Горящие флаги Евросоюза

В Мали празднуют вывод европейских войск и благодарят Россию. Хватило им «европы» по самое нехочу. Так что в Бамако на этих выходных шумно, людно и радостно. Было бы похоже на Новый год или еще какой-то национальный праздник, но повсюду горящие флаги Евросоюза.

Малийцы отмечают прощание с французскими военными и намекают, что прочим европейским контингентам тоже пора домой.

Французы прибыли в страну в 2013-м, пообещав спасти ее от радикалов. Однако за девять лет контртеррористической операции исламисты стали чувствовать себя настолько лучше, а местное население – настолько хуже, что «спасителей» начали подозревать в игре за другую команду. И долгожданное их отбытие вышли праздновать на улицы.

Еще демонстранты выступают за дружбу с Москвой, которая в прошлом году отправила в Мали технику и инструкторов. Последних западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», поэтому в руках у участников митинга, помимо плакатов «Франция, покинь Мали», «Спасибо, Россия, Спасибо, Путин» и нашего триколора, портреты одноименного композитора и транспаранты «Merci Wagner».

В Европу больше не хотят.

Слышишь, Зелибоба — уже даже негры в Мали поняли, какое дерьмо этот Евросоюз. А ты, лошила, всё надеешься пристроиться где-то возле брюссельских бюрократов — не понимая, что ты для них так и останешься унтерменшем, недочеловеком, полуживотным, который хуже даже брюссельской свиньи.

Бедный, бедный Зелибоба. Бедные хохлы, их так кинули…

Для интересующихся — на карте география присутствия российских ЧВК в Африке. По мнению французов. Русские заполонили уже почти всё.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.