Глобальная нехватка продовольствия

Глобальная нехватка продовольствия достигла уровня, невиданного со времен финансового кризиса 2008 года, и без агрессивного вмешательства ситуация будет только ухудшаться, заявил наэтой неделе эксперт по продовольственной безопасности Совету Безопасности ООН.

Российское вторжение в Украину «не вызвало кризис продовольственной безопасности», но подлило «масла в огонь, который давно горит», — заявила Сара Менкер, генеральный директор Gro Intelligence, глобальной компании, которая использует искусственный интеллект, публичные и частные данные, чтобы предсказать тенденции предложения продуктов питания.

«Это не цикличность. Это землетрясение», — сказал Менкер во время специального заседания Совета Безопасности ООН. «Даже если война закончится завтра, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий».

До начала российско-​украинского конфликта эти две страны (Россия и Украина) поставляли треть мирового экспорта пшеницы и входили в пятерку крупнейших экспортеров кукурузы. По словам Менкер, сочетание повсеместной нехватки удобрений, проблем с цепочками поставок и рекордных засух привело к тому, что в мире запасов пшеницы осталось примерно на 10 недель.

«Без агрессивных глобальных действий мы рискуем получить огромные человеческие страдания и экономический ущерб», — сказала Менкер.

Между тем дятлы мировых СМИ уже настучали, что Китай скупил половину всей пшеницы мира. Но мы-то знаем, кто на самом деле организует дефициты на планете.

В перестройку агенты Запада организовывали дефицит, чтобы грохнуть СССР. Теперь ими организован мировой дефицит, чтобы грохнуть мировую экономическую систему, на этом фоне списать американский долг и перезапустить неоколониальную систему Запада с новой «мировой валютой», которую будут контролировать всё те же старые англосаксы. 

Россия утверждает, что более 10 000 санкций, которым страна подвергается якобы за агрессию против Украины, нарушили маршруты доставки продовольствия, удобрений и топлива, препятствуют доставке товаров российскими судами и ограничивают коммерческие операции из-за банковских проблем.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что эти утверждения являются ложными.

У Блинкена явно шизофрения и расщепление сознания. США ввели санкции против РФ и создали России проблемы. В том числе создали проблемы с поставками из России продовольствия, удобрений и топлива. От этого на Западе стремительно пустеют полки в магазинах. Но Блинкен тут же говорит, что ничего этого нет. Так есть санкции — или их нет?

Между тем есть мнение, что вся эта истерия с якобы надвигающимся голодом придумана в Лондоне и Вашингтоне исключительно для того, чтобы увеличить предложение продуктов на рынке и сбить продуктовую инфляцию. А продуктовую инфляцию англо-​американцы хотят сбить для того, чтобы не сильно поднимать ставку ФРС. Потому что, если для борьбы с инфляцией резко и сильно задрать ставку ФРС, то обвалятся долговой и фондовый рынки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Дикий запад..
Сидит дедушка и рассказывает внучку..
-Помнится, мы ели жареное мясо….

igor2000
igor2000
1 месяц назад

Пусть едят зеленый сойлент

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Слава Хе-ну!)

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

При диктаторском режиме ничего другого и быть не может. Турция, Бирма, Венесуэла, Иран и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.