Грехопадение хохла

Десять лет назад я написала, что майданная буча – это реакционная революция, в результате которой Украина европеизируется до нитки. Она бодро и борзо поспешает в третий мир, в мир отсталости и зависимости.

Так и случилось, и это вовсе не проявление моей прозорливости (лучше б я, честное слово, ошиблась) – это действие неумолимого экономического закона. ВСЕГДА, когда открываются друг другу территории с разным уровнем развития, на менее развитой территории первым делом исчезают передовые производства, а что попроще – остаётся. Это явление, многократно описанное, даже получило в литературе наименование эффекта Ванека-Райнерта, или «гибель лучших».

Сейчас Украина, прежде развитая, превращается в технологическую пустыню, во всём зависимую от поставок извне и лишь снабжающую солдатами прокси-войну Запада против России. Как идёт это опустынивание – видно по прежним и нынешним профессиям моих украинских родственников и друзей.

Двоюродный брат моего мужа был инженером-электронщиком, стал – мелким торговцем. Крёстная дочки: из инженера-проектировщика в няньки в Москве. Однокурсники мужа по Физтеху, которые должны были стать инженерами-физиками, учёными: один владел мастерской по пошиву купальников (у него тёща – швея), потом – руководитель киевской структуры моей торговой компании. Потом спился и умер. А его место занял другой «физтех».

А вот классный фрезеровщик с одного из запорожских предприятий. Гордился, что работает с личным клеймом качества и учит пэтэушников. Пореволюционная судьба – дворник в Москве. Сейчас уже умер.

Разумеется, каждый труд почётен, но вот область приложения этого труда очень характеризует страну. Ещё в XVII веке неаполитанец Антонио Серра, задавшись вопросом о причинах богатства народов, заметил: чем разнообразнее и сложнее профессии людей, тем богаче народ. Он сравнивал родной Неаполь, обласканный природой, но бедный, и Венецию, где и земли-то толком нет, а народ не в пример богаче.

Когда же станет вам внятна эта мудрость XVII века?

Сейчас на Украине постепенно наступает историческое похмелье (чему много способствует неуспех «контрнаступа»). Всё больше людей (в том числе моих знакомых украинцев) растерянно задаётся вопросом: «Що це було?». В смысле – Майданы, незалежность, экзальтированная ненависть к «москалям» и страстная, какая-то маниакальная жажда кружевных трусов, превратившихся прямо-таки в священную хоругвь.

Мне кажется, на этот вопрос надо дать честный и суровый ответ, без политкорректных виляний.

Уверена: все эти события были громадным и позорным духовным падением народа.

Народ Украины отказался от высокой роли, от самостоятельного пути, от того, чтобы быть умным, образованным (а умный народ – это народ индустриальный) – и с гиканьем обезьяньего восторга поспешил в третий мир. Что, как не отказ от высокой роли – этот всеобщий энтузиазм от перспективы “беспрепятственно ездить в Европу” в качестве батраков, мусорщиков, сиделок и проституток?

Последние, впрочем, там давно угнездились: помню, ещё в 1997 г. в итальянском городе Варезе таксист развлекал меня известиями о том, что все шлюхи его городка – с Украины. Мечты о подобных перспективах овладели массами и – согласно заезженному изречению Ленина – стали материальной силой.

Эта мысль – о духовном падении народа – противоречит господствующим представлениям: считается, что плохим, падшим может быть кто и что угодно, но не народ в целом. Гадкая клика, мерзкие диктаторы – это пожалуйста. Ну, на худой конец – государство в целом. А народ – он, как полагается считать, неизменно пребывает в добре и правде.

Так вот нет, шановні панове! Пасть может и народ.

Эта мысль противоречит господствующим представлениям, что плохим, падшим может быть кто угодно, но не народ в целом. Гадкая клика, мерзкие диктаторы – это пожалуйста. На худой конец – государство. А народ – он, полагается считать, неизменно пребывает в добре и правде.

Так вот нет, шановні панове! Пасть может и народ. Так было со многими народами в истории. Да и государство, по справедливой мысли Гегеля, суть «обретший форму народный дух». Так было и с русским народом, со всеми нами, когда весь народ (или, во всяком случае, его значимая часть) дружно решил: «Не хотим величия, дайте колбасы!».

Нашим обоим народам предстоит огромный труд очищения и преображения. И просто – труд. И верю, придёт время, когда осуществится то, что всегда говорила моя западно-украинская бабушка: “Нет никакой украинской нации. Все мы русские, только некоторые великорусы, некоторые малорусы, а некоторые белорусы. А все вместе – русские.”

