Грета Тунберг как дымовая завеса кризиса

Благодаря Счетоводу мы в курсе того, что в Германии идет спад промпроизводства уже 12-й месяц подряд. Понятное дело, что за производством начинают идти на посадку и другие отрасли экономики, например авиаперевозки внутри Германии упали в ноябре на 12%, по сравнению с прошлым годом. Причем это уже четвертое снижение подряд. А теперь следим за руками — вот что пишут в Вloomberg:

… рост озабоченности по поводу выбросов углерода может привести к изменению привычек путешествий в крупнейшей экономике Европы, так как цифры из немецких аэропортов свидетельствуют о неуклонном сокращении пассажиров, совершающих внутренние рейсы.

По данным отраслевой группы ADV, число людей, летающих между немецкими городами в ноябре, сократилось на 12% по сравнению с прошлым годом, отмечая четвертое снижение подряд ежемесячно и отражая ситуацию, возникающую в Швеции, где активист-подросток Грета Тунберг возглавляет кампанию против воздуха транспорт. В то же время Deutsche Bahn AG (железнодорожники) сообщила о рекордном количестве пассажиров.

В Эти данные являются признакам того, что изменение климата способствует возникновению чувства так называемого стыдливого позора — flygskam по-шведски — что заставляет некоторых людей избегать одной из самых загрязняющих форм путешествий.

«Для меня это свидетельствует о повышенном осознании того, что изменение климата превращается в действия потребителей», — сказал Стефан Гесслинг, профессор экономики транспорта в бизнес-школе Университета Линнея, Швеция…

А вот вам и график спада:

Теперь вопрос. Это что? Пиар Греты Тунберг на реальном спаде или «зеленая» дымовая завеса, эдакий Гамельнский крысолов, который поведет за собой миллионы в никуда, для скрытия начала глобального обвала?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.