Гугель оштрафован на 7 миллиардов рублей

Суд назначил Google штраф за неудаление запрещенного в России контента. В пятницу, 24 декабря, судебный участок мирового судьи № 422 Таганского района назначил оборотный штраф Google LLC (входит в холдинг Alphabet) в размере 7,221 млрд руб.

Компанию обвиняли в том, что она не удалила информацию, признанную запрещенной в России.

Тем временем силы Кремля сплели очередную паутину и вынудили Фейсбук заблочить акк Гудка-старшего. У верного рыцаря либерастии остался только один меч — твиттер.

Тем временем бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал о составе участников Форумов свободной России в Вильнюсе. Лондонский друг Навального довольно нелицеприятно отозвался о коллегах по «борьбе с режимом».

«Там очень много мошенников, просто мошенников от политики, очень много просто балаболов и настоящих шизоидов. К сожалению, я должен произнести это вслух», — заявил Чичваркин в интервью RTVI.

Русофобские слеты под эгидой Гарри Каспарова давно привлекают сомнительных персонажей. Сам Чичваркин регулярно посещает эти форумы, которые год от года становятся все депрессивнее. Так, последний форум запомнился стенаниями проживающего в Болгарии Геннадия Гудкова о «потерянной стране». Опечалило форумчан и выступление Леонида Гозмана, который указал на то, что оппозиция неэффективна, неавторитетна и непопулярна в России.

Обреченность, связанная с принятием реальности, стала главным лейтмотивом слетов в Вильнюсе.

А в это время Вашингтон Пост сообщает, что Goldman Sachs и Sequoia Capital напрямую финансируют китайскую компанию по искусственному интеллекту, «чтобы помочь НОАК получить преимущество на поле боя против Соединенных Штатов.»

Губернатор Техаса Greg Abbott официально объявил о начале строительства пограничной стены Техаса в долине Рио-Гранде. Это первый случай в истории США, когда штат самовольно строит собственную пограничную стену. На вершине крана развевается флаг Техаса.

Владелец ресторана барбекю в Миртл-Бич, штат Южная Каролина, говорит, что оптовая упаковка куриных крылышек, которая раньше обходилась ему в $40, теперь стоит $175. Но роста цен в США нет, что вы, как вы могли такое подумать.

Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/11912667.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

В СССР не было секса, а в Штатах нынешних — нету инфляции. Кто думает иначе — от априационист, абьюзер, расист, гомофоб, афеминист и вообще — республиканская сволочь и чл..номрась. Забанить немедля в Гуголе, Пейсбуке и Туитторе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Интерест — Гудок-старший всё также король подмосковных параш?
или он в Българии живёт на то, что со свалок натырел?
Даааа, там одного картона он сколько сдал!
А бутылки, а банки?

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Хде Змий! Ща ён скажет шо для америганцев шо 40, шо 140, шо 175 без раздницы.

Henren
Henren
для  Anunah
1 месяц назад

Именно так. Потому что в реале цена этих крылышек теперь 7 долл. за кг. Т.е. 500 руб за кг. Сегодня, с поставкой в понедельник у российских поставщиков крылышки американского стандарта для барбекю стоят 290 руб за кг. Опт, но крупный, мелкий — 350. А теперь давайте сравним заработок плюс ковид-выплаты в США и РФ. Разница будет не в полтора раза, а в двадцать раз. Да, конечные цены на популярную закуску в США повысились за год вдвое — при опережающем росте доходов населения, точнее, именно из-за этого роста. Американцы вообще работать больше не желают — нахрена работать, если деньги раздают за просто так. А что в путинской России? А в России тоже рост цен на продукты за год в полтора-два раза, вот только никакого реального роста зарплат и пенсий нет, а о ковид-выплатах населению вообще никто и не слыхал. И рост цен объясняется просто — продукты назначенный Путиным чиновник активно толкает на внешний рынок, вообще наплевав на образующийся дефицит продуктов в РФ и как следствие бешеный рост цен на них. Путинизм уже привел население России к обнищанию и мору и несомненно приведет к голоду и войне, если не будет демонтирован. На своей пресс-конференции ваш обнуленный логоворился уже до того, что семьям деньги не нужны, что семейные люди и так должны быть счастливы, если у них есть дети. Вообще звиздец.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
30 дней назад

Да и сами грудки дешёвые.. У меня кошки от них аж стонут, что бы дали)

Базилевс
Базилевс
для  Proper
30 дней назад

Хенрен же про отборных поставщиков для ресторанов говорит. Которые, видимо, с ярлычками «экологично» из особо одаренных цыплят делают.
Сам Хенрен всегда ищет, что подороже.
Тому що зачем экономить перед неминуемой смертью?
Смертью Запада, на который болярин усердно наяри… молится, короче…))

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

>>и так должны быть счастливы, если у них есть дети
С какой целью смотрели вражескую пропаганду?)
Я, например, не смотрел. И так знаю что будет. Шатко-валко, в нашем богом забытом краевом центре достраивается новая краевая больница, рядом достраивают новую школу, реконструировали еще советскую межгородскую дорогу — сделали шире и поставили разделитель между потоками, достроили трассу между отдаленными населенными пунктами, начали реконструкцию аэропорта, планируют сделать международным, хотя он и так принимает все типы воздушных судов. Это что я вижу.
Ковидло немного подкосило людей и бизнес, но, ска, отчего то крузаков и тундр в городе все больше и больше, вот это понять не могу)

Конечно, у нынешней модели России и власти есть недостатки (у кого их нет).
НО повторюсь в очередной раз — так хорошо народ в России не жил никогда.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
1 месяц назад

Кальвадос не везде есть. Пичалька… Я вот не могу купить. Нигде у нас нету. А так хочется попробовать Кепкин напиток.

Bear52
Bear52
для  Тимо-фей
1 месяц назад

И я вот тоже — у нас не нашел :-(

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
30 дней назад

Нету. Вообще. Даже в Е-бурге.

inegrek
inegrek
для  Тимо-фей
30 дней назад

Бой-ся , ты Бой-ся , станешь кепкой …

Лука
Лука
для  Владимир
30 дней назад

Ага. Купил вчера ежей по талонам, приехал домой, а машину поставить некуда — весь двор забит. Кризис, как жить дальше? )))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Лука
30 дней назад

Делов то.. Зима ш.. Насыпал снега и вторым ярусом парканулся))

Tegel
Tegel
для  Henren
30 дней назад

Вот это вы правильно заметили, нищает народ. На днях был в Калининграде, зашёл в Викторию и Spar. Посмотрел как народ обнищавший мучается. По привычке полную телегу жрачки накидают, а у кассы путинские сатрапы всё отбирают. Не больше двух сосисок в руки. А мужики как мучаются, уиски стоят ящиками в зале, а брать нельзя, вот все ящики слюнями и залиты по колено. Зашёл на рынок рыбы купить, а она вся пластмассовая, для вида лежит, все четыре ряда проверил. А с квартирами что творится. Проклятая власть уже до 6-7 миллионов за однокомнатную цену подняла и заставляет нищий народ покупать, мне по секрету сказали что народ своих детей вынужден для опытов спутника отдавать лишь бы выполнить указ Президента и въехать в квартиру 27 кв.м. вдесятером.
Упс, забыл спросить а вы какой народ своим считаете ? Может мы про разный народ говорим ?

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Человек-невидимка дело туго знает

Владимир
Владимир
1 месяц назад

о>>бходилась ему в $40, теперь стоит $175
Нихоа. Себе. Это даже для камчи круто! Гыыы)

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Государство нашло еще одну возможность, где можно срубить бабла по легкому)

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Нехай косит,гугель не обеднеет. Это же правило бизнеса — коси,коса,пока железо горячее,а молоток стоячий.)))

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
1 месяц назад

Мировой суд в Москве назначил второй оборотный штраф – без малого два миллиарда рублей с Meta (бывший Facebook) за повторное неудаление запрещенной информации, сообщили в пресс-службе Таганского суда столицы.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района … Meta Platforms Inc признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 13.41 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 990 984 950 рублей 5 копеек», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

https://vz.ru/news/2021/12/24/1135957.html

zontik
zontik
для  kak_tuz
30 дней назад

А есть, ещё исполниетельский сбор ежели сами добровольно не заплатят, плюс ещё 7процентов однако, а это 140 лямов на минуточку, вот приставам премии добре насыпят.

Tegel
Tegel
для  zontik
30 дней назад

А ещё можно коллекторам отдать, нехай сидельцы им все горячие линии обрывают, когда долг вернут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.