Грядет война Египта с Турцией

Французские «Mirage 2000-9», которые стоят на вооружении Египта, уже совершали налеты на турецкие позиции. Но Анкара тоже не сидит на месте — она намеревается отправить в Ливию ЗРК С-400, приобретенные у России.

Вполне вероятно, что Ливия станет плацдармом для военных действий между давними врагами — Турцией и Египтом. Все предпосылки к этому имеются, и ситуация в Ливии остается все более напряженной. Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар тоже воспрял духом и совсем не случайно заявил о том, что готов зачистить Ливию от турецких сил.

Но новые многочисленные турецкие автоколонны уже замечены в районе Аль-Ватийя. Турция продолжает наращивать поток наемников и техники в Ливию.

Однако одно дело играть в восточные игры с Россией и США, которые далеко, а другое — против Египта, с которым такие шутки точно не пройдут. Каир уже привел свои войска в полную боевую готовность и концентрирует серьезные силы на ливийской границе. И в ближайшее время здесь вполне может разгореться масштабный турецко-египетский конфликт.

Ливийцы неоднократно просили Египет вмешаться в ситуацию в Ливии. И президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси уже заявил, что Египет обязательно поможет ливийцам в борьбе против иностранного вмешательства. Более того, он считает, что для прямого вмешательства Египта в Ливии теперь есть полная легитимность по международному праву. Ведь турецкие силы уже давно перешли «красную черту», продвинув свои войска в глубь ливийской территории и приблизившись к основным нефтяным месторождениям страны.

У Египта появился шанс — он давно считает Турцию своим главным врагом в регионе.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1148238.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.