Греция, Болгария и Армения прогнулись под США

Греция долгое время помогала России обходить санкции. Теперь, похоже, американцы всё же додушили несчастных греков, запугали их угрозой вторичных санкций. И теперь в Греции нихрена нет и не будет.

Три крупные греческие судоходные компании — Minerva Marine, Thenamaris and TMS Tankers — последние несколько недель отказываются транспортировать российскую нефть. Таким образом перевозчики надеются избежать санкций США, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и данные по отгрузкам топлива.

Компании активно сотрудничали с Россией, рискуя попасть под санкции, но в то же время рекордно зарабатывая. Греческие танкеры перевозили российскую нефть и нефтепродукты вплоть до сентября-октября, однако в ноябре перевозчики отклонили все запросы на поставки в этом и следующих месяцах.

Для России уменьшение числа перевозчиков, готовых транспортировать подсанкционное топливо в дружественные страны, является ударом, пишет агентство. В частности, флот отказавшихся сотрудничать с Москвой греческих компаний насчитывает более 100 танкеров — суда способны перевозить 2,4 миллиона баррелей в день. Причем решить проблему с поставками не поможет и так называемый теневой флот, заключил один из трейдеров.

Полагаю, мы не должны ни топать ногами, ни гневно стыдить наших исторических друзей. Во-первых, как верно замечал ещё Достоевский применительно к мышебратьям, в большой политике слово «благодарность» является ругательством. Наши отношения с Турцией при прочих равных должны быть лучше, чем отношения с Грецией, так как мы в нашей истории много помогали грекам.

Во-вторых, нам стоило бы было создать наш танкерный флот ещё 100 лет назад, причём в 2014 году это «стоило бы создать флот» ужесточилось до «необходимо создать флот». В 2022, когда жареный петух клюнул наших нефтяников в багажник, большая часть российских нефтяных компаний начала активно скупать танкеры по всему миру. Меньшая часть нефтяников, однако, даже в 2023 ещё воротила рыло от высоких цен на старые танкеры и надеялась, что всё как-нибудь образуется само собой.

Ну что же, не образовалось. Теперь нефтяники, которые купили танкеры раньше, могут наслаждаться дополнительными прибылями от перевозки нефти, которую раньше они отдавали иностранцам. Нефтяники, которые не стали покупать танкеры по двойной цене, будут теперь, жалобно матерясь, покупать танкеры по тройной и четверной цене.

В общем и целом трагедии не будет: просто у некоторых нефтяных компаний прибыль в 2023-2024 будет несколько ниже, чем могла бы быть. При этом переплату за танкеры следует считать скорее инвестициями, чем убытками: более ригидная, более западолюбивая часть наших элит станет умнее, получив очередной доходчивый жизненный урок.

Болгарские власти, тем временем, решили быть святее Папы Римского – выдумать дополнительные санкции против российских предприятий в Болгарии, чтобы отжать их таким образом у россиян. Под раздачу попала компания «Лукойл»:

Болгария продолжает передел собственности «Лукойла». Накануне депутаты парламента страны договорились о новых ограничениях в отношении завода “Лукойл нефтохим Бургас” в Болгарии. НПЗ запретят использовать российскую нефть для переработки со 2 марта будущего года, а с начала января оно перестанет получать квоты на экспорт топлива. Соответствующий законопроект будет принят парламентом до конца ноября.

Руководству «Лукойла» ничего не остается, как только увещевать власти. “Отсутствие возможности для экспорта нефтепродуктов быстро приведет к переполнению складов завода и, как следствие, к вынужденной остановке производства. Эта ситуация может поставить предприятие в условия повышенного технологического и логистического риска и создать угрозу поставкам топлива на болгарский рынок”, – указывается в обращении компании.

Кто-то очень хочет выжать компанию из страны, получив незадорого завод и сесть на экспортные потоки. Иначе ничем такое повышенное внимание парламента страны (президент и оппозиция выступают против всего этого, а ЕС не налагал санкции на российскую нефть для Бургаса) к работе предприятия не объяснить.

