда рядится в правду. Американцы считают свои ценности светлыми, а все остальные – тёмными. На самом же деле – за демократией скрываются антиценности. То, что несёт Запад — это не светоч свободы, а культ потребления.

А потребление построено на манипулировании человеком. На разжигании в нём низменных потребностей. Молох рынка не должен останавливаться, иначе он рухнет. Таков главный принцип – движение ради движения, шоу должно продолжаться.

Но как заставить человека покупать всё больше и больше?

Надо разжечь в человеке жадность. Постоянно менять вещи, предлагать новые товары и услуги. Товары не первой необходимости, а объекты вожделения. По сути, ненужные финтифлюшки. Уже даже не товары, а некие образы, фантики, то, что якобы дарит эмоции.

В рекламе так и говорят: вы купите не товар, а эмоцию. Покупая дорогую вещь, ты покупаешь не статус, а его заменитель, симулякр. Нам продают заменители острых чувств, познания мира (туризм), свободы, любви. Молох потребления продаёт иллюзии, симулякры.

Но на это нужны реальные деньги, силы человека – их всегда не хватает, за предложением не угнаться. Человек вкалывает, крутится как белка в колесе – а ему говорят: потребляй-потребляй. И всегда не хватает денег и сил.

Человек, подсевший на потребление, фактически становится рабом. Им манипулируют. Его делают зависимым, несвободным. Он как наркоман.

Потребляя вместо реальности симулякры, человек нуждается в острых ощущениях. Насилие над ближним – самое острое из них.

Повсюду — в фильмах, играх, медиа — человеку показывают, как насилие и убийство — просто и доступно. Убийство в виртуальном мире стало банальностью. Нам давно уже продают культ насилия. Навязывают его с младых ногтей. Не случайно это самая востребованная на рынке эмоция.

И в какой-то момент у какого-то юноши срывает крышу – он хочет убивать. Не важно кого и за что. Его ненависть иррациональна. Он убивает, чтобы отомстить всем за своё постоянно неудовлетворённое потребление.

Так называемое лидерство – это то же самое насилие. Призывы «будь первым!», «будь лидером!», «ты – лучший» — мотивируют не к самосовершенствованию. Они мотивируют к насилию. Ты должен растолкать локтями, идти по головам – ты же лидер! Значит, все вокруг – твой биоматериал.

Лидерство в раздёленном обществе потребления – это не ответственность, не служение всем. Лидерство в таком обществе – это право на статусное потребление.

И потом, общество не может состоять из одних лидеров. Если каждый будет лидером, командиром, кто «на земле» работать будет? А в этом мире если ты не лидер, значит – лузер. Третьего не дано. Нормальный работящий человек – не в цене.

Унижение порождает зависть, мстительность, всё это ещё больше усиливает агрессию. Озлоблены все – лидеры и лузеры, богатые и бедные, потребители и потреблямые.

Под лоском гламура, за роскошью витрин – жестокий и кровавый мир антиценностей. Человек-раб потребления закомплексован, агрессивен и при этом труслив. Такое сочетание – идеальная почва для насилия.

Свобода западной демократии – это быть в рабстве у рынка, в зависимости от культа потребления.

Быть по-настоящему свободным – это довольствоваться малым. Быть независимым от зуда потребления – очень приятное чувство. Это и есть настоящая свобода — от чужой воли, от числа зверя. Это ценности вместо ценников. Внутренняя свобода человека разрушает оковы рабства потребления. Такая свобода не привлекательна внешне, она требует ответственности и самоограничения — но она дарит настоящую радость и полноту жизни.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1089175.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
1 месяц назад

Правильно написано.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Ага, человек знал о чем пишет, причём на что опирается.

В Нью-йоркском метро Минздрав даёт рекомендации в «расширении прав и возможностей безопасного употребления» внутривенных наркотиков, призывая «не стыдиться» употребления:
-избегайте использования в одиночку и по очереди;
-начните с маленькой дозы и повышайте медленно;
-имейте под рукой налоксон;
-избегайте смешивания наркотиков;
-проверьте свои лекарства с помощью тест-полосок на фентанил.
В 2020 году 1580 жителей Нью-Йорка умерли от передозировки фентанилом, самого распространённого наркотика в городе.

Кстати, на счёт стрельбы в школе. Агент, участвовавший в штурме, взял оружие (дробовик) у парикмахера, когда жена сообщила ему по телефону о чп. Вообще, его коллеги спецы «пограничники» прибыли довольно быстро, но полиция и их завернула, типа ждём спецназ. И только ч-з 30 минут после того как родители начали прорываться в школу, а копы — их вязать, спецы скоординировались и пошли на штурм.
Между прочим, в полицейском отделе Увальд 21 марта проходил курс “Active Shooter for School-Based Law Enforcement”, учебный класс был полон. Тренинги включали как занятия в классе, так и сценарии ролевых игр в школьных коридорах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Старый анекдот про новых русских в Париже.
Первый:
— Сколько за такой галстук отдал?
Второй:
— Тыщу баксов!
Первый:
— Ну ты и лошина! Тут через дорогу такие же за две!

Елена Martens
Елена Martens
1 месяц назад

А в это время.. В местной газете округа Везермарш (Германия) вышла вот такая статья: » Мыкола помогает при новом старте в Германии» Речь идет об интернет-платформе «mij- drug-mykola.de».На этой странице предлагается помощь украинским беженцам, оформление документов, решение бытовых вопросов, знакомство с правовым и культурным полем Германии. И все бы ничего, но талисманчиком этой страницы выбрали… поросенка. Да, Мыкола…вот такой ты друг. Свинья -свиньей и в голодный год зарежут.

60b0b5d6-cdc5-4930-821e-1e6e05c61c8e.jpg
Елена Martens
Елена Martens
для  Елена Martens
1 месяц назад

Свинья в жовто-блакитных цветах — это достойный ответ на «обиженную ливерную колбасу.»

8e58e72b-aed4-489c-956b-7c6639590933.jpg
Тимо-фей
Тимо-фей
для  Елена Martens
1 месяц назад

У этого поросёнка ослиный хвост. Почему-то.

Елена Martens
Елена Martens
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Тут игра слов вообще-то: по немецки «Frischling» — это подсвинок дикого кабанчика и в то же время «новичок», новый член общества, «свеженький». Вот такой символ выбрали, из детских книжек, удачный и с двойным смыслом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.