Это не её личное мнение: так в основном все и думали при царе. Сколько ещё надо пролить братской крови, чтобы прийти к этой простой мысли?

PS. Мы все уже знаем, что хохол умеет только две вещи: врать и воровать. Так вот, важно понимать, что хохол ничего другого и не хочет уметь. Хохол не хочет учиться ничему другому. Это же так удобно – наврал, украл, снова наврал, перепрятал украденное. Нашел припрятанное другим хохлом – украл, наврал, утащил в хатынку, заховал поглубже. И так по кругу – перпетуум перемобиле. Украсть проще, чем создать, а наврать – проще, чем сделать.

Френдесса domestic-lynx умная, но до сих пор так и не поняла, зачем хохол стремился в Европу. Она всерьез думает, что хохлы мечтали попасть в Европу в качестве батраков, мусорщиков, сиделок и проституток. Да нет же – всё гораздо проще: хохлы просто хотели продолжать врать и воровать. На Украине уже украдено всё, и не по одному разу, и наврано столько, что никто никому давно не верит. Украдено даже то, что было приколочено и приварено наглухо – хохлы оторвали, отпилили и украли. И наврали при этом столько, что вся страна состоит из сплошного вранья, в ней не осталось ничего настоящего.

Так вот хохлы резонно решили, что в Европе много еще неукраденного, и много лохов, которым можно невозбранно вешать на уши лапшу в процессе воровства. Надо ехать в Европу! Там запануемо!

Не верите? Вот вам простой и доходчивый пример: Украинские телефонные мошенники всё реже добиваются успеха в обмане россиян, потому были вынуждены переориентироваться на европейцев, сообщают польские СМИ.

Телефонная “мафия” с Украины теперь не просто старается выведать данные банковской карточки, а предлагает жителям Европы инвестировать в крупнейшие предприятия, хотя на самом деле просто забирает полученные деньги. Больше всего от этих преступников страдают поляки, так как украинцам легче выучить польский язык.

Мошенники преследуют не только Польшу. — пишет издание wPolityce. — Журналисты расследовали очень похожую схему мошенничества, направленную против граждан Швеции. Из него видно, что подавляющее большинство колл-центров мошенников имели или до сих пор имеют свои штаб-квартиры на Украине.

Это вот – классический вид деятельности украинца: врать и воровать. В России на такие вот звонки из “службы безопасности спермбанка” все в открытую смеются – а европейцам это катит влегкую, евролохи верят.

Украинские телефонные мошенники были арестованы после попытки выманить средства у генерала итальянских карабинеров (один из четырех видов Вооруженных сил Италии, занимаются также расследованием работы мафии). Сообщается, что злоумышленники попытались убедить чиновника в том, что ему необходимо в ближайшее время перевести деньги своей дочери на необычный номер, после того, как та якобы лишилась связи из-за поломки телефона. Полицейский, поняв, что разговаривает с мошенниками, поддерживал разговор с ними, поручив подчиненным вычислить звонивших. После ареста у мошенников — женщины и ее сына-украинца — нашли €25 тыс., несколько телефонов и большое количество сим-карт.

Украинцы теперь обирают европейцев через преступные колл-центры. Когда клиентов в России и Беларуси поубавилось, взялись за Чехию и Словакию. Множество чехов были обманом затянуты на украинские фишинговые сайты. Конторы мошенников работают прямо в Киеве под носом у властей.

Вот зачем хохлу нужна Европа. Мрии о “кружевных трусах” – они не о том, чтобы их купить, они о том, чтобы их украсть. Это такая перверсивная клептомания, ставшая частью национального генетического кода хохла.

Хохлы и в АТО записывались охотно (было такое время) – в расчете “пограбить сепаров”. Хохлушки отправляли своих “чоловиков” на фронт с наказами, что им там следует украсть для хатынки и коханки:

А когда грабить стало нечего – энтузиазм сразу пропал. Хотя казалось бы – теперь-то как раз надо “неньку захищать от клятих москалей”, но нет, нахрен хохлу ненька, ему бы украсть да наврать, а ненька у него там, где это можно делать. Вот и бегают хохлы от военкоматовских, готовы с крыши спрыгнуть и в ледяную воду броситься, лишь бы не в окопы, потому что в окопах-то ничего не украдешь, и врать некому и нечего.

