Глобальное потепление – или отупление?

Хотя “глобальное потепление” в принципе возможно, принятое в климатологии вычисление “глобальной температуры”, основывающееся на локальных измерениях, не выдерживает критики, поскольку практически невозможно доказать, что эта выборка локальных данных репрезентативна для всей территории Земли.
Климатологи, очевидно, это знают, поскольку не вычисляют просто среднюю величину, а пытаются обойти эту проблему, в частности, приписывая температуру огромной территории, окружающей конкретный термометр, что, однако, никак не решает проблему репрезентативности. То есть, строго говоря, никто не знает, есть ли “глобальное потепление” на самом деле.
Еще хуже обстоит дело с климатологическим “парниковым эффектом”, который, кстати, ничего общего не имеет с происходящим в реальных парниках, где отток нагретого воздуха предотвращается стенами и крышей. С одной стороны, климатологи утверждают, что “парниковые газы” поглощают инфракрасное излучение земной поверхности и излучают его затем во всех направлениях, то есть половина возвращается назад на поверхность. С другой стороны, когда они демонстрируют, как это работает, например, в IPCC Report 2007 (а именно эти публикации служат основой для политических решений), то там “парниковые газы” излучают только в одном направлении и возвращают на поверхность больше, чем она получает от Cолнца, обеспечивая таким образом “потепление”, что уж никак невозможно даже чисто арифметически.
Вот вам картинка, чтобы вы хотя бы в самом упрощенном виде понимали, насколько сложна картина теплопередачи от планеты во вселенную и обратно:
В то же время, на вопрос о том, как на самом деле повлияет на температуру воздуха удвоение концентрации CO2 в нем, отвечает термодинамика, и ответ будет порядка 0,001°C. Удельная теплоемкость всех газов давно измерена и опубликована в справочниках, формула для смеси газов тоже хорошо известна. Хотя чистый CO2 действительно немного легче нагревается, чем остальной воздух, его концентрация в воздухе настолько пренебрежительно мала, примерно 1:2500, что и разница в температуре будет также пренебрежительно малой. Несколько упрощенно, это можно сравнить это с добавлением капли теплой воды в стакан с холодной.
Из вышесказанного следует, что кормушку предприятие “климатология”пора закрыть, а климатологов перевести на другие работы, по возможности не связанные с умственным трудом.
PS. Вообще предлагаемый “климатолухами” механизм связи пресловутых “парниковых” газов с изменениями климата… ммм… слишком “пунктирен”. И слабо соответствует наблюдаемой картине. Зато Киотский протокол ну ОЧЕНЬ соответствовал интересам японских, немецких и прочих европейских концернов. И планировался ударом по экономике Китая, вынужденной опираться на угольную энергетику. В общем, он был очень удобен и для заработка стран “развитого Запада”, и для “зеленого пиара”.
Вообще, лжецы рассказывают много басен про климат и последствия, и совершенно бессмысленно пытаться все их разоблачать. Поэтому нужно смотреть в корень. Смотрим на “парниковый эффект”, как он у них официально представлен, – и все ясно. Невредно также посмотреть и на “глобальную температуру”. И на десерт немного простейших цифр из термодинамики, что там СО2 делает на самом деле. Вполне достаточно.
Еще более достаточно просто скачать Kyoto Protocol (1998 год), и посмотреть, как там с терминами. Термин “global warming” там встречается 3 раза, а термин “climate change” – 26 раз.
Далее, этому договору предшествовал IPCC Report (AR-2) 1995 года. Там термин “global warming” встречается 1 (один) раз, термин “warming” – 25 раз, а термин “climate change” – 344 раза.
Понимаете ситуацию? Они сами не знают, климат разогревается или охлаждается. Поэтому предпочитают использовать термин “climate change” – “изменения климата”. Но это как обсуждать бизнес, не уточнив – “мы продаем или покупаем?”
Вот, например, нам рассказывают, что в Гренландии за последние несколько десятков лет ледники отступили примерно на 20-25 километров. Разумеется, проверять вы это не полетите. Но достаточно знать, что само слово Гренландия – Grønland – означает «зеленая земля». Именно это застали там открывшие ее скандинавы – в первую очередь растительность, а не ледники. С тех пор Гренландия покрылась льдом. То есть даже если сейчас ледники действительно отступают – ЭТО СЕЗОННОЕ с очень высокой вероятностью.
