Глобальный заговор зловещих буржуев

Некоторые вместолевые пропагандисты, ввиду личной безграмотности и полученных травм головы, заведомо упрощают, а потому профанируют само понятие классовой борьбы. По их трактовке, есть некий «класс капиталистов», который действует как монолитное целое. Причём даже не в пределах одной страны, а в планетарном масштабе. И все их мысли якобы направлены исключительно на то, чтобы придумывать способы, как бы ещё поиздеваться и поэксплуатировать несчастных пролетариев.

Такой себе глобальный заговор зловещих буржуев.

Для целей дешёвой пропаганды среди умственно отсталого контингента это, конечно, прокатывает. Но для реального понимания происходящих в мире событий однозначно не годится.

По степени неадекватности это примерно тождественно заявлению «Все рыцари мира, как класс, угнетают всех крестьян». Что неверно. Потому что, во-первых, были и бедные рыцари, которые сами добывали себе хлеб насущный (как тот же Ян Жижка, который в мирное время пахал землю). А во-вторых, рыцарство всю жизнь враждовало между собой – как между разными странами, так и внутри отдельных стран, устраивая междоусобицы.

Аналогично нет такой единой общности «капиталисты». Капиталисты вполне себе конкурируют и воюют между собой – как между разными странами, так и внутри одной страны. У нас тут две парикмахерские в рамках одного микрорайона конкурировали – такая жесточайшая борьба была, чуть до поножницовщины не дошло. Что уже говорить на более крупном уровне.

Банки воюют между собой (вплоть до определённого противостояния между ФРС и ЕЦБ). Корпорации воюют между собой. Производители воюют между собой. Поставщики услуг воюют между собой. Транспортные компании воюют между собой. И так далее, и тому подобное.

Современная конфликтология говорит нам, что различных конфликтов может быть великое множество. Религиозные конфликты, идеологические конфликты, международные конфликты (между странами), этнические конфликты, гражданские конфликты (иногда гражданские войны – это войны между близкими родственниками за наследство, например), торговые конфликты и так далее.

И лишь вульгарные трактователи Маркса (читай «троцкисты») заявляют нам «Все конфликты не важны, кроме классовых».

Серьёзно?

Как там ещё у них было? «Мне нечего делить с парнем из американского гетто»?

Да-да, в 1941 году тоже некоторые так говорили. Слишком идеологизированные персонажи не верили, что немецкие пролетарии будут стрелять в советских рабочих. А те взяли, и начали стрелять – 27 миллионов убитых, включая женщин, стариков и детей.

Впрочем, и сегодня американские Биллы и Джоны, жители городских гетто или сельской глубинки, вступая в US Army, убивают афганских и иракских крестьян и городских жителей без разбору.

Так и вижу, как какой-нибудь рядовой Смит спрашивает «Ахмет, ты пролетарий? Тогда я в тебя стрелять не буду». Конечно! Как же иначе?!

Троцкистские пропагандисты пытаются уверять нас, что никакие другие конфликты, кроме классовых, не имеют значения. Территориальный конфликт между Арменией и Азербайджаном, попытки этнических чисток в Грузии и бывшей Югославии, украинские нацисты против русских, войны между суннитами и шиитами (а также алавитами, ваххабитами, коптами и так далее) на Ближнем Востоке, империалистическая агрессия США против многих других стран – всего этого не существует. «Этодругое» ™ Вы туда не смотрите, вы должны исключительно ненавидеть российскую власть (в интересах англосаксов и Ходорковского, но это Роджерс всё врёт).

Безусловно, классовые конфликты также существуют. Но и они, как и любые другие, разрешаются путём снятия противоречий (строго по Гегелю), через страшное для сектантов слово «компромисс».

Фанатики, орущие «классенкампф убер аллес», «война до полного уничтожения буржуев» — ничем не отличаются от нацистов, кричавших (а местами и до сих пор кричащих) «война до полного уничтожения славян/русских/евреев/цыган/кого-нибудь ещё». Или от бармалеев из ИГИЛ, орущих «смерть неверным» (или таких же упоротых крестоносцев с другой стороны).

Отличить настоящего коммуниста от вместолевого эмо-комми очень просто. Настоящий коммунист думает, как сделать жизнь людей лучше. А эмо-комми мечтает убивать, грезит репрессиями, пытками и расстрелами (большинство из них при этом, как Тютюкин или Сёмин, никогда ничего тяжелее клавиатуры в руках не держали). Наверняка вы таких кровожадных неудачников регулярно видели в соцсетях.