Поэтому только Европа, только хардкор. Хохол готов хоть чучелком, хоть тушкой – но лишь бы просочиться туда, где еще не всё растырили такие, как он. Они и в Россию приезжают, чтобы воровать и врать, а работа – это так, прикрытие. Хохол – это прирожденный ждун, только ждет он не прихода Бандеры (что ему Бандера), а возможности украсть, наврать и снова украсть.

В этом суть хохлизма. И суть грехопадения этого народа. Народ – ждун, врун и крадун.

Они потому и рассказывают котоламповые истории про то, как русские солдаты якобы воруют у них электрочайники, стиральные машинки и унитазы. Это чистая зеркалочка – проекция самого себя на врага. Хохол на их месте именно это бы и делал, для него это не просто естественно, в этом смысл его жизни.

Материал: https://domestic-lynx.livejournal.com/256584.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Вспоминаю хохлов, с которым сталкивался по жизни. Да, сознание у них другое. Вспоминая евреев, с которыми сталкивался по жизни. Евреи оказались лучше.

Neofit56
Neofit56
для  Владимир
2 месяцев назад

Совершенно верно! Шесть лет во Львове училась и с их гнилой сущностью лоб в лоб ежедневно сталкивалась. А с евреями бок о бок проработала почти четыре года и остались только хорошие воспоминания – ответственные, добросовестные и порядочные люди были

X-Name
X-Name
для  Владимир
2 месяцев назад

Хохол родился – еврей заплакал (с)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Оффтоп ну.
Новый тренд в поддержку Украины и Байдена — устанавливать горизонтальные ёлки.
“Голубая устрица” одобряе.

Galuhka
Galuhka
2 месяцев назад

Тут Иппоксения возмутилась запрету ЛГБТ, сказала что представители этого движения из России побегут и от этого рождаемость упадёт

Gena
Gena
для  Galuhka
2 месяцев назад

“Сжечь Ведьму!”©

izyaman
izyaman
для  Galuhka
2 месяцев назад

Иппоксения это прям карашо, это гут.)))

Gena
Gena
для  izyaman
2 месяцев назад

Иппоксения – это классика,но автор,увы,уже….

Gena
Gena
2 месяцев назад

Взрыв поездов в Северомуйском тоннеле на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), который ведет в Китай, квалифицирован как теракт. Об этом сообщил один из источников, знакомый с ситуацией.

«Следователями Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по статье „Террористический акт“. Предварительно установлено, что возгорание цистерны с топливом стало следствием подрыва неустановленного взрывного устройства, находящегося предположительно под вагоном», — передает РБК, ссылаясь на свой источник.

Это не первое возгорание на данном участке. Изначально сообщалось о двух подрывах в туннеле 30 ноября. На следующий день телеканал CNN сообщил, что Украина устроила подрыв поезда, который следовал по БАМ, передает MK.RU. Байкало-Амурская магистраль соединяет Россию и Китай.
https://ura.news/news/1052709371?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну,побольше давайте мышебратьям гражданство,попроще и полегче наказывайте тупых малолеток и олкашню с неадекватами за контакты с хохлами…. Явно жэж криптохохлы,коих в РЖД хватает,и устроили.
Т-щи Майоры,бдите бдительнее!

Gena
Gena
2 месяцев назад

Источнег не заслужЫвает доверия,но всё-же вполне вероятно –

На Украине пропал целый батальон мобилизованных из Львова. Затем нашёлся – находка оказалась крайне неожиданной.

Во Львовской области очень громко говорили о том, что отправили на фронт “целый батальон мобилизованных”. Вот только батальон этот до места не добрался.

Стали выяснять, искать. И нашли. Оказалось, что этот батальон был “мобилизован” из списков ранее погибших в зоне СВО. Вот такие “Мёртвые души” образца 2023 года.

Ранее в военкомате на Украине допустили возможность службы всех мужчин в ВСУ. Представитель военкомата Полтавской области Роман Истомин обратился ко всем мужчинам.
https://dzen.ru/a/ZWnB-JBMV1_JPP_7

Ну,ладно, “мёртвых душ” местные военкомы-чичиковенко набрали , так хотя бы в бумагах написали бы что,например эшелон варварски разбомбили Герани или два полка Ту-160,или как 500 ̶с̶п̶i̶р̶т̶а̶н̶ц̶и̶в̶ ̶ ̶ свиновоенов дали бой трём дивизиям ВДВ и двум танковым,, уничтожили всех , но и сами все как один ушли в Свиньхаллу! Вот это был бы экшОн и драйв!!! Ещё и фильму можно снять потом , патриотическую ,на студии довженки! Не умеют оне в пеар!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.