Также болгары решили вредить «Газпрому», потребовав платить больше за транзит газа через болгарскую территорию:

В проект бюджета Болгарии на 2024 год внесли доходы от энергетического взноса за транзит российского газа, который ввели с октября. Его размер — $ 111 тыс м3, что может сейчас соответствовать четверти стоимости топлива из России для европейских потребителей.

Ожидаемые поступления, которые «Газпром» должен платить, составляют 2,4 млрд левов ($ 1,32 млрд). Без энерговзноса дефицит бюджета увеличится на 1,2−1,5% и окажется выше лимита в 3%, который необходимо соблюдать для приема в Шенгенскую зону.

Правда, еще никто не знает, будет ли «Газпром» вообще платить. Однако уже против доплаты выступили Венгрия, Сербия и Северная Македония. Активнее всех Будапешт. Он подал жалобу в Еврокомиссию с требованием провести расследование и остановить действие меры. В ином случае венгерские власти пригрозили судом ЕС.

«Газпром» никак не комментирует введение энергетического взноса. У компании есть долгосрочный контракт на транзит газа, по которому он и оплачивает услуги болгарской стороны.

Болгарская оппозиция считает, что планы властей на допоплату безнадежны. Против решения провластных партий выступил и сам президент, по его мнению это нарушает законодательство ЕС и ведет к банкротству «Булгартрансгаза».

Болгария является парламентской республикой, и значительная часть болгарского политикума на корню скуплена Западом, так что готова действовать в ущерб собственной стране, лишь бы навредить России и послужить бизнес-интересам своих западных спонсоров, которым пригодится болгарский нефтяной рынок, и которые хотят помешать поставкам российского газа и нефтепродуктов в Европу.

Если подобная политика будет продолжена, тем хуже для Болгарии, которая тем самым сильно ухудшает свою бизнес-репутацию. Мало кто готов инвестировать в страну, которая так обходится с инвесторами и которая так относится к соблюдению контрактов. В такой стране можно открыть казино или бордель, надеясь окупить вложения за два-три года, но в такой стране мало кто захочет, например, строить завод.

А вот вам история о том, Как Армения под США прогнулась. Цирк, да и только.

Вообще еще Достоевский давным-давно заметил:

По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Излишне пояснять, что всё сбылось. Если бы писатель восстал сейчас из могилы и прочёл свежие новости, ему осталось бы только хлопнуть себя по колену и произнести: «я так и знал!».

Материал: https://olegmakarenko.ru/2862247.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
3 месяцев назад

Узнаю стиль Фрицморгена с первых же строк: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!
Как всегда, он за деревьями леса не видит.
Что означает в начале зимы сократить поставки нефти и газа на Запад? Опять вырастут цены, и опять охужэтирусские будут получать больше денег, а продавать будут меньше.
Это и есть путинская экономика (путиномика): друзьям со скидкой, врагам с наценкой.
Россия согласна платить друзьям за дружбу, но только деньгами, полученными от врагов за вражду.

Владимир
Владимир
для  Proper
3 месяцев назад

Хм. Пассажиры из очередного хохло-бункера (риторически).

izyaman
izyaman
для  Proper
2 месяцев назад

Не стали-бы , за ради этого машину гробить. Отправили бы их в горы по тур путёвке и делов.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
2 месяцев назад

Наверное побежали от радости на выход)) Сало при посадке перевесило и утопло.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 месяцев назад

Конвертоплан, с одной стороны – супер-инновационная уникальная техника (ни СССР, ни Россия создать свой конвертоплан не смогли). С другой – крайне ненадёжная и дорогая техника.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 месяцев назад

Про Ка-22 помню. Но его до производства так и не довели. Потеряли 2 машины на испытаниях – что, в общем, не удивительно – и проект закрыли.
И формально он не конвертоплан – но это не принципиально.
Но под “создать” я имел в виду “пустить в производство”. Экспериментальных моделей много было, но только американцы довели до ума свой Оспри и пилят следующий – Валор.

Конвертоплану скорость, в принципе, особо и не нужна – а вот расход топлива и, соответственно, дальность интересны. Но вот смотрю я на ТВС-2ДТС, и понимаю, что он перекрывает все возможные сценарии использования конвертоплана…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.