Грядет война Египта с Турцией

Французские «Mirage 2000-9», которые стоят на вооружении Египта, уже совершали налеты на турецкие позиции. Но Анкара тоже не сидит на месте — она намеревается отправить в Ливию ЗРК С-400, приобретенные у России.

Вполне вероятно, что Ливия станет плацдармом для военных действий между давними врагами — Турцией и Египтом. Все предпосылки к этому имеются, и ситуация в Ливии остается все более напряженной. Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар тоже воспрял духом и совсем не случайно заявил о том, что готов зачистить Ливию от турецких сил.

Но новые многочисленные турецкие автоколонны уже замечены в районе Аль-Ватийя. Турция продолжает наращивать поток наемников и техники в Ливию.

Однако одно дело играть в восточные игры с Россией и США, которые далеко, а другое — против Египта, с которым такие шутки точно не пройдут. Каир уже привел свои войска в полную боевую готовность и концентрирует серьезные силы на ливийской границе. И в ближайшее время здесь вполне может разгореться масштабный турецко-египетский конфликт.

Ливийцы неоднократно просили Египет вмешаться в ситуацию в Ливии. И президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси уже заявил, что Египет обязательно поможет ливийцам в борьбе против иностранного вмешательства. Более того, он считает, что для прямого вмешательства Египта в Ливии теперь есть полная легитимность по международному праву. Ведь турецкие силы уже давно перешли «красную черту», продвинув свои войска в глубь ливийской территории и приблизившись к основным нефтяным месторождениям страны.

У Египта появился шанс — он давно считает Турцию своим главным врагом в регионе.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1148238.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Нндааа, тут, похоже Лондоновск с Фашингтонском уже не будут египтян держать за руки, как с Израилем было, когда египтян просто шантажировали заморозкой счетов и прямым военным вмешательством НАТО.
Хахаха — а вы думаете евреи в войнах сами штоле побеждали?
Итак — семиты против тюрок?
Знову?
Достаём семки…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Самый смех там будет как европцы попытаюца банчить оружейкой туркам, дуя им в уши: «Примем в ЕС как только ты победишь!». Хахаха!

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Лучше бы, конечно, турки схлестнулись с греками — но и египтянами тоже нормально.

2244
2244
для  Henren
1 год назад

Прежде греков, туда ннада втянуть саудитов… А в конце греки пущай за кипр вписываются… Турков же давно надо освободить от тяжёлого бремени Босфора. Но это можно реализовать не раньше, чем мы увидим юридически оформленные РАША (разъединённые штаты асерики).
Кстати в Константинополе очень логичным, было бы нахождение штаб квартиры ООН, как нейтрального города по образу Антарктиды. В раша это будет нецелесообразно оставлять, просто опасно.

FUnCKy
FUnCKy
для  2244
1 год назад

Тем временем несмотря на протесты, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому собор Святой Софии лишается музейного статуса и превращается в мечеть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.