Идеология коммунизма строится не на пропаганде вражды, а на пропаганде любви. Не на разрушении, а на созидании. Не на расколе общества, а на его объединении (а у современных вместолевых прекрасное слово «солидарность» вызывает лютую ненависть и неконтролируемые визги «фошизм!»). Не на ностальгировании по прошлому, а на проектировании будущего.

Как говорил один из моих учителей, «коммунизм – это учение, как нам окончательно не поубивать друг дружку».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Да, ойфон с серпом и молотом — высший градус шизофрении.

Gena
Gena
10 месяцев назад

Стопудняк, сасарогерс? Спецом не пошедши по сцылке. Просто вангую.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
10 месяцев назад

Точняк, он.

Митрич
Митрич
10 месяцев назад

«»»вульгарные трактователи Маркса»»»
Совершенно верно сказано. Вообще, строить идеологию на теории Маркса — полный бред. С таким же успехом можно строить теорию на законе Ома, Ньютона или Архимеда.

Mautanuky
Mautanuky
10 месяцев назад

То что автор называет «настоящим коммунистом» тов. Ленин называл оппортунистами, и убедительно доказал что это так и есть.

Henren
Henren
10 месяцев назад

Коммунизм — это власть террористов, бандитов и убийц. 100 лет коммунизма — 100 лет грабежей и убийств. Коммунист всегда готов убивать и грабить. Это и отличает его от нормального человека, которому грабеж не очень интересен, а убивать он вообще не желает.

Kronin
Kronin
для  Henren
10 месяцев назад

Вранье. Более упоротого коммента я не видел.

Kronin
Kronin
для  Kronin
10 месяцев назад

Я понял. Хенрен- вымышленый персонаж.Козьма Прутков.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 месяцев назад

Вывод — всю историю Британии ей правили и её населяли коммунисты.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Опаньке!
Йа думал скунц дран-мацоны.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А Чо не так?
Ну и арбуз на пирожное: если г-на Х. так прёт бритыми великами и при этом они, по его же собственному определению, комунисты, то он сам как минимум латентный коммунист.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
10 месяцев назад

Интересно а Проппер за своё высшее образование платил?Наверное брал кредит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

Точно!
Брал в райкоме КПСС, а в качестве залога — партбилет. Но и этого было мало — нужно было наизусть процитировать Кодекс Строителя Коммунизма.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Та неее… партбилет в залок нельзя было оставлять. Его нужно было носить уввкармане с собой.
Ятаке думать, шта ему платили, шта бы он образовывался.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Оть бДлин.. Зилог.. Вот не най ти намана в кантору работнига, увсе хотят быдь менагерами, прорабами, начальниками и другими просиживателями кресел и табу ретог, что бы их возили на работу и с работы..)) ыыы
КоММу низьм вперде))

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Там страница,10 или сколько заповедей,вот если бы Капитал наизусть выучить,то да,хе.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Опередил,ты меня,опередил,просто твой комментарий я после своего написания прочитал.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
10 месяцев назад

Интересно а Британия как разбогатела?видать там одни коммунисты были,а Франция?видать они колонии не грабили,с себя посоеднюю рубашку снимали, Африке и другим помогали.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
10 месяцев назад

Глава ООН Гутерреш намедни сказал что в руках 26 человек находится половина всех богатств мира, конечно же пролетариев никто не угнетает, конечно же нет,и выход на пенсию для них в сто лет сделают,они ведь и так долго живут,пусть не пролетарии, назовём их наёмными работниками,чтобы к словам не придирались.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

26? Пароли и явки!!!??

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

Ну и что? Вам завидно, что вы не выходите в их клуб?

FUnCKy
FUnCKy
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

А вы другими категориями можете мыслить? Ну например схъяли у конкретного семейства сосредоточены объекты производства и инфраструктуры в т.ч. критической, к созданию которых они не имели какого-либо отношения. Ну или что богатства они заныкали при нынешнем политико-экономическом строе. При его трансформации они лучше устроят «весь мир в труху» (а обладая таким потенциалом могут) , чем поделятся с новыми семействами. Вот и дворяне держались до того, пока не жахнуло. Где-то пар удалось стравить, а где-то революция.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  FUnCKy
10 месяцев назад

Просто Тимофей не знает подноготную.. вот и высерает о5.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.