Гимн эффективных менеджеров

Завод СКАД (Красноярский край, г. Дивногорск) заключил контракт поставки на конвейер Рено — ВАЗ своих дисков для Весты. Вроде всё хорошо. И диски отличного качества, и сбыт есть. Живи да радуйся! Но эффективные на ВАЗе решили сэкономить. И вместо штатных колпачков СКАД, заказали «аналоги» из Китая. Но (вы будете смеяться) аналоги из Китая не попали в размер! Тупо меньше по диаметру на 1.5 мм. Вываливются! И уже четвёртая Веста приехала ко мне со своей бедой. Запасы крышек СКАД с логотипом ВАЗ уже закончились. Сегодня купили комплект с лого Хундай — эти почему-то не вываливаются.

Дело, разумеется, не в китае, а в том, что косорукие манагеры не умеют покупать запчасти.

Кстати, товарищ пишет: На калине 2 в первый же год все заглушки потерял… Включая эмблемы автоваза.

Так что это уже традиция. И поскольку это традиция — у тазоводов традиционно есть «синяя изолента» ™ Обмотать по защёлкам — и усё! Скорее диски отвалятся, чем закреплённые таким образом заглушки — проверено поколениями тазоводов.

На фото в заголовке — Лада Веста на дисках СКАД с пресловутыми заглушками.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Дык в мозгах у ТАЗовских манагеров давно вже заглушки отвалились. Сквозняк-с.
Вспомните историю с манагерами с ГАЗа, которые купили(и оплатили) сборочное производство в пиндосии. И сюда всё это добро притаранили с эл. оборудованием на 127 В.

Styletton
Styletton
для  Proper
2 лет назад

А что за линия? На чьих роботах?

Владимир
Владимир
2 лет назад

Машинко симпатичное, но вот не догоняю, нъхъя на боках выштамповки. Типа рёбер жесткости?:))

zu
zu
для  Владимир
2 лет назад

Цэж легендарный Ху-дизайн. Усложнение ради типа эстетики…

Владимир
Владимир
для  zu
2 лет назад

Как по мне них*ра не эстетично, типа прессанули с двух сторон грузовиками :))

Iturup73
Iturup73
для  zu
2 лет назад

букву Й перед тире забыл поставить

Gena
Gena
для  Владимир
2 лет назад

Чтоб кузовщики матерились

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Владимир
2 лет назад

Дык… Все сейчас делается не ДЛЯ, а только НЕСМОТРЯ или ВОПРЕКИ….

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Владимир
2 лет назад

Попробуйте мысленно «зафотошопить» выштамповки — и машинко сразу из симпатичной превратится в очередной безликий образец корейско-китайского дезигна. Серьезно, я попробовал — так и вышло. Выложил бы, вот только не в курсе, как вставить в коммент картинко.

Sagamor
Sagamor
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Читайте руководство к сайту. Там всё написано. Сначала картинку надо залить на сайт со своего компа из раздела «создать новость», потом вставить в ненаписанную статью, нажав кнопку «добавить медиафайл». Будет предложен вариант загрузить или использовать имеющуюся библиотеку. Естественно грузим.
Потом нажать «копировать адрес изображения». Далее вставляйте в свой коммент. Только он возможно будет проходить премодерацию.
Вечером придёт Гегемон Пропер, просмотрит, что мы тут накалякали, и если соответствует, то даст добро.
Вроде так, ничего не забыл.
comment image
А чо это вы тут делаете?))
Пришёл Гегемон однако и с сачком, но есть и потяжелее агрегат!)))

Sagamor
Sagamor
для  Владимир
2 лет назад

А мне нравятся подобные приблуды с выштамповкой на моём Солярисе. Красиво!Только прокол таки у них есть. Обвод задней арки при езде по трассе или в дождь фиксирует на себе пыль и грязь. Увидел в первый раз весьма удивился. Вся машина чистая после дождя, а тут какая-то фигня нарисовалась.
Немного недоработали, а так аэродинамика замечательная
На картинке тот самый обвод задней арки, который и будет самым грязным, если не лазить по грязи, как этот придурок, а просто ехать через дождь по относительно чистой дороге или гнать в сухую погоду 120-140 км/ч и потом внезапно удивиться. А чо так?))
comment image

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

Я про выштамповки буквой «ХУ». «Гранистые» выштамповки-линии есть практически на всех современных автомобилях.

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Ыыыы. Во! И никаких тебе грязных окон.
comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Ну не знаю насколько манагеры эффективны, но конструктора ТАЗиков нормальные. Конечно свистоперделок по сравнению с импортными аналогами недостаточно, но как средство передвижения вполне. По крайней мере у таксистов откатывают Гранты уверенно по 300-400 тыщ без капиталки, понятно что расходники нужно менять, это у любого автомобиля заложено. Насчёт гнить и безопасности, то тут все очень даже хорошо, Калины и Приоры этим страдали, но вот Гранта как то нет. И уж точно лучше китайских вёдер, которые скорее покупают по пьяни или от незнания. В сравнении с корейцами по мне одинаково, дуповозка она и в/на дуповозка. ВАГи скатились со своими движками, да и по подвеске много вопросов. Япономать не та стала, какого то чёрта увлеклись турбомоторами. Французов вообще всерьёз не принимаются, кроме Лохани и производных. Но главное достоинство ТАЗа это запчасти в любом сельмаге, полная неприхотливость к ГСМ, неубиваемые моторы, неплохая управляемость, живучая подвеска. Читать приходится постоянно негатив в их адрес, люди требуют от народного авто финтифлюшек премиума, забывая о таких мелочах как например стекла в задних стойках. Вообще сейчас для работы или перемещения в нонешние непростые времена идеальный вариант, к слову в Сибири уже пошло обратное вытеснение прулей, уж там машина должна уверенно заводится в мороз и не ломаться на пустынных трассах.

McLoud
McLoud
для  Kugelblitz !
2 лет назад

Ну все… Попал, щаз накидают и насыпют.

Владимир
Владимир
для  McLoud
2 лет назад

Да, Р.Лохан чудная машина. У меня жена и та высказалась — чО за машина, низкая, жёсткая, неудобная, них*ра не едет:))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
2 лет назад

Нндяааа, то ли дело — высокая, мяхкая, пушистая и мурчит…

zontik
zontik
для  McLoud
2 лет назад

Ну почему же, Таз, уже не ведро с гайками 60-х, а вполне себе автомобиль, если не ушатывать конечно, и не в Мск и Спб эксплуатировать. Я уже 5 лет на приорах езжу и не жужжу намотал 40к на одной (отдал маме в пользование) и 100К на второй. Недостатки есть конечно, но не критично. Ломучесть средняя, но тут претензии не к Тазу, а к качеству запчастей. Что до бензина, то Таз стал к нему требовательней, если бенз гавно, чек загорается сразу же. Едет конечно и на говне, но напряжно как-то. Да бензонасос я таки поменял на 100К, машина после начала движения через 20-30 км пробега уверенно глохла на ходу, но вот эти 20-30 позволяли до ехать до сервиса и поменять насос, причина глохности забитая ржавчиной сетка бензонасоса и соответственно забитость самого бензонасоса гавном. Но тут мой косяк позвалял ездить на лампочке, ну и качество бензина не айс.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Гарантия на автотазик — это из разряда ненаучной фантастики и просто бреда. Я на нее, к примеру, изначально не рассчитывал. Ибо бред.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 лет назад

>>небольшим годовым пробегом, до 15-20 тык в год максимум. Откатываете в таком режиме 3 года и продаёте. Или, если годовые пробеги около 10 тык — можно откатать 5 лет и продать

На DROM.RU полно ВАЗов всех наименований на продажу, именно в рамках этого пробега. Также как и Патриотов.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

youtu.be/Dc94u8Ty8N0

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

ОЙ ну что же Вы товарища, так сразу и в салат-то, а пожалеть по голове погладить-то))))
итак, у меня ТАЗ эксплуатируется в соответствии с заветами Ильича 30 тыщ км в год, ПЛЮС (именно большими буквами) Климат, сухой настолько, что «шоха за 40 лет не сгнивает». Заводская гарантия это «из разряда ненаучной фантастики» (с) Змей) посему забываем сразу. 300-400 тыщ без капиталки это художественный свист, так как к этому пробегу машина и не только ТАЗ превращается в франкенштейна, заменено буквально всё, и она и бита, и крашена, со всеми вытекающими. Даже если повезло и не было капиталки через 300-400 тыкм машина вхламище, с однозначным приговором под пресс или продаже какому-нибудь горемыке.
При владении ТАЗом за 100 тыкм подряд возникает вопрос покупки более свежего авто сейчас от 700 тыр. и выше. В принципе я могу купить поповозку здесь и сейчас, но это обнулит мои сбережения которые мне приносят 5500 р. ежемесячно, так что я очень сильно потеряю, если куплю новое авто. Новое авто, безболезненно для своего финансового благополучия, я могу купить себе через 3 года, так что моему ТАЗу бегать ещё 100 тыкм.
отсюда вывод мне выгоднее заменить двигло и коробас, при их отказе, на новые в сборе, без траха с ремонтом подшипников, клапанов и т.д. остальное по мере износа. Кузов-то целый и почти новый. Бюджет на ремонт 200 тыр на 3 года. сбыть горемыке и купить новый Таз или б/у еврофорд. Аминь.

Styletton
Styletton
для  zontik
2 лет назад

>> Климат, сухой настолько, что «шоха за 40 лет не сгнивает».
Это где такая радость? Если что-то-то типа Узбекистана, то нафик такое счастье :)

zu
zu
для  Styletton
2 лет назад

Я такие видел только в Египте.)

zontik
zontik
для  Styletton
2 лет назад

Буденновский «крематорий» ставропольский край

nina postnikova
nina postnikova
для  zontik
2 лет назад

Здравствуйте,почти земляк!
Там неподалёку от Буденновска есть село Стародубское.Может слыхали?Жел\дор.станция называется Маслов Кут.Совсем рядом с Зеленокумском.

zontik
zontik
для  nina postnikova
2 лет назад

Именно, почти, я родом из Воронежа, но Вы можете оказаться дальним родственником по линии жены, а Стародубское постоянно проезжаем, когда в Мин. Воды едем.

nina postnikova
nina postnikova
для  zontik
2 лет назад

ninavladimirvna@mail.ru-моя почта.Если хотите,можем списаться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.