“Гитлерюгенд” – последняя надежда Руины

Говоря вчера о теракте в «Крокус сити холле», Владимир Путин напомнил, что Россию пытаются устрашить в тот момент, когда ее армия прочно удерживает оперативную инициативу на фронте. В то время как ее противник, пытаясь залатать бреши в численности войск, пытается форсировать мобилизацию и создает аналоги Гитлерюгенда.

Отметим, что Гитлерюгенд – это не фигура речи, а вполне себе часть реальности Украины. Еще в далеких 2015-2016 годах лагеря военной подготовки для подростков начали создавать нацисты из «Азова». И не они одни. Но если раньше это были частные инициативы радикалов, то сейчас идеи о всеобщей системе воинской подготовки подростков звучат из парламента Украины. О потребности в ней, в частности, заявил член комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Вадим Ивченко. Он предлагает преподавать ратное дело подросткам с 17 до 20 лет.

Особую пикантность этому придает другая инициатива депутатов, предлагающая забирать по мобилизации лиц старше 18 лет, если у них есть военно-учетная специальность (ВУС).

Если мрии депутатов воплотятся в жизнь, то споры о том, мобилизовать ли мужчин с 27 или 25 лет, отпадут сами собой. Получить простейшую ВУС стрелка для хлопцев можно будет уже в 18 лет. Ну, а там и до Работино недалеко.

Логика Киева в этом вопросе проста до неприличия – недостаток оружия и мастерства украинцы пытаются компенсировать количеством пехоты на фронте, совершенно наплевав на тот факт, что там погибнет будущее украинской – нет, не нации, ибо нет такой нации как “украинец”, погибнет будущее той бессловесной массы, что населяет территорию Окраины.

Что удивляет в украинском военно-политическом руководстве, так это святая простота, наивность – они искренне верят, что старший дядя всегда решит любую их проблему и отмажет от ответственности. В тот момент, когда, казалось бы, стоит помолчать и затихнуть, ведь весь мир обсуждает украинский след в теракте в «Крокус сити холле», глава СБУ Василий Малюк всячески хвалится в интервью организацией других терактов в России (убийство Владлена Татарского, покушение на Захара Прилепина и др).

Представители Белого дома и глава евродипломатии Жозеп Боррель из штанов лезут, чтобы убедить окружающих в том, что текущий след ведет к ИГИЛ, а Киев в это время сам себе роет могилу.

Чего не поняли власти Украины, так это то, что времена изменились: если раньше западная пропаганда на эффекте новизны могла скормить аудитории любую несуразицу, то теперь многие люди стали серьезно осведомлены об украинских реалиях. Они знают о коррупции режима Зеленского, о циничных инсценировках в Буче, о преследовании политических оппонентов и дискриминации русских. Иллюзия “борьбы праведной украинской демократии с авторитарной Россией” давно испарилась, а на ее месте появился образ Украины как военной диктатуры, где ради интересов Запада гонят на убой мужчин и женщин против их желания.

Хор западной пропаганды о невиновности Украины в истории с терактом в «Крокус Сити Холле» создает обратный эффект – все больше и больше людей в ЕС и США открыто выражают сомнения в их версии, приводя логичные аргументы. Учитывая торчащие уши иностранных спецслужб и важность поддерживать нарратив о причастности мирового терроризма в лице ИГИЛ, встает вопрос о том, насколько далеко готов пойти Запад в своей игре.

Для рядового европейца сигналы идут неутешительные. Так, The New York Times прямо пишет, что новый теракт может произойти уже скоро – например, во время летних Олимпийских игр в Париже. А раз NYT пишет – значит, американцы непременно это сделают. Что им – французов жалко, что ли?

Но в любой момент пострадать могут и другие страны ЕС. Их тоже американцам ничуть не жалко. Европейскую публику, очевидно, запугивают, и можно сказать, что даже шантажируют, чтобы она задавала поменьше неудобных вопросов.

Материал: https://t.me/maester/5856
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Как по мне ПХ на европцефф. Что хотели то и на.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.