Государство, которое знает, как мы должны жить

Вот опять: государство, которое знает, как мы должны жить. Магазины, открытые во время блокировки, с 22 февраля больше не будут иметь права рекламировать товары, которые, по мнению законодателей, являются предметами, не относящимися к «предметам первой необходимости».

Такое решение приняла Анке Релингер (СПД), министр экономики федеральной земли Саарланд (Германия).

Запрет все равно должен пройти там через Совет министров, но это не препятствие. Нарушителям грозит штраф в размере 10 000 евро. Интересно, как Релингер оправдывает эту меру: не в первую очередь политическим многоцелевым оружием «защиты от инфекции», а «большей справедливостью» и «солидарностью» открытых магазинов с теми, которые закрылись в связи с блокировкой. Первым больше не следует разрешать рекламу, так как вторым не разрешается продавать.

Удивительно, но магазины, которые только что выжили, не захотели добровольно присоединиться к ножу политики «блокировки», и именно поэтому правительство Саар должно теперь — к сожалению, к сожалению — юридически потребовать социал-демократической солидарности от непокорных предприятий…

Сама немыслимая степень государственного интервенционизма доказывает, как одна мера ведет, должна вести, к другой. Свобода экономики все больше отбрасывается и ограничивается. В социальной рыночной экономике, однако, свобода экономики — это свобода потребителя, а значит и гражданина. Каждый день это еще больше ограничивается.

«Мысль о том, что государство — это отцовская власть, что оно — опекун каждого, исходит от социалистов», — заявил Людвиг фон Мизес в 1958 г. Я не знаю, являются ли книги предметами «повседневного пользования» для Анке Релингер, но она могла бы заказать Мизеса на Амазоне.

PS: Если бы кто-то из членов Комиссии ЕС или правительства Германии заказал вакцину с такой же строгостью, то конец пандемии, вероятно, можно было бы предсказать весной.

Это написал Йоханнес Бой, главный редактор WELT AM SONNTAG.

А вот камент читателя: «Фрау Меркель училась социализму в молодости, и в соответствии с этим она управляет. Она не может делать ничего другого и не видит, что должно быть что-то еще, кроме социализма. Ужасно, что ХДС позволил этой женщине зайти так далеко и поддерживал ее на протяжении всех лет правления, только для того, чтобы члены партии могли представить, что у них есть власть.»

Что-то неладно в Германии с «орднунг унд дисциплинен».

Тем временем немцы разрушают единый рынок ЕС. Германия классифицирует Словакию как особо опасную зону короны. Это создает проблемы для водителей грузовиков. Братислава направила дипломатическую ноту Хейко Маас. Тироль также реагирует на новые правила въезда в Германию.

В связи с новыми немецкими правилами въезда, австрийская земля Тироль хочет ограничить движение грузовиков из Италии уже в воскресенье, чтобы предотвратить экстремальное дублирование и тупиковую ситуацию в долине Инн. «Мы не позволим Тиролю стать парковкой Европы». Поэтому по согласованию с федеральным правительством будет издано постановление, которое позволит нам осуществлять контроль уже на перевале Бреннер», — пояснил в субботу губернатор Тироля Гюнтер Пляттер и региональный советник по транспорту Ингрид Фелипе.

Предпосылкой для этого является немецкое требование, чтобы водители грузовиков уже были зарегистрированы онлайн для въезда, имели соответствующие документы, а также имели отрицательный результат теста Covid, который не старше 48 часов.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок вступил в переговоры с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом против ограничений на передвижение для водителей грузовиков. Министерство иностранных дел в Братиславе заявило на своем сайте в субботу, что речь идет о требовании предъявить на границе тест Corona, возрастом не более 48 часов, для въезда в Германию.

«Эта мера создаст огромные проблемы и практически невозможна для наших водителей грузовиков на практике», — сказал Корчок своему немецкому коллеге, по словам его министерства. Поэтому Словакия направила дипломатическую ноту в Берлин.

В пятницу немецкое правительство в Берлине классифицировало страну ЕС Словакию как территорию с особо опасными вирусными мутациями, как и Чехию и Тироль до этого. В результате, путешественники из Словакии больше не имеют права приезжать в Германию, за некоторыми исключениями. Водители грузовиков входят в число исключений, но только в том случае, если они соответствуют условиям тестирования или попадают в карантин. А как вы себе представляете двухнедельный карантин для грузовика?

Словакия опасается, что другие страны ЕС могут последовать примеру Германии. «Наши экономики тесно взаимосвязаны (…), поэтому я требую, чтобы мы избегали шагов в рамках ЕС, которые могли бы привести к взаимным мерам и дальнейшему разрушению единого рынка», — предупредил Корчок.

PS. Последние слова Гельмута Коля о политике были: «Они разрушают мою прекрасную Европу».

Вот когда всё началось. А не из-за коронавируса.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/43516
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

О-о-о-о,это пъзъ….цъ!

Федя Чистяков.»Ноль» . «Блуждающий биоробот» .

Gena
Gena
4 месяцев назад

На фото — Змий и Хенрен отбиваются от Кепки и Кальвадосопоклонника.
Мулатки,холст,пЪрдолитЪ,предположительно 2021-й год.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Оффтоп.
Смарел тут американскую киношку 1980 года. «Формула».
Снято оч неплохо. Там есть один показательный эпизод — помощник говорит нефтяному магнату, что конкуренты снизили добычу и они теперь могут повысить цену на 12 центов. Ответ нефтяного магната: «Повышаем на семь центов». Помощник: «Но аналитики всё просчитали, все примут повышение на 12 из за того что мы прижали арабов!». На что нефтемагнат отвечает: «Вы никак не можете понять, что это мы — те самые арабы».
Ну и вообще — там смешно про русских и немецкого профессора и вообще — такой на редкость адекватный(насколько возможно) фильм.
К просмотру — рекомендед.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Опять плохому учишь, проказник?

Vopsshik
Vopsshik
4 месяцев назад

Оффтоп. Поразительно. Я думал немного, что здесь в обсуждении участвуют здравомыслящие и дающие аргументацию люди. Но похоже не все. Вот извинений от некого базе лепса в пятницу я так и не услышал. Ну что ж, буду знать, что в междусобойчике есть неадекваты и писать не буду больше. Сайт читать не перестану, но комменты людей, которые себя мнят патриотами, а остальных безосновательно го н ом читать не буду. Пусть указанный диванный герой пишет свои шизы и читает их сам, утираясь слезой от умиления, какой он пуп земли…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Интересно, что же вас так лично оскорбило, чтоаитаке ждали три дня, что бы это написать?

Владимир
Владимир
для  Арматур Батыр
4 месяцев назад

Много думал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.