Корпорация «Дюпон де Немур» на так называемых “озоновых дырах” (якобы образующихся от фреона) поимела десятки, а то и сотни, миллиардов долларов дополнительных прибылей – пока выяснилось, что эти “дыры” были выдумкой. И что – кто-то об этом знает?
Требую! Глобальное потепление- або гэть!!! Мне эти ваши пингвины и проблемы у кого там Конго пересохло ваабще пох. Я ЖЕЛАЮ ЛЕТО! Нех гонять меня по хронотипам, я гипнозам и цыганам не управляем. Не там и тогда, а туда и чичас.
Больше глобальных потеплениев, товарищи! Больше и лучше!
Пойду ли выпию йяяяя… 40градусов лета на кажный стакан… И некоторое время неги внтренней эммиграции.
И да- сёни палил костер. Жёг всяку хрнь, вкл полимеры. Надеюсь внёс лепту в глобальное и потеплельное
Каэшно внез, у нас на днях потеплеет.. прог нос.
О цэ я малацца!!!
И все из-за глобального потепления, с которым Грета “борется”, ради этой “борьбы” отказываясь от посещения школы.©
И этг вот из выступления в ООН
Они там уже добрая половина психов бросивших школу и прослушав курсы. Ты же видишь что они несут, полный бред
Я вот думаю, когда жэ оне в агонии с этой борьбой начнут палить не в ногу себе, а сразу в голову???
У хохлуту уже начали такое внедрять – выполняется при чистке оружия. Вот откатают на них технологию – и внедрят на Западе.
Мггг.
Подтопление
Когда станет холодно, а это будет скоро, и Анунах спрячет яйца, по старой народной примете – они скажут, что очень успешно прошла борьба, но что-то пошло не так. И все нах замёрзло и даже солнце
Кхм….
Расскажу, пожалуй, одну из основных версий происхождение названия “Ростов – папа”:
…в один из странных пасмурных дней 1932 г. свинцовые облака так низко плыли над городом, что казалось, они касаются куполов Центрального Собора, расположенного аккурат на Центральном рынке, любимом месте сборища жуликов и воров. Кто-то дождался удобного момента и «вдруг» заорал истеричным голосом:
— Колокольня падает!
Взглянув на небо, люди увидели необычное природное явление. Простой оптический обман напугал горожан и гостей города. В панике им показалось, что купола действительно сейчас рухнут на них, все побросали свои лавки и прилавки и разбежались. Бандитам лишь оставалось быстро (а они это умели виртуозно) похватать все ценное, брошенное хозяевами, и расползтись по норам до прихода милиции©.
Имхую : глобальная потепления – это колокольня мирового масштаба .
Оно самое. Притом, что колокольня эта во многих местах и разной величины, но это нюансы
Шолом мой Джа!
Чочокакь?
В куколки не играешсо? А то у мну есь:
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2019/09/341-7.jpg
Да нуу.. титаке чО?? Он берёт тока натурОй..
ххх
Малоли….
Не. Мне живые нравится. Я поговорить люблю.
Шолом, арбайтн орнунг то сё
Да, езли учезть, шта Земля ещё и плоска я))
Это вот обо что ты сейчас?
Про потепление и почему тогда зи мой сугробы на у лице… (вопроз)
А змеля плоскоя причмо?
>>
почему тогда зи мой сугробы на у лице… (вопроз)
По чему, по чему…
По Питерской.
Вдоль
Касаемо жи девочки Греты , как,сопсна и девочки Саматысмит , есь в старом добром Саус порке целая серия на тему:
https://clck.ru/JGdKj
Именно поэтому, в интересах иностранных бенифициаров лжец Путин и подписал намедни Парижское соглашение по климату – как я недавно и говорил. Развивайтесь, дорогие россияне, но не забывайте денежку отстегивать зеленым бесам в банки Ротшильдов. Разумеется, ни КНР, ни США даже рассматривать подобные соглашения не стали, не то что подписывать. А для России теперь сказанное зелеными бесами – закон. Квоты по выбросам и все прочее. Обыватель думает, что его это не затронет, конечно. Но это только до первой поездки на заправку и до первой квитанции ЖКХ. Кушайте, не обляпайтесь.
ГОРКИ, 23 сен — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения по климату.
В то же время он отметил, Парижское соглашение — более гибкое, чем действовавший ранее Киотский протокол.
Так, каждая страна сама определяет свой вклад в процесс сокращения выбросов в атмосферу и должна раз в пять лет проверять, как идет работа по реализации целей соглашения.
https://ria.ru/20190923/1559003977.html
ПЕКИН, 3 сен — РИА Новости, Иван Булатов. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) в субботу ратифицировал Парижское соглашение по климату, передает агентство Синьхуа.
https://ria.ru/20160903/1475986601.html?in=t
—-
Медведев, а не Путин. И не зеленые бесы, а каждая страна сама квоты устанавливает. Китай ратифицировал, а не “даже не стал рассматривать”. Тебе который раз повторить, мир-дверь-мяч, что пиндеть в современных сетях тяжеловато?!
Тссс, у Кепки когнитивный диссонанс, рушится вся картина мира. А она была такая простая и понятная – Путен растащил весь пердолит, китайцы умные, но не такие умные, как бабка Лиза на острове великов, и вот ужо бретанске авианосец придэ и порядок наведэ, кальвадосу и мулаток привезэ.
Да я все понимаю, трщ Глагнэ, но, вот те крест, задолбало уже его параноидальное нытье. Не, я ни к чему не призываю, не подумай…
Да я тоже всё понимаю. Но Кепка полезен тем, что он транслирует типичные заблуждения и аргументы российской интеллифе, которые когда-то топили за Явлинского, а теперь просто “против Путена” за всё хорошее.
Его трансляции из серии “говорит Баболизо” дают материал для того, чтобы разобраться в сути вопроса и показать, в каком месте эти ребята передергивают.
Ну не буду спорить – для не разбирающихся это может быть точкой отсчета, да. Просто остальным-то (коих у тебя тут подавляющее большинство) оно не только совершенно бесполезно, но и даже вредно – раздражает. Но да то такое…
Кхм….. Эээээээ…
Ни капли не отрицая того факта, щта Глагняку, разумейтсо, наги ляку, осмелюсь сказать.
Как-то не так давно, группа срадальцев возмутилась зашкаливающим количеством еврея,
наслажидающегосястрадающего аннойным поведением в чяте, вследствии чего остальным двоим – троим читателям, не умеющим в идиш, совершенно невозможно этого терпеть. Да-с.На что Глагне, хай йому грэць, дай ему Бг здоровичка , сказал : а шо делоть – других евреев у меня для вас нет. Всех эта гадасць разогнал .
Когда же роптанье усилилось , ИИ изрёк соломоново решение, при этом даже в отдаленном родстве с Соломоном не находясь : выпилю нах всех вместе с Ричиком. А будете бухтеть – Ричика оставлю ,а вас выпилю©/близко/
С тех пор в чате не любят только негров. Хотя,думаю, до первого негра в чате.
Я вспомнил этот стори именно всвязи со Змеем.
Может и нет резона держать в чате аннойного нытика. Как нет резона держать аннойного Ричика.
Держит же зачем то.
Ему виднее. Он мегамозх
Степень твоей аннойности, сосед – это вопрос, прямо проистекающий из степени разжижения мозга спрашивающего. Ибо ничем иным у меня лично тезис о зашкаливающей аннойности твоего поведения не объясняется.
А группу ту я помню, да. Тихим незлобивым словом.
В связи с чем позволь тебе заметить о некорректном сравнении Змiя и тебя в разрезе степени аннойности.
Смотря с какога ракурса смотреть.
Я , например, считаю, что я всегда прав. Ибо не устраиваю сръчей на темы,в коих не смыслю нихъра.
Группа товарисчей считает иначе.
Змею, похоже, уащьпе на всех сръть – ему Терран пенсион платит, такшта клал он на всхе.
А ИИ этих дрязг уащьпе в уд цыфровой не уперлись.
Вот он и пытается сохранить баланс.
Хотя, признаем честно – Змей не просто остопздниел….там и слова то такого нет.
Но вот не сделать тут ничего.
Не бросать же такую годную мишпуху из за одного Змея .
>>А группу ту я помню, да. Тихим незлобивым словом
А то. Помним,скорбим .
aut bene aut nihil
Мгм
ну надо же… не только климат меняется ))
А что ещё?
градус самоосознанья
/расчехляя лапщемёт/
…У каго?
не у меня же
Рэ скажи
Поддерживаю в плане – польза тоже есть.
Вы уже поддержал один раз .
Я записал, не волнуйтесь.
Польза,грит, есь.
Мгггггг
В спидозе тоже польза есь. Так чо теперь?