Годдэмн рашнз нагибают Америку

Дорогие друзья, суббота ещё не наступила, а Россия уже снова принялась гибнуть изо всех сил.

Обнаружилось более сорока ледоколов у страны-ледоколоколонки и не более двух (но и не менее, это тоже важно) — у мирового гегемона, претендующего в том числе на Арктику.

Понятное дело, Россия лучше бы свои ледоколы пенсионерам раздала, и вообще: ну и что, что у России ледокольный флот, всё равно, когда эти ледоколы вырастут, они уедут работать в Америку. В Гугол, да. Или к Цукербергу.

А пока вот так вот. На выборах в пикирующей американской дурке начинается новая интересная глава. Вчера вечером генпрокурор штата Техас подал иск в Верховный суд США (обращение принято к рассмотрению) против четырёх штатов — Джорджии, Висконсина, Пенсильвании и Мичигана — обвинив их в подтасовке результатов голосования.

На ночь, пишут, к иску Техаса присоединились также штаты Луизиана, Арканзас, Алабама, Флорида, Кентукки, Миссисипи, Южная Каролина и Южная Дакота.

На этом этапе, дорогие друзья, скажем честно, нам уже совершенно безразлично, кто будет избран верховным главнокомандующим дурки, но очень интересно, насколько глубоким может стать гражданский раскол.

За Трампа однозначно проголосовали 26 штатов — ровно половина от всех американских регионов.

Акции борща снова торгуются в плюсе.

А еще в американские СМИ сегодня подъехала очередная страшилка про годдэмн рашнз, которые в следующем году планируют запустить первые две технологические линии Амурского ГПЗ и с пинка открыть двери на мировой рынок гелия.

Пишут, после запуска Россия будет способна оказать существенное влияние на рыночное ценообразование.

Гелий, напомним, ресурс ограниченный, исчерпаемый, добывается вместе с природным газом, которого в Сибири, к нашему — но не всеобщему — счастью, много. Гелий широко применим в медицине и в космических проектах, без которых сегодня никуда. Также используется для охлаждения кубитов квантовых компьютеров. Жидкий гелий на сегодняшний день — самая холодная из всех известных жидкостей, температура её кипения 4,2 К или минус 269 по Цельсию.

До сих пор крупнейшими игроками на мировом рынке были США и Катар, но, пишут, уже в следующем году Сибирь готовит миру, периодически сталкивающемуся с дефицитом гелия, новую российскую перемогу.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7795
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.