GPS так же надежна, как MasterCard

Сегодня навигатор у москвичей сошел с ума — ошибка при определения координат была больше 150 метров. Это характерная ошибка, и включается она в «час Х». Такие «ошибки» были, например, во время событий в Грузии. А почему такое произошло сегодня? Возможно — проводятся маленькие учения. Или мы чего-то не знаем?

Зато одно понятно — американские технологии создавались для того, чтобы в решающий момент работать против всего остального мира — в интересах Америки. GPS так же надежна, как MasterCard и Visa — их в любой момент блокируют, и ни в каком суде вы ничего не докажете. Прецеденты уже были.

Сегодня вполне понятны причины разработки проекта объединения навигационной системы ГЛОНАСС и китайской Beidou. Этот проект, безусловно, имеет стратегическое значение. Крупнейший китайский производитель вооружения — China North Industries Corporation (Norinco) — 13 октября подписал меморандум о сотрудничестве с главой НП ГЛОНАСС Александром Гурко.

На первом этапе разработаны навигационные технологии, объединяющие возможности систем ГЛОНАСС и Beidou, которые обеспечат существенное повышение их эффективности. По расчетам, новая система навигации будет существенно превосходить GPS по точности — не говоря уже о надежности.

Источник материала
Материал: https://alex195130.livejournal.com/1088207.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.