Google заблокировала GooglePlay в России

Американская компания Google заблокировала скачивание и обновление платных приложений в онлайн-​магазине Google Play в России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

«В соответствии с нашей работой по выполнению санкций, Google Play блокирует скачивание и обновление платных приложений в России с 5 мая», — говорится в сообщении.

С 10 марта Google уже отключила для пользователей из России возможность совершать покупки в своем онлайн-​магазине. Бесплатные приложения пока остались доступными. Пользователи пока еще сохранят доступ к ранее загруженным и купленным приложениям — но их обновления уже не скачиваются. То есть на самом деле считайте, что эти приложения вы уже потеряли, без обновлений они скоро превратятся в тыкву.

PS. А зато Гайдзины наконец-то зарелизили в магазине Huawei свой долгострой Crossout под Андроид. Халява, плиз.

Владельцы смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Android смогут отправиться на бронемашинах в Пустоши постапокалиптического будущего, где будут сражаться друг с другом за драгоценные ресурсы. Создатели игры утверждают, что Crossout Mobile они создали полностью с нули с учетом всех особенностей мобильных устройств. При этом новая игра сохранила в себе все качестве ураганного экшена оригинальной Crossout.

Можно (и нужно!) самому собирать машинки из деталей. Крафтить детали по чертежам из всякого гогна.

Я за первый же день уже собрал шестиколесного уродца на базе пикапа, причем колеса на передней и задней оси поворачиваются в разные стороны, средняя неповоротная — так что агрегат вышел весьма юркий, крутится почти на пупе.

Получающиеся шасси имеют два основных конструктивных параметра — предельно допустимая масса и предельное количество энергии (вооружения-то дистанционно управляемые, турели электричества требуют). Вот в рамках этих ограничений приходится изгаляться.

Энергия зависит от мотора, мотор идет в комплекте с базовой кабиной. Стартовый фордовский пикап имеет 7 единиц энергии, кабина от Газели — 8 единиц, ну и так далее. Кабина ставится на раму — рамы могут быть двухосные, трехосные, четырехосные и так далее, причем с разными наборами приводов осей. Например, дешевая 4-осная рама имеет привод только на две задние оси.

Дальше на раму ставятся остальные детали — колеса, несущие каркасы для вооружения, боковины, броня, бамперы и так далее. Для простоты есть режим автосборки — ИИ сам сляпывает вам машину из имеющихся компонентов, затем её можно вручную подправить и записать получившийся чертеж в альбом.

Ну и надо не забыть навешать оружие.

Пулеметы (включая крупнокалиберные) удобны — они крутятся на довольно большой угол, у них есть самонаведение и автоогонь, в результате врага можно поливать прямо на ходу в процессе догонялок. Все пулеметы можно завести на одну гашетку, что удобно. Но дальность огня не слишком велика. Впрочем, если машина маневренная — в начальных уровнях пулеметы решают.

Как альтернативу, я отфарцевал чертёжик 57-мм противотанковой пушки и скрафтил её из хлама. Пушка сильна, стреляет далеко, благо оптический прицел есть. Но углы наведения очень ограниченные — надо разворачивать на цель всю машину, и перезаряжается относительно медленно. И, естественно, автоогня нету — надо вручную тыкать гашетку. Но зато бах — и только колесо у врага в сторону полетело, заковылял, бедняга, на трёх.

Да-да, в битве главной особенностью является разрушаемость машин. Игроки могут уничтожать отдельные части бронемобилей врагов, чтобы снизить их защиту или маневренность, обездвижить или лишить возможности использовать оружие. Перейдя в режим оптического прицела, можно выцеливать и выбивать отдельные части вражеской машины.

В общем, всякого оружия много. Но определенный баланс есть — никакое оружие не дает абсолютного преимущества, его мощь может быть отчасти нивелирована тактикой.

PPS. Минпромторг опубликовал перечень товаров, разрешённых к параллельному импорту в Россию. Это значит, что продукцию, вошедшую в список, можно будет ввозить в страну без разрешения правообладателей товарного знака.

Всего перечислено 96 позиций разной специализации. В числе прочего в список попала продукция производителей электронной техники Apple, ASUS и Samsung, а также автомобильных брендов Land Rover, Tesla, Škoda и Audi.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.