Грязная бомба уже не поможет

Партия войны в США полагает, что Америка способна справиться и с Россией, и с Китаем одновременно. Несмотря на то, что прокси-война на Украине явно пошла не по плану, — экономика России в порядке, ресурсы у ВСУ истощаются, — ястребы уверены, что смогут победить и на украинском фронте, и на тайваньском.

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы увидеть, как опасна эта игра для Америки. Украина находится рядом с Россией и населена русскими. Тайвань находится рядом с Китаем и населён китайцами. Оба региона критически важны для России и Китая, чего нельзя сказать про США, так как американцы не отличат украинца от монгола, и так как они живут на другой стороне глобуса.

Нападение американцев на Россию и Китай, попытка отобрать у нас жизненно важные для нас регионы, может привести к открытому военному конфликту с США. При этом и Россия, и Китай — ядерные державы. У Китая 300 боеголовок, и этого уже достаточно, чтобы нанести Соединённым Штатам невосполнимый ущерб. У России — 6000 боеголовок. Мы можем уничтожить США с Евросоюзом несколько раз.

На эти очевидные соображения партия войны в США отвечает просто: «они не посмеют». Ястребы полагают, что если США надавят достаточно сильно, то и русские, и китайцы спрячутся в угол, закроют голову руками и заплачут. Потому что Америка — великая страна, которую низшие народы боятся и уважают.

Взрыв грязной бомбы на Украине с целью обвинить русских — рискованный план. С одной стороны, плюсы будут, так как это аналог инсценировки преступлений в Буче: предлог для большой пиар-кампании в СМИ с целью выбить больше бюджетов, получить больше голосов на выборах, больше рычагов для давления на Евросоюз и больше карт для переговоров с нейтральными странами.

С другой стороны, подрыв ядерной бомбы на Украине заканчивает игру. Повторюсь, вся риторика ястребов строится на тезисе «они не посмеют». Ястребы вынуждены будут обвинить в применении ядерного оружия русских, после чего их политические оппоненты скажут: вы ошибались, Путин посмел, давайте договариваться с Россией, чтобы не увидеть завтра в окно грибовидные облака.

Воевать с Россией всерьёз никто в США не хочет — даже фанатики, готовые нажать на красную кнопку ради интересов США, понимают, что после ядерной войны США настолько ослабнут, что навсегда уступят своё первенство странам, сохранившим при обмене ударами нейтралитет — Китаю или Индии, например. Собственно, если бы США хотели ядерной войны, они бы просто нанесли внезапный ядерный удар. Казус белли в таких ситуациях не нужен: победители после войны перепишут историю под себя.

Расчёт ястребов сводится к тому, что все шалости сойдут Америке с рук, даже ядерный терроризм. Теоретически подрыв грязной бомбы на Украине может спровоцировать случайный обмен ударами, но вероятность этого довольно низка. Собственно, и мы этого не хотим: мы, в отличие от американцев, не выжили ещё из ума. Министр Шойгу обзвонил на днях своих коллег, так что если американцы всё же решатся подорвать бомбу, это не станет ни для кого сюрпризом.

Похоже, проект «Украина» подходит к своему логическому завершению. Если ничего не делать, бандеровский Киев проигрывает, так как у него заканчиваются все ресурсы, а Россия, напротив, резко нарастит силы на фронте уже в ноябре. Если взорвать грязную бомбу, то проект придётся закрыть, так как главный аргумент ястребов, — «русские не посмеют», — потеряет силу.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2556776.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Судя по вязкой борьбе по линии фронта на Донбассе и херсонщине, всуки всё.
Какие то локальные, возможные, успехи ничего не меняют.
Лезть голой пяткой на шашку (анекдот) — ну так себе занятие.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Владимир
3 месяцев назад

А что им остаётся делать? Сдаваться? Они не пойдут на это. Только либо высиживать в окопах, или самоубиваться.
Есть другой выбор?

Забросать их листовками-
Хохол, сдавайся! Еду и гарильку гарантируем!
Приведи с собой друга и 100 баксов тому кто сдастся до 31.10.22

Владимир
Владимир
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Видимо где нет упоротых, укроп сдаётся.
Где есть упоротые — зер гаш с ожидаемым результатом, площади пристреляны, сыпется из всех стволов, установок итд.

Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Вся бравада американцев строится на том что мы не посмеем нанести ядерный удар по Америке, а что там будет с Украиной и Европой им наплевать.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Galuhka
3 месяцев назад

Если честно, то мне в некотором смысле тоже наплевать.
А нанести так ссазать, ядерный удар,можно при стечении некоторых ап стоятельствах, и скорее всего, это будут веские причины. Так что посмеем или нет.. Это не тот вопрос. Раз оружие создалось, то оно готово к применению, иначе не было необходимости его создавать.

Galuhka
Galuhka
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Да мне в общем тоже плевать что там будет в Европе и частично на Украине, но американцы должны понимать что в случае чего им прилетит всё что может летать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Щас самое интересное — в море.
Ога — на место подрыва прибыло российское судно зафрахтованное немцами.
И уже есть результаты — практически подтверждено участие британцев. А если наши накопают и про участие польских пловцов?
Представьте себе какая свара начнётся между панами и бошами!
Кстате — а де наши репарации от Польши за оккупацию Киева и западных областей Советской России в 1920 году?
Там я вам доложу набежали сумашечие бабки с процентов за сотню лет.

Владимир
Владимир
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А что боши, сколько у них дивизий?)

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

Многа!!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
3 месяцев назад

Тэээкс, а где норматив по сборке-разборке САУ?
Сборка производица из старых колёс от мопеда и старой стирмашинки. А, ещё — старые зажигалки(не жалко).
Тока вот куда одну лыжу с балкона девать?

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Им хозяева скажут что это русские и тем всё кончится

Gena
Gena
3 месяцев назад

Хеллоуин.. Тыквенный спас,бле, и проблема решена!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
3 месяцев назад

Если в этот день кто то получил в тыкву — значит не спас.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Празднег зоиграед новымя краскаме!

comment image

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
3 месяцев назад

Дозиметр пришел. Хорошо. Не спасет конечно, но хоть предупредит )))

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
3 месяцев назад

А бонбоубёгище на Алике заказал?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
3 месяцев назад

Индивидуальное бомжоубежище, называеца пуховикЪ. Набит пухом камыша(на самом деле рогоз).

Rostislav
Rostislav
для  Gena
3 месяцев назад

В 2020 достроил. А тушенку еще раньше купил.

photo_2022-10-13_20-50-14.jpg
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

У меня подобный дозиметр был, пока дети не разбили. Там ещё сзади съёмная пластина должна быть, что бы отсекать какое то излучение.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Gena
3 месяцев назад

Не.

Vopsshik
Vopsshik
3 месяцев назад

И де электрошокер у этого телефона?
Обычно на картинках так в руке электрошокер держат ))

Roman70
Roman70
3 месяцев назад

что после ядерной войны США настолько ослабнут, что навсегда уступят своё первенство странам, сохранившим при обмене ударами нейтралитет — Китаю или Индии, например.

Это как? Я про нейтралов в процессе ядерной войны. Или пирамиды на Венере уже есть. Ѣ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.