Государственный переворот в Ливане

В Ливане происходит попытка государственного переворота, спусковым крючком который явился визит Макрона и ультиматум, переданный французским посланником властям Ливана. Вот конкретно, что именно предложил Эммануэль Макрон во время визита в Ливан. Типичный пример европейской помощи:

1. Объявить Бейрут демилитаризованной зоной.

2. Полное разоружение всех офисов и отделов «Хизбаллы» в Бейруте и его пригородах.

3. Передать Международный аэропорт Бейрута совместному международному контингенту во главе с Германией.

4. Разместить силы UNIFIL в Бейруте и ливанских горах, а в прибрежных водах разместить группировку военных кораблей от Бейрута до южных границ страны.

5. Ликвидировать все ракетные войска и установки «Хизбаллы» на юге, а командные пункты «Хизбаллы» передать UNIFIL.

6. Отправить в отставку парламент и правительство, провести досрочные выборы с последующим выбором президента.

7. Составить списки всех действующих сотрудников спецслужб с последующей их заменой вплоть до смены руководства структур.

8. В случае отказа местных властей — в течение 10 дней продавить резолюцию Совбеза ООН с последующим поручением НАТО обеспечить безопасность в Ливане и выполнение вышеуказанных пунктов.

Всё это было озвучено представителем Макрона президенту Ливана Мишелю Ауну.

Расчет Макрона строится на том, что Ливану действительно нужна помощь, и в обмен на нее на фоне колоссального шока, Ливану предлагают продать свою дряхлую независимость с потрохами бывшим владельцам Ливана. В принципе, это всё, что нужно знать о «французской помощи». Достаточно банальная империалистическая попытка под предлогом помощи захватить пострадавшую страну.

Поскольку власти не желают принимать французский ультиматум — сегодня в центре Ливана начались массовые протесты против правительства (с требованием отставки президента, премьер-министра и других высокопоставленных чиновников), которые переросли в столкновения с полицией (счет пострадавших уже идет на сотни), захват министерств (были захвачены захвачены министерство иностранных дел, министерство окружающей среды, министерство экономики, министерство энергетики и водных ресурсов, а также здание ассоциации банков, в ходе одного из захватов убит сотрудник безопасности — причем отмечается, что отдельные группы протестующих целенаправленно уничтожают захваченные в министерствах документы).

Звучат требования «демилитаризации Бейрута» и передачи Ливана под «международное управление» после отставки правительства. И даже собираются подписи под требованием вернуть Ливан к статусу заморской территории Франции.

Как нетрудно догадаться, взрыв в порту Бейрута используется для организации гос.переворота, пользуясь состоянием шока, в котором находится ливанское общество. Что резко повышает вероятность версии о том, что это была не случайность, а масштабный террористический акт с целью подготовки захвата власти в Ливане. Уже слишком все шаблонно получается, взрыв > требования и ультиматум > протесты с целью ликвидации текущего руководства Ливана и ввода «внешнего управления».

Можно отметить, что еще до начала столкновений в Бейруте МИД РФ предупредил, что взрыв в порту Бейрута могут использовать внешние силы отнюдь не для помощи Ливану, что собственно и подтвердилось.

Призывы и обещания правительства Ливана организовать досрочные выборы (премьер-министр обещает объявить о них в понедельник), чтобы выйти из кризиса, пока что результата не дали, также как и обещания в ближайшие дни назвать всех виновных в коррупции, которая способствовала взрыву в порту.

Армия пока что в основном блокирует захваченные здания и просит оставить их по-хорошему. В город введено до 2000 солдат с оружием и легкой техникой. По сообщениям ливанской прессы, «Хезбалла» потребовала от правительства задействовать армию и восстановить порядок, чтобы военизированным отрядам «Хезбаллы» не пришлось этим заниматься самостоятельно.

Вот такую помощь привез в Ливан Макрон.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6081509.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Пусть чертит круг мелом.
comment image

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Кыргыз прав.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Еще один пример вреда монополий, не говоря уж о навешивании ярлыков.
А Москва — чё Москва, это уже ИХ город. Кыргыз к своим мусульманским братьям приехал. Было бы как в Армении или Чечне — не приехал бы.

Zhendai
Zhendai
для  Proper
1 год назад

Кстати, этот рейтинг вообще штука мутная.
Мне часто приходится пользоваться яндекс-такси, у нас по работе с ними соглашение, благо яндекс распространен во многих городах РФ и КЗ.
Так я приезжая обычно не сразу, но ставлю водиле высшую оценку.
Мне же ставят что попало. В крупных городах мой рейтинг упал до 4,7. Последние 3 месяца я торчу в закрытом агломерате Мурманской области, здесь мой рейтинг пассажира снова поднялся до 4,99.
При том я не болтаю, если водила молчит, дверью не хлопаю, не скандалю, пьяным не езжу.
Единственно оценку могу поставить не сразу. А спустя полчаса-час.
А вообще это повод задрать стоимость поездки для «плохих» пассажиров и если будет так, угадайте, какие оценки начнут ставить водители — прааавильно! Самые низкие! Кому не хочется сшибить лишнюю копейку.
В итоге каким бы ты хорошим не был, со временем твой рейтинг скатится ниже среднего и ты уже будешь платить не 200 рублей из точки А в точку Б, а 250 рублей из-за низкого рейтинга.
От так от.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Хе-хе.

Fenick
Fenick
для  Proper
1 год назад

Покамест шутка. Если завтра(сегодня) нигде не отпишусь — считайте меня… кем хотите.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Fenick
1 год назад

Пере бои ещё не начались? Ни кого не перебили?

Fenick
Fenick
для  i RobaD〄
1 год назад

Пока пыхтим. Но уже с трудом.
А перебои инета — есть.

Vic
Vic
для  Proper
1 год назад

Эта мера, скорее для 10-го августа и т.д. Вопрос, когда её отменят?

FUnCKy
FUnCKy
для  Proper
1 год назад

9го вечером инет не работал. Не в Минске, на территории всей страны. Вчера тоже не алё. Домашний чутка тянул, мобильный нет. Сейчас работает, но еле-еле и далеко не всё. Топ вот пробивается сегодня.

Henren
Henren
для  FUnCKy
1 год назад

Любимое занятие диктатур — обрубание средств связи. Толку, правда, нынче в этом немного.

Henren
Henren
1 год назад

Думаю, справедливые требования метрополии будут выполнены колониальными властями. Эти бесконечные états défaillants всех уже достали. Все — весь этот поганый список, который только расширяется, и Ливан там — в почетной первой тройке, сразу за Конго. И больше всего это достало само население этих территорий, поэтому и плакаты с пожеланием повысить статус до департамента метрополии. Но это не будет выполнено — такой статус надо еще заслужить. Это для французов все равно как для нас — если бы хохлы снова стали проситься в Союз.

O KAK
O KAK
1 год назад

Не в тему, но китайцы отправляют в утиль супер пупер современный автомат буллапап QBZ 95 на свалку, или на склады, и принимают на вооружение уже стандартной схемы QBZ 191 похожий на уже М16

Henren
Henren
для  O KAK
1 год назад

Это китайский клон Хеклер-Кох 416 под китайский патрон. В общем, всё как всегда — желтые макаки копируют передовые разработки Запада. Был в моде буллпап — копировали его, теперь, когда даже французы перешли на немецкую продукцию, копируют их. Ну и коммунячья дурость в виде разработки китайского велосипеда, то бишь собственного патрона, который, разумеется, хуже стандартного натовского.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Штурмгевер так себе машинка… Но схема рабочая, да.

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Помощь офигенная!
Представляю себе, что у соседа обвалилась крыша в сарае, и я иду ему помогать, но ставлю ряд условий:
— На его кухне будут готовить только те блюда, которые мне нравятся и кушать я там буду что и когда захочу
— Его жена по первому моему требованию, ну вы поняли
— Он должен выгнать тёщу и детей на улицу, а сам будет ночевать в кладовке.
Вот какой я добрый помощник.

Vika
Vika
1 год назад

все телодвижения политиков после взрыва подтверждают, что взрыв был инициирован извне. макрон очень быстро материализовался, а потом в мгновение ока протесты начались — с плакатами и четкой организацией. за считанные пару дней!!! это говорит о том что все было готово заранее и взрыва ждали

Henren
Henren
для  Vika
1 год назад

Плакаты нынче печатаются в крупных городах в любых объемах в течении часа. Надо просто позвонить в типографию и выбрать нужный образец. Хоть в Москве, хоть в Бейруте, хоть в Сантьяго. А Макрон приехал, потому что итоги ВМВ и зоны ответственности никто не отменял. Протесты же начались не потому, что приехал Макрон, а потому, что поганая местная власть всех задолбала. Задолбал разгул бандитов из Хезболлы, задолбали палестинские иждивенцы, уже в третьем поколении нигде не работающие, задолбала бесконечная конфронтация с Израилем. До сирийского вторжения Бейрут был восточным Лас-Вегасом, и даже намного круче. Это был процветающий финансовый центр Ближнего Востока. Пока туда не вторгся Асад, опираясь на поддержку коммунистов СССР. Палестинские лагеря и поселения давно превратились в очаги преступности и терроризма. Особенно от произвола палестинцев страдает население Юга Ливана. Да чего там говорить — в свое время террорист Каддафи выплачивал палестинцам деньги за каждого убитого еврея или христианина. Поэтому, собственно, и желание населения покончить с Хезболлой и жить, как раньше — без исламистов, а с казино, отделениями банков, девочками со всего мира и яхтами миллионеров в порту.

Hmm4
Hmm4
для  Vika
1 год назад

Явно ждали — эмблема на плакатах очень узнаваема. Но явно не взрыва — не успели перестроиться; но не воспользоваться таким шансом не могли..

zontik
zontik
1 год назад

Уже подавили этот мятеж, лягушатники решили с амеров пример брать, не прокатило. У Ирана богатый опыт в этих прокси войнах. Имею сухопутных коридор Иран для Франции устроит второй Йемен, как для саудитов. Я думаю франки сольются быстрее. Если уже не слились.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Франция террористическое государство?

LankovVictor
LankovVictor
для  Galuhka
1 год назад

А разве были сомнения?

Vic
Vic
для  Galuhka
1 год назад

Так они уже Ливии «помогли» аналогично.

Henren
Henren
для  Vic
1 год назад

Это их земли — им и разбираться.

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

Приблизительно как путинская Россия, только имперская сфера у Франции существенно выше. Не Британия, конечно, но все же.

Gena
Gena
1 год назад

Воскресенье. Все спят.

comment image

Gena
Gena
1 год назад

Категорически поддерживаю!

comment image

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

О, яка цикавая дивчина!

Gena
Gena
1 год назад

Угодайте, чьи это диски и флешки?

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
1 год назад

Змиевы, не?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Дааа, выбор приложений — «вумат» или «всопли», а может тока «слеганца»? Тяжёлая задача.

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Теперь кстати понятно, для чего Fema закупала столько пластиковых гробов…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.