Госдолг США превысил $26 триллионов

В начале ноября прошлого года американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов.

В начале мая этого года государственный долг САСШ превысил 25 трлн долларов.

Два триллиона за полгода. То есть, один за три месяца. Никогда Америка не становилась такой великой снова.

И вот сегодня госдолг США впервые в истории превысил $26 триллионов. Всего за 7 месяцев темпы его роста выросли в ТРИ раза.

Неудивительно, что многие иностранные держатели трежарис готовятся к худшему: Китай продает госдолг США из-за девальвации доллара.

Как пишет китайский портал Sohu, власти КНР решили не ждать обесценивания доллара и приступили к распродаже госдолга США. В Пекине пришли к выводу, что в Вашингтоне не могут решить свои экономические проблемы без помощи печатного станка, поэтому вложения в американский госдолг крайне рискованны. Действительно, если с 2008 года ФРС США напечатала всего около восьми триллионов долларов, то до конца 2020-го добавит еще пять триллионов. С понятными последствиями для курса валют.

Как отмечают аналитики, распродажа Китаем даже части портфеля трежерис крайне неприятна для США: Пекин нанесет удар по рынку государственных облигаций именно в тот момент, когда Вашингтон резко увеличил эмиссию, чтобы профинансировать программы по борьбе с пандемией и ее экономическими последствиями.

Из-за торговой войны с США Китай и так планомерно избавлялся от этих бумаг. В результате к июню 2019-го лидерство среди иностранных держателей американского госдолга перешло к Японии: у Токио трежерис на 1,12 триллиона. Как показал последний отчет американского Минфина, к февралю китайский портфель сократился до 1,09 триллиона — с 1,32 триллиона в ноябре 2013-го.

Это не сулит Вашингтону ничего хорошего, поскольку полуторатриллионный бюджетный дефицит страны покрывается в основном за счет реализации государственных облигаций. По оценкам крупнейших банков, в 2020-м разница между государственными расходами и доходами достигнет четырех триллионов — максимума со времен Второй мировой войны.

А баланс Федеральной резервной системы к окончанию коронавирусного кризиса, по мнению аналитиков, раздуется до десяти триллионов. Поскольку все эти средства, по сути, — результат работы печатного станка, бегство инвесторов из ничем не обеспеченной валюты усилится.

Напомню, что в марте Россия в три раза сократила вложения в американские государственные облигации — с 12,58 миллиарда долларов до 3,8 миллиарда. Это менее одного процента международных резервов. Интересно, какой будет статистика за апрель? Уже скоро посмотрим.

Кстати, как вчера выяснилось, ФРС видит свою ключевую ставку по однодневным операциям около нуля как минимум до конца 2022 года. Решение сохранить ее в диапазоне 0,00-0,25% было принято в среду единогласно. ФРС также пообещала продолжать скупать облигации «как минимум нынешними темпами» в объеме около $80 миллиардов в месяц (Treasuries) и $40 миллиардов в месяц (долги, обеспеченные закладными). То есть, печатный станок будут раскручивать до максимума. Пока он не поломается.

А то, что он поломается — это факт. Ну невозможно до бесконечности вытягивать за счет столь наглого мошенничества.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goblin78
goblin78
8 месяцев назад

Как это нельзя? Всегда прокатывало, а тут вдруг нет что-ль?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

«Республиканцы Палаты представителей Конгресса США предложили в среду ввести против России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Об этом говорится в 120-страничном докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», опубликованном Республиканским исследовательским комитетом, в который входят около 150 конгрессменов-консерваторов.
Конгрессмены рекомендуют ввести рестрикции против отдела Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), а также руководства КПК, включая членов Политбюро, в связи с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге.»

—-
Как говорится, ага. Молоцца, продолжайте в том же духе, и к вам обязательно придет белый арктический лис эгэгэйн!

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Ну и еще:
««Предложения также включают отвечающие здравому смыслу, ориентированные на результат реформы для противодействия авторитарному влиянию в ООН, обеспечение того, чтобы помощь США иностранным государствам работала на продвижение американских интересов и ценностей и модернизацию дипломатии США и Госдепартамента», — утверждается в документе.»
—-
Оцените «красоту» формулировки. Противодействовать авторитарному влиянию в ООН, чтобы продвигать американские интересы. Ребята вообще не палятся, мггг.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Пардон за оффтоп, но НАДА: назрела необходимость покупки сабельной пилы, ибо лобзик местами не шибко применяем. Может кто посоветовать, какого производителя брать? Рассматривать из известной тройки Бош-Макита-Метабо или еще кого типа АЕГ или Скил? И из каких серий? Нужна скорее бытовая, чем профессиональная, например, маятниковый ход, постоянные обороты под нагрузкой или бесключевая регулировка вылета необязательны, а вот глубину реза по дереву хотелось бы не менее 20, и замену пилок без инструмента. Может, многознающий Глагнэ что посоветует? Буду признателен.

PS: если речь зайдет за модели, то хотелось бы в бюджете до 10 килорублей.
PPS: приглянулась, кстати, Makita JR3050T. Но, увы, не знаю, как у них сейчас с качеством в этом классе инструмента.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
8 месяцев назад

Обрезка сучьев и дрова для печки. В редких случаях — роспуск коротких досок без точного реза. Понимаю, циркуляркой лучше, но есть аспекты, почему не хочу ее использовать.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
8 месяцев назад

Да это не дрова, это старые нетолстые доски на небольшие чурбачки для маленькой печки. И потом, это уже на втором плане, в основном — сучья. Про цепную думал, но все же сабельная больше подходит под нужды.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
8 месяцев назад

Вот любишь ты поучать, Глагнэ, это у тебя не отнять… ))
Я работал и цепной, и сабельной, знаю, что это за инструмент, какие у него особенности и где его лучше применять. Но по моим суммарным сценариям использования и требованиям к инструменту ОПТИМАЛЬНЫМ будет приобретение именно сабельной, потому и спросил мнения знающих. Ладно, это лирика, а мне же хотелось узнать насчет того, кого из производителей сейчас стоит брать.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Я бы наверно Метабо смотрел. Макита конский ценник, бош как-то не внушает доверия, как повезёт. Остальными бренда и не пользовался.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Proper
8 месяцев назад

Весной опиливал деревья, цепной иногда фиг подлезешь. Хорошо что мало деревьев. Пилил садовой ножовкой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Хммм, сабельная применяется в основном при демонтаже чевойнибуть — там где не очень то подлезть можно. Для монтажа или сборки чевойнить нового — триплет из лобзика, дисковой пилы и усовки — решает все пронблемы. Еси же ты занят срубами и подобным — + эл. или бензопила.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Не-не, сучья (часто на высоте, бензопила тупо неудобна), дровишки короткие и демонтаж.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Интерскол — пока ещё более-менее следят за какчисвом. Элитек, Блек-Деккер, Зубр, Prorab.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Насколько я помню, Блэк-Дэккер сейчас очень сильно китайский, причем не в лучшем смысле. С инструментом от Зубра был печальный опыт, и не один. А вот Интерскол или Элитек посмотреть стоит. Сэнкс, Заводной!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

У Интерскола — здесь в России довольно большая часть идёт с татарского завода. Т.е. — из местных деталей. Это если тебя напрягает «китай». По Элитеку — нижний диапазон по ценам — чуть менее дерьмовый китай, что и везде. Но уже в среднем диапазоне — вполне себе ничего даже для профессионального использования.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Нет, не сам «китай» напрягает, а то, что качество именно БД резко упало после его переезда в Китай. Глагнэ даже как-то как раз на эту тему говорил.
Я как раз средний диапазон и рассматриваю. Просто по Элитеку было немного инфы, что у них за инструмент, в отличие от известной «тройки».
К Интерсколу у меня нормальное отношение, их дрель живет и пашет уже лет так 10. С другим их инструментом тоже встречался — норм впечатления от работы. А вот с сабельными — увы, незнаком.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Интерскол очень спорный инструмент. Лично у меня было 3 единицы.ленточная шлиф-машинква, сгорел ротор. Рубанок, полное разочарование, ножи хрен отюстируюешь, глубину строгания не дежит. Болгарка среднего размера работает, но редко.
На бывшей работе в СТО, дрель на отлично, болгарка в хвост и гриву, сварочный полуавтомат на ура, а два фена сдохли, выгорела элетроника.

Perlin45
Perlin45
для  Зеленый Мыш
8 месяцев назад

Долго- долго юзал все эти Интерсколы, Зубры, Штурмы, Борты, и прочую хрень… В этом году плюнул на все, купил лобзик Бош, торцовку «Метабо», фрезерок «Бош» взял, вместо Интерскола… Что сказать: небо и земля. Для себя решил: нахрен весь этот дешевый ценовой сегмент для идиотов: год- два работы и новый инструмент приобретать приходится, к тому же качество той же торцовки Штурм, ни в какое сравнение с Метабо не идет, про фрезер- вообще молчу. Пусть дороже, зато геморроя в разы меньше… С сабельными пилами дела не имел и не хочу иметь, за цепные скажу: цепная электрическая- дерьмо редкое, маломощная, пилить невозможно… Купил китайскую бензо, но чо-то тоже не в восторге…

Gena
Gena
для  Proper
8 месяцев назад

На роботоморе до сих пор жива дрель с диким названием ЭД-чего-то там цыфры много. Лет пятнадцать пашет, в условиях СТО. Макитовская болгарка просерила «углошлифовальной машине цыфр много» , родом из 90-х. Всё-таки копроэкономика рулит.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
8 месяцев назад

У моей совковой дрели уже щётки искрятся весёлыми синими огоньками, но дрель всё равно упрямо работает. Правда, пришлось переделать вилку, а то родная была слишком крупной.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

STIHL GS461… стоимость 138тыр.. Он ис золота?
Это из за цепи, что бы резать бетон?

Базилевс
Базилевс
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

Мачете.

fyvaprol
fyvaprol
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
8 месяцев назад

«Может кто посоветовать, какого производителя брать?»
Фишка с инструментом такова, что у каждого производителя могут быть качественные категории инструмента или нет (производители имеют как бы главные направления и побочные). Например, у касторамовского инструмента метал как сырец, соответственно у, например, циркулярок слизываются зубья при нагрузках, а, например, фен, гравёр, фрезер могут быть нормальными. Фрезер у Black & Decker фиговый, так как у него хлипкие стойки из тонкого металла (сам люфт на стойках в недорогих фрезерах обычное дело и есть у них всех в разной степени) и подшипники не держат высокие обороты фрезера, а вот циркулярки у них хорошие по точности и жёсткости металла. Поэтому тут надо смотреть на качество ключевых узлов конкретного инструмента.
«Я работал и цепной, и сабельной»
Опыт это как раз самое важное для правильного выбора, так как уже знаете на что смотреть, поэтому ориентируйтесь не на имя производителя, а на конструкцию инструмента и на отзывы о его конструктивных особенностях, конкретных элементах изделия, отбрасывая проплаченные отзывы (например у Вихря подозрительно много хвалебных отзывов и кучно они идут).
По теме — тут наглядно видно как растёт госдолг США
https://usdebtclock.org/
который, казалось бы как цифра может расти хоть до додекальона, но проценты же тоже по нему растут, а это неминуемо превысит реальные возможности финансовой